Руководство по Teamfight Tactics для новичков

В 2019 году был выпущен фанатский мод Dota 2 под названием Dota Auto Chess . По мере роста популярности этого мода другие разработчики стремились повторить этот успех с помощью своих собственных уникальных подходов к жанру, и так был создан жанр автобатлера.

Популярность этого жанра с каждым последующим названием об автошахматах продолжала расти. Такие разработчики, как Riot Games, Blizzard Entertainment и Valve, решили создать свои собственные побочные продукты с Teamfight Tactics , Hearthstone Battlegrounds и Dota Underlords .

Что такое автобатлер?

Авто Battler , иногда известный как авто шахматы, является типом стратегии игры , которая показывает шахматы , как элементы , в которых игроки размещают символы на сетку формы боя, которые затем борются символами Оппонирующих команд без какого — либо прямого ввода от игрока.

В настоящее время самой популярной игрой из этой группы является Riot Games, посвященная жанру автобоев , Teamfight Tactics , или более известная как TFT .

TFT запускает свою новейшую версию игры на живые серверы 21 января. Она представит новых чемпионов, обновленную эстетику и множество изменений баланса. Так что сейчас самое подходящее время, чтобы заняться TFT .

Основы TFT

В стандартной игре восемь игроков, каждый со своей собственной уникальной командой юнитов. Цель игры — создать команду из синергетических юнитов, которые будут сражаться и побеждать вражеские команды.

Каждый игрок начинает с 100 ед. Здоровья, что отображается в правой части экрана. Если команда игрока проиграет битву, игрок получит урон своему здоровью, который соответствует тому, насколько сильно он потерпел поражение. Побеждает последняя команда в лобби с любым оставшимся здоровьем.

Карусель

Скриншот через Riot Games

В начале игры каждый игрок будет загружен в начальную карусель, также известную как общий проект. Ротация из 10 чемпионов заполнит центр экрана, у каждого будет полезный предмет.

После небольшой задержки все восемь игроков одновременно смогут захватить один из этих юнитов. Все, что вам нужно сделать, это подойти и коснуться той, которую вы хотите, своей маленькой легендой, и она зацепится за вас.

Эти карусели будут происходить периодически на протяжении всей игры. Эти раунды действуют как своего рода механика возвращения в игру позже, когда игроки с самым низким уровнем здоровья смогут выбирать первыми на карусели.

С опытом вы будете лучше понимать, какие чемпионы или предметы будут более полезными, чем другие, и сможете использовать карусель в соответствии с вашей стратегией, но пока не особо об этом беспокоитесь.

После карусели: PvE-раунды

Скриншот через Riot Games

Сразу после открытия карусели следуют три раунда PvE, в которых вы сталкиваетесь с небольшой группой миньонов, которые могут сбросить золото, больше юнитов, предметов и даже особые счастливые дропы.

Перед началом каждой битвы у вас есть немного времени на подготовку доски. В это время вы можете перетаскивать свои отряды по доске, чтобы занять лучшую позицию для предстоящей битвы.

Перед боем вы можете узнать больше о любом из своих юнитов, щелкнув их правой кнопкой мыши в любое время, чтобы увидеть синергию юнита, здоровье и ману, стоимость, ранг, информацию о способностях и предметы.

Как только обратный отсчет до битвы закончится, начнется бой, и ваше подразделение начнет сражаться с ботами-миньонами. Этих начинающих врагов легко победить, так что пока не беспокойтесь ни о какой стратегии.

Предметы

Скриншот через Riot Games

Предметы — это небольшие объекты в форме куба, которые повышают характеристики ваших чемпионов. Некоторые из них улучшат атакующие способности юнитов, а некоторые — их защитные способности. В любом случае предметы абсолютно необходимы для создания мощных командных композиций.

Во время этих первых трех раундов PvE вам будет дан как минимум один дополнительный предмет за убийство миньонов, управляемых ботами. Помимо каруселей, это единственный раз, когда вы можете получить предметы.

Ваши предметы автоматически соберутся в нижнем левом углу экрана. Чтобы объединить предмет с отрядом, просто щелкните и перетащите предмет на одного из чемпионов.

Компоненты предмета можно комбинировать с другими, чтобы сформировать предмет целиком. Для этого просто перетащите второй предмет на чемпиона, на котором уже есть один компонент предмета, и они волшебным образом объединятся вместе. Но вам не нужно спешить, чтобы объединить, и вместо этого вы можете оставить его на скамейке для предметов, чтобы взвесить свои варианты.

Например, мы можем сохранить плащ негатрона, чтобы попытаться объединить его с другим предметом, которого у нас еще нет, или использовать его на другом чемпионе, который может использовать его более эффективно.

Магазин

Скриншот через Riot Games

После первого раунда миньонов PvE необходимо будет принять первые важные решения в игре.

Внизу экрана появится случайный набор юнитов в так называемом магазине. Только пять будут появляться одновременно, и, как мешок с плитками Scrabble, в магазине существует только конечное количество каждого чемпиона, так как оно делится между всеми восемью игроками.

Для каждого отряда вы можете увидеть их стоимость, синергию и описание их способностей, если навести на них курсор. Чуть выше единиц вы увидите символ монеты рядом с числом. Это количество золота, которым вы владеете на данный момент.

Есть три вещи, на которые вы можете потратить свое золото:

  • Обновить или перебросить: при стоимости двух золотых нажатие кнопки обновления случайным образом перебросит ваш магазин, чтобы появился другой набор из пяти чемпионов.
  • Купить XP: за четыре золота вы можете нажать кнопку «Купить XP», что принесет вам четыре очка опыта, которые помогут вам повысить уровень игрока.
    • Уровень вашего игрока определяет, сколько фигур у вас есть на доске, например, если у вас второй уровень, в вашей команде может быть только два отряда.
    • Вы будете пассивно получать опыт в каждом раунде. Вы можете увидеть, сколько очков опыта вам нужно, чтобы перейти на следующий уровень, в левом нижнем углу кнопки.
  • Покупка юнитов: чтобы купить юниты, просто нажмите на них в магазине, и они появятся на вашей скамейке, в небоевой зоне, где хранятся ваши оставшиеся юниты.

Среди других опций магазина следует отметить функции блокировки и продажи. Если вам нравится внешний вид вашего текущего магазина, но вы не можете позволить себе какие-либо единицы, используйте кнопку блокировки в верхней правой части магазина, чтобы заблокировать их на месте, пока у вас не будет больше золота. Если вам нужно немного золота или вам не нравится юнит, который вы разместили на своей доске, вы можете продать его за полную стоимость, перетащив его с доски и обратно в магазин.

Золотая экономика и важность серий побед / поражений

То, что отличает многих случайных игроков от лучших, — это их знание экономики.

В TFT вы будете получать пассивный доход бесплатно каждый раунд. В начале игры вы будете зарабатывать всего два золота за раунд, но довольно скоро пассивный интерес вырастет до пяти. За победу в каждом раунде вы всегда получаете одно золото вдобавок ко всему.

Сложность управления вашей экономикой заключается в том, что небольшое количество дополнительного золота на основе текущей серии побед или поражений добавляется к количеству золота, которое вы зарабатываете в каждом раунде. Итак, если вы выигрываете или проигрываете последовательно, вы получаете дополнительное золото. Это точные цифры:

  • Две / три серии игр = одно дополнительное золото за раунд
  • Четыре серии игр = два дополнительных золота за раунд
  • Пять и более игр = три дополнительных золота за раунд

Как вы понимаете, это дополнительное золото быстро накапливается со временем и может иметь решающее значение в игре. Это вознаграждает игроков, которые играют агрессивно, следя за тем, чтобы игроки всегда принимали решения и создавали свою команду, чтобы они не отставали в золоте.

Некоторые более продвинутые игроки могут на раннем этапе игры распознать, что они выбросили более слабую доску юнитов, и намеренно проигрывают серию, чтобы сохранить здоровый запас золота.

В зависимости от того, сколько у вас золота в конце раунда, вы также получаете дополнительный процентный бонус каждый раунд. Сумма процентов, которую вы получаете, зависит от каждых 10 золотых, которые у вас есть до 50:

  • 10 золота = + один золотой процент
  • 20 золота = + два золотых процента
  • 30 золота = + три золотых процента
  • 40 золотых = + четыре золотых процента
  • 50 золотых = + пять золотых процентов (максимум)

Если вы закончите раунд с 45 з., В следующем раунде у вас будет еще четыре золота с процентов.

Вы можете в любой момент узнать, сколько золота вы зарабатываете за раунд, наведя указатель мыши на значок золота в верхней части магазина.

Создание синергии в вашей команде

Синергия — важная часть стратегии автоматических шахмат. У каждого чемпиона есть как минимум пара ярлыков, обозначающих, от какой синергии они связаны. Например, у Фиоры есть две синергии: Просветленный и Дуэлянт.

Просвещенный хорошо работает с отрядами, которые также являются Просвещенными, а отряды Дуэлянта хорошо работают с другими Дуэлянтами. Как только эти синергии активируются, они дают какой-то бафф некоторым или всем вашим действующим чемпионам.

Чтобы узнать, активирована ли ваша синергия, проверьте левую часть экрана. Это столбец синергии, в котором представлена ​​вся необходимая информация о том, как еще больше расширить вашу команду.

В этом примере ниже у нас есть только Фиора и доска. Одного Просвещенного или Дуэлянта недостаточно, чтобы активировать силу ее синергии. Просвещенный активирует свою силу, когда на вашем игровом поле активны два его юнита. Он усиливается, когда у вас их четыре, и снова шесть.

Скриншот через Riot Games

Чтобы достичь этой силы, теперь мы должны обыскать каждый магазин в поисках других юнитов с чертой Просвещения, чтобы мы могли усилить нашу команду.

Скриншот через Riot Games

Теперь, когда мы нашли четыре просвещенных юнита, каждый из них генерирует на 100 процентов больше маны, то есть все они будут читать свои заклинания намного быстрее, нанося больше урона.

Повышение ранга юнитов

Помимо предметов и синергии, вы можете усилить свою команду еще одним важным способом — повышать уровень своих юнитов.

Скриншот через Riot Games

Для этого просто найдите три копии одного блока. Когда у вас есть эти три копии, они автоматически объединятся в двухзвездочную версию, которая повысит их боевой потенциал.

Единицы из карусели и магазина всегда получают одну звезду, но легко оцениваются до двухзвездочных версий. Эти отряды можно снова повысить до трехзвездочного уровня, но это может оказаться сложным и дорогостоящим процессом. Чтобы создать трехзвездочный отряд, необходимо найти девять копий одного отряда с одной звездой или, другими словами, три копии двухзвездочного отряда.

На этом изображении у нас уже есть две Фиоры, а третью мы нашли в магазине. После нажатия на эту Фиору, она объединяет все три в двухзвездочную версию. Это можно определить, щелкнув устройство правой кнопкой мыши; теперь мы можем видеть две звезды вместо одной.

Скриншот через Riot Games

Шансы магазина

В определенные моменты игры вы будете искать юниты в своем магазине, чтобы создать его двух- или трехзвездочную версию. Важно знать, что на разных уровнях опыта в вашем магазине будут появляться разные юниты.

На уровнях с первого по четвертый в вашем магазине появятся в основном дешевые юниты. Юниты, которые стоят один, два или три золота каждый. Вероятность того, что вы выбросите эти дешевые отряды, максимальна, когда вы находитесь на низком уровне, поэтому, если вы хотите найти Фиору, поскольку она стоит одно золото, вам следует опасаться слишком высокого уровня, чтобы вы не могли больше не найду ее в своем магазине.

И наоборот, если вы хотите найти лучшие юниты, вам нужно достичь шестого, седьмого, восьмого или девятого уровня, чтобы постоянно находить эти юниты в вашем магазине.

Изображение с tftactics.gg

В этой таблице показаны шансы превратиться в чемпиона с разной стоимостью на каждом уровне опыта во время игры. Например, если вы ищете блок с двумя затратами, вам следует изо всех сил стараться найти его на шестом уровне.

PVP и остальная игра

После окончания трех раундов миньонов вы начнете сражаться лицом к лицу с одним из семи ваших противников каждый раунд, пока одна команда не останется стоять. Текущее оставшееся здоровье каждой команды отображается в правой части экрана, и, щелкнув любую из Маленьких легенд, представляющих каждого игрока, вы попадете на доску этого игрока, чтобы вы могли увидеть его команду.

Позиционирование

До этого момента все было больше о механике игры и изучении основ игры. Однако размещение ваших юнитов — это первый реальный шаг к стратегии всего этого.

Основы позиционирования могут показаться здравым смыслом; чем более объемный и объемный юнит, тем дальше к передней части доски он должен быть размещен. Это сделано для того, чтобы он мог поглотить как можно больше урона, чтобы выиграть время для ваших чемпионов-керри, чтобы без труда наносить урон.

Ваши отряды, которые легко убить, должны быть размещены ближе к задней части доски и, возможно, рядом или позади другого отряда, который может отвлекать от вашего мягкого отряда.

Скриншот через Riot Games

Теперь, когда у вас есть концепция построения линии фронта и линии тыла, идея состоит в том, чтобы плавно позиционировать себя.

На ваших задних керри нападают ассасины противника и они очень быстро умирают? Возможно, попробуйте разместить один из ваших танковых юнитов рядом с тем местом, куда прыгают убийцы, чтобы они тратили время на вопли о вашем неубиваемом танке.

Если вы держите свою команду в одних и тех же местах на протяжении всей игры, это позволяет вашим противникам планировать ваше позиционирование, давая им преимущество.

Скриншот через Riot Games

Один небольшой трюк с позиционированием, который легко освоить и который пригодится, — это задний угол, показанный на изображении выше. Эта тактика надежно скрывает вашего сильнейшего дилера урона, в данном случае Вейна, со всех сторон, при этом выделяя лишь небольшое количество юнитов для его защиты.

Освоение предметов

Теперь, когда вы можете создать команду и знать, как использовать предметы, вам может быть интересно, какие именно предметы полезны для каких юнитов и в какое время во время игры.

Важные детали:

  • Каждый блок может одновременно содержать не более трех предметов.
  • Предоставление юниту предмета является постоянным. Чтобы переместить предмет в другой отряд, вам нужно будет продать отряд, в котором он находится в данный момент, или найти средство для удаления предметов или перетяжку предмета из одного из Lucky Lanterns.
  • Некоторые предметы нельзя разместить на отряде, это:
    • Помощь Нико: создает копию с одной звездой для любого юнита, на котором вы ее используете.
    • Сила природы: два золотых шпателя вместе составляют FoN, который навсегда увеличит вместимость вашей команды на один.
    • Shop Reroller: этот предмет изменит ваш магазин пятью разными юнитами, которые каким-то образом связаны с юнитом, на котором вы его использовали.
    • Средство для удаления предметов: используйте это для чемпиона, чтобы удалить все его предметы, не продавая их обратно в магазин.
    • Тренировочный манекен: используйте этот предмет на своем поле, чтобы разместить небоевой отряд, который будет действовать как дополнительный отряд на передовой.

Важно знать, что элементы не такие жесткие и важные в составе команды, как может показаться. Например, Ясуо — очень популярный одноразовый керри, и он может использовать Доспех Вармога, Клинок смерти, Длань правосудия, Ангела-хранителя, Кушак ртути и Лезвие бесконечности. Так что не утруждайтесь поисками идеальных предметов, которые вы видели где-то в гайде по Ясуо — это только ограничивает ваши возможности в дальнейшем в игре.

Однако важно знать, какие именно единицы вы перечисляете. Если это громоздкий передний лайнер, использование таких компонентов, как Giant’s Belt и Chain Vest, улучшит его броню и здоровье, что имеет смысл. В то время как юниты, которые наносят большой урон обычными атаками, хорошо сочетаются с предметами, наносящими урон от атаки, такими как BF Sword. И, наконец, чемпионы, которые наносят большую часть урона с помощью своих уникальных заклинаний, любят ману и предметы силы атаки, такие как Needlessly Large Rod и Tear of the Goddess.

После некоторого опыта это станет для вас второй натурой.

Дополнительно

В каждом наборе важно знать, что игра вводит определенный трюк или игровую механику, которые немного меняют способ, которым игроки должны играть в игру. В текущем наборе, Set 4.5, эта механика называется «Избранная механика» и, по сути, действует как случайная встреча в вашем магазине, которая волшебным образом усиливает способности некоторых юнитов.

Если вы думаете, что освоили это руководство, попробуйте прочитать наше руководство по механике Chosen для Set 4.5, чтобы еще больше повысить свои способности TFT . Но будьте осторожны, потому что с выходом пятого выпуска на горизонте будет представлена ​​новая механика, которая изменит правила игры, чтобы оживить игру.

Если вы ищете несколько простых композиций для начала в Наборе 4.5, попробуйте Warlords. Купите в своем магазине все юниты, в которых указано, что они являются военачальниками, и наблюдайте, как они усиливаются рядом друг с другом.

Изображение через Mobalytics

С другой стороны, сборки Sharpshooter тоже довольно просты. Просто выровняйте заднюю часть доски с как можно большим количеством снайперов, а затем расставьте переднюю линию большими и крепкими юнитами, такими как бойцы или авангарды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *