Руководство для начинающих Rust

Это руководство послужит вводным руководством для всех, кто плохо знаком с захватывающим и динамичным миром Rust.

Прочитав это руководство, вы сможете пройти мимо дрянного внутриигрового обучения и сделать первые шаги, чтобы по-настоящему насладиться уникальным игровым процессом, который предлагает Rust.

Ваши первые шаги в Rust

Когда игра начинается, вы попадаете в мир Раст обнаженной на пляже. Ваш первый набор инструментов в вашем инвентаре состоит из камня и факела. 

Пляж Spawn

Прежде чем приступить к крафтингу, первое, что вам нужно сделать, это остерегаться других игроков (которые готовы убить вас) и бежать прямо к деревьям.

Эти деревья помогут вам начать создавать и наращивать свой инвентарь.

лес

Другие обнаженные игроки на пляже могут убить вас своими камнями, поэтому вы должны удерживать клавишу Shift (это заставит вас бежать) в течение нескольких секунд.

Удерживая эту клавишу в течение нескольких секунд, вы можете отпустить ее, и вы заметите, что сможете продолжить работу.

Сбор ресурсов в Rust

Важный элемент этой игры на выживание — собрать и получить столько ресурсов, сколько вам нужно, чтобы защитить свою жизнь.

Дерево — довольно богатый ресурс в игре, который поможет вам создавать больше вещей в будущем.

На данный момент, по крайней мере, вы можете использовать предоставленный камень, чтобы начать крушить деревья и собирать дрова по мере продвижения.

Собирать дерево

Для этого сначала: подойдите к дереву и щелкните левой кнопкой мыши выбранный камень из вашего инвентаря.

Как только вы начнете нажимать на дерево, появится всплывающая подсказка с красным крестиком.

Это означает, что вам нужно продолжать нажимать этот x, чтобы быстро и эффективно собирать дрова.

Вы также сможете заметить деревянные пни, лежащие в вашем мире, которые можно легко подобрать и добавить в свой инвентарь.

Вы можете подобрать эти куски дерева, нажав клавишу «E» на клавиатуре, чтобы взаимодействовать с предметами и поднимать их.

Поднятие деревянных пней с земли дает «пятьдесят дерева» каждый, и сбор дерева также позволяет вам сохранять низкий незаметный профиль, оставаясь тихим.

Вы будете собирать дрова, пока не создадите свой первый полезный предмет: каменный топор.

Для изготовления каменного топора вам понадобится двести дерева и сотня камня.

После того, как вы соберете достаточно древесины, используя метод рубки дерева или просто подняв ее с земли, вам нужно будет сосредоточить свое внимание на сборе ста камней, которые вам понадобятся для вашего топора.

Собрать камень

Когда вы впервые начнете искать камень, это может сбить с толку, так как ваш неподготовленный глаз видит, что все камни выглядят одинаково.

Определить правильный камень для изготовления станет легче, поскольку вы наберетесь опыта, чтобы найти камни, которые вы ищете.

Есть несколько способов найти камень в Rust, но в этом руководстве для начинающих мы сосредоточимся только на двух самых простых методах сбора камня.

Метод 1: поиск камня на земле

Свободный камень на земле дает пятьдесят камней за каждый подбираемый предмет, как и пятьдесят деревянных подбираемых предметов, которые вы можете получить, собирая стволы на земле.

Камень, который вы будете искать, имеет светло-серый цвет с овальной формой, найденный на земле.

Камень на пляже

Метод 2: Сбор камня из камня «Узлы»

Используя второй способ крафта из каменных узлов, вам нужно будет искать камень более белого цвета и более округлой формы.

Ударьте по этим камням предоставленным вам камнем, и вскоре вы сможете собрать сто камней, чтобы изготовить свой топор.

Изготовить топор

В вашем инвентаре собрано достаточно камня и дерева, чтобы начать создавать свой первый топор.

Нажмите клавишу табуляции на клавиатуре, и в правом нижнем углу экрана появится подсказка быстрого создания. На изготовление этого камня уйдет около получаса.

В это время имейте в виду, что другие игроки могут жаждать крови, поэтому, когда ваш топор будет готов, ищите убежище в ближайшей линии деревьев, которую вы видите.

Создание простой основы в ржавчине

Создав свой первый инструмент из rust, вы готовы приступить к созданию простой основы.

Помните, что цель этой игры — выжить, а строительство базы очень поможет вам в долгосрочной перспективе.

Для изготовления вашей первой небольшой базы потребуется большое количество дерева (точнее, 2000 дерева), поэтому, как только вы будете готовы, начните рубить эти деревья.

молоток и 2000 дерева

После того, как вы соберете 2000 дерева, снова откройте меню быстрого создания в правом нижнем углу экрана, нажав клавишу табуляции, и создайте план здания и молоток.

Создание вашей первой базы занимает примерно столько же времени, что и создание вашего топора.

Постарайтесь создать безопасное место для своей базы: не размещайте базу на пляже, рядом с другими игроками или слишком близко к любым искусственным сооружениям.

Когда ваше местоположение определено, щелкните левой кнопкой мыши, чтобы положить фундамент вашей базы.

Старайтесь избегать гор на начальном этапе, так как это может помешать вам расширить свою базу за счет большего количества фундамента по мере продвижения.

После размещения фундамента щелкните правой кнопкой мыши и удерживайте ее, чтобы можно было выбрать расположение стен.

Встаньте на заложенный фундамент и положите три стены.

Не ломайте четыре стены, так как одна из стен вам понадобится в качестве двери, через которую вы сможете входить и выходить из базы, когда захотите.

Используйте четвертую пустую стену для своей двери, и вы также можете использовать фундамент пола в качестве крыши.

Помните, что при опускании стен вы должны стоять на фундаменте, на полу внутри основания.

Если вы разместите стены неправильно, стоя за пределами своей базы, ваши неправильно расположенные стены могут быть уязвимы для более легкого разрушения другими игроками.

Построив свою первоначальную базу, вы захотите начать попытки улучшить и укрепить свои стены.

Первые деревянные стены, которые вы строите, являются довольно слабой защитой от других игроков.

Для этого выберите из своего инвентаря молот, который вы создали ранее, и начните выбирать стены, дверные проемы и крыши, щелкнув правой кнопкой мыши, где в меню появится опция обновления.

Помимо обновления, вы также можете использовать свой молот, чтобы сломать или починить неуместные стены. Это можно сделать только в течение короткого промежутка времени, поэтому используйте это в своих интересах.

После обновления базы вам нужно будет открыть меню инвентаря и создать дверь с замком.

Замок двери в ржавчине

После того, как это будет создано, вы можете поместить дверь в положение дверного проема и заблокировать дверь.

Чтобы заблокировать дверь, вы можете снова нажать клавишу «e», чтобы взаимодействовать с любым объектом, на котором появится запрос блокировки.

Если вы играете в одиночку, вам не нужно беспокоиться о создании ключа, поскольку замок будет открываться и закрываться для вас, но если вы играете вместе с друзьями, ключ должен быть сделан ими, чтобы иметь доступ к база.

дверь и замок

На данный момент вы только что построили свою первую усиленную базу.

Однако помните, что для того, чтобы выжить в Rust, вам нужно продолжать создавать и двигаться вперед.

Расслабляться на этом этапе — не лучшая идея.

Следующие предметы, которые вам нужно будет создать, — это шкаф для инструментов и спальный мешок (где теперь может появиться ваш персонаж, но об этом позже).

Изготовить спальный мешок и шкаф для инструментов

На шкаф для инструментов потребуется тысяча дерева

Для спального мешка потребуется сто дерева и тридцать ткани.

Прежде чем покинуть свою базу и начать создавать эти предметы, неплохо создать деревянный сундук, в который вы можете поместить дополнительный ключ.

Это предотвратит то, что вас заблокируют на базе, где вы будете вынуждены снести стены, чтобы получить доступ ко всем собранным вами предметам.

Самый простой способ для любого новичка получить ткань — это найти разбросанные растения конопли и снова нажать клавишу «e», чтобы взаимодействовать с этими объектами и собрать ткань. 

Если вы найдете семена конопли, обязательно соберите их, так как эти семена помогут вам вырастить собственные растения конопли, чтобы продолжать собирать больше ткани.

Если вы снова встретите эти семена, используйте клавишу «e», чтобы взаимодействовать с этими объектами, чтобы получить их.

Одно большое и полностью выращенное растение конопли даст десять тряпок, поэтому продолжайте искать эти растения конопли, пока не наберете минимум тридцать тряпок, необходимых для вашего спального мешка.

Создание спального мешка имеет решающее значение для вашего выживания в Rust, поскольку он будет действовать как ваша новая точка появления, когда вы умрете внутри своей базы, а не на пляже, с которого мы впервые начали.

Помните шкаф, который мы создали на нашей базе? Эти шкафы часто могут сбивать с толку начинающих игроков, но они выполняют две ключевые роли в этой игре.

Первая ключевая роль в создании шкафа заключается в том, что он не позволяет другим игрокам строить непосредственно рядом с вашей базой (им нужно будет построить не менее шести ячеек фундамента от вас).

Второй ключевой компонент создания шкафа — это то, что он позволит вам размещать внутри него ресурсы, что также предотвратит износ и разложение вашей базы.

Износ вашей базы всегда был компонентом Rust, но возможность сохранить основу, поместив шкаф, является относительно новой функцией.

Распад баз — это внутриигровой дизайн, который помогает поддерживать бесперебойную работу серверов, поскольку базы, которые не поддерживаются, не просто бездельничают, занимая место.

Кроме того, эта функция предотвращает более легкое создание больших баз одиночными или командными игроками, которые могут доминировать на сервере с их массивной базой.

Основание каменной стены

Теперь, когда вы создали все необходимое и укрепили свою базу, пришло время подумать об улучшении прочности вашей базы путем создания каменных стен.

Улучшение каменной стены

Это отличный шаг к обеспечению долговечности вашей базы, поскольку камень в три раза более устойчив к взрывчатым веществам, чем ваши укрепленные деревянные стены.

Ваши каменные стены получат десять зарядов взрывчатки от противников, чтобы снести ваши стены, в отличие от трех зарядов, необходимых для разрушения укрепленных деревянных стен.

Чтобы обеспечить полное обновление полностью усиленной базы, вам нужно собрать одну тысячу шестьсот камней.

Используйте свой топор и метод подбора, чтобы найти свободный камень, чтобы собрать достаточно для вашего подкрепления.

Собрав весь необходимый камень, улучшите все компоненты своей базы.

Улучшите свой фундамент, три построенные вами укрепленные деревянные стены, деревянный дверной проем и фундаментный потолок, построенный вами ранее.

Ржавый шлюз

Ваш следующий шаг после армирования основания камнем — создать внутреннюю комнату вашей базы.

Почему это важно?

Поскольку вы находитесь внутри своей базы, вы уязвимы для вооруженных отдыхающих, которые будут ждать за вашей дверью, пока вы не откроете ее и не выйдете наружу.

Затем эти туристы могут убить вас любым оружием и приступить к краже всех ваших драгоценных ресурсов, на сбор которых вы потратили столько времени.

Ваша внутренняя комната может помочь предотвратить кражу собранных вами материалов этими туристами. Эту комнату можно назвать шлюзовой.

После того, как эта комната будет построена, если, к сожалению, вы умрете или будете убиты за пределами своей базы, вы можете быть уверены, что ваши материалы находятся во внутренней структуре, в которую нельзя легко совершить набег или проникнуть.

Построить эту дополнительную комнату не так сложно, как вы думаете. Для этого просто постройте еще одну комнату за дверью вашей текущей базы.

Вам нужно будет собрать примерно такое же количество материала, которое потребовалось для постройки первой начальной комнаты вашей базы.

Если вы добавите дополнительную дверь к этой базе, другим игрокам будет сложнее украсть ваши ресурсы, так как им потребуется вдвое больше зарядов взрывчатки, чтобы прорваться через обе двери, которые вы создали.

После того, как вы построили свою базу, укрепили деревянные стены, соорудили шкаф и спальный мешок, превратили свою базу в камень и построили дополнительную комнату, которая будет служить второй защитой от других игроков и отдыхающих, теперь вы готовы к последнему шагу в любой новичок должен знать, чтобы получить удовольствие от работы с Rust.

Вы спрашиваете, что еще можно сделать для укрепления вашей базы? Что ж, помните, что мы улучшили и укрепили наши стены, пол и потолок камнем, чтобы добавить дополнительную защиту нашей базе.

Дверь из листового металла из ржавчины

Последний шаг, который необходимо решить, — это наша деревянная дверь, которую можно легко сломать. Чтобы улучшить нашу дверь, мы можем перейти с основного деревянного материала на более прочный и непроницаемый листовой металл.

Вам нужно будет собирать металлическую руду, чтобы построить эти стальные стены.

Металлическую руду можно найти в породах более красноватого цвета или с оттенком «ржавчины».

Эти камни могут выглядеть неровными с темными бороздками вдоль них.

Прежде чем вы сможете создать что-либо из металла, вам нужно сначала создать печь, чтобы переплавить нашу металлическую руду.

Сделать печь

Чтобы создать нашу печь, нам нужно собрать двести камня, двести дров и пятьдесят топлива.

Мы уже рассмотрели различные способы, которыми вы можете собирать дерево и камень, но для сбора топлива нам нужно будет собрать подходящие материалы для этого шага.

Для изготовления топлива вам понадобится около тринадцати тканей и тридцать девять животных жиров.

Собирать животный жир

Вы можете получить животный жир, убивая животных (очевидно) или убивая людей.

Легкий инструмент для сбора животного жира — лук, которым можно убивать свою добычу.

Если вы откажетесь от создания лука, чтобы убить свою жертву, и решили убить топором или костяным ножом, в следующем списке будет указано количество жира, которое вы можете собрать за каждое отдельное убийство.

Список убитых животных жиров:

  • Человеческий 1-2 жир
  • Волк 10 жирный
  • Лошадь 10 жирных
  • Олень 10 жир
  • Кабан 39-41 жир
  • Медведь 100 жирный

Один совет при сборе жира — не упускать из виду кабана.

Из всех перечисленных животных (и людей) кабаны будут вашей наименьшей угрозой с точки зрения смерти, а также будут давать второй по величине урожай жира, который вы можете получить от любого животного.

Теперь, когда вы собрали необходимые ресурсы для своей печи, бросьте металлическую руду, которую вы собрали, с помощью дров и включите ее.

Печь с металлическими фрагментами

Этот процесс создания металлических фрагментов потребует небольшого количества терпения, так как на его изготовление уйдет несколько минут, но результаты создания вашей алюминиевой двери определенно окупятся.

В вашей печи будет около трехсот металлических фрагментов, которых хватит для изготовления двух дверей из листового металла.

Используйте эти двери, чтобы заменить деревянные двери как внешней базовой двери, так и внутренней базовой двери, которую вы создали для своей комнаты шлюза.

Строительство дверей из листового металла даст вам дополнительную защиту, так как другим игрокам придется использовать вдвое больше взрывчатки, чтобы снести стальные двери, вместо двух взрывчатых веществ, необходимых для разрушения деревянной двери.

Чтобы поменять местами эти двери, вам нужно будет взаимодействовать с ними только тогда, когда они открыты.

Помните, что при создании базы и замене / обновлении ее частей вам потребуется выбрать молоток из своего инвентаря.

После всех этих шагов вы, наконец, закончили с этим руководством по ржавчине для начинающих !

Используйте все эти начальные техники изготовления в своих интересах.

Заключительные примечания

В конце концов, помните, что Rust — это напряженная и насыщенная действиями игра на выживание, в которой другие могут убить вас в одно мгновение.

Создание и строительство базы необходимы для выживания, но сражения и набеги на других также являются важной составляющей этой игры.

Но с этими первыми советами по созданию и строительству у вас, по крайней мере, будет шанс на победу.

Не бойтесь использовать это руководство в своих интересах.

Также помните, что вы всегда можете изучить свои собственные методы сбора и создания предметов.  

Держите голову поднятой, глаза открытыми и приготовьтесь к первому опыту работы с Rust!

Мы надеемся, что это руководство было достаточно полезным для всех, кто не разбирался в основах Rust.

Веселитесь там!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *