X

Сколько людей играют в Hearthstone?

Создание карточной игры может показаться намного проще, чем создание такой игры, как  Call of Duty . В конце концов, в карточных играх обычно участвуют два игрока, а скорость игры ниже.

Однако время, затрачиваемое на этапах разработки игры, невероятно для карточных игр, поскольку разработчик должен учитывать бесчисленное количество взаимодействий при выпуске новой карты. А в случае Hearthstone, который широко доступен, может быть сложно развернуть контент на нескольких платформах.

Hearthstone  был выпущен в 2014 году в мире, где обычный геймер не был так осведомлен о карточных играх, как сейчас. Единственным широко известным названием в этой сцене было  Magic: The Gathering , игра с крутой кривой обучения и довольно большим входным барьером.

Когда  Hearthstone  вышел на рынок, даже геймеры, которые никогда раньше не касались карточных игр, казалось, попробовали новое творение Blizzard. Хотя  легенда Warcraft  в названии немного повлияла на это,   относительная простота Hearthstone для начинающих помогла привлечь миллионы пользователей.

Hearthstone  также довольно быстро выпустила мобильную версию, которая стала доступна только через год после выхода на ПК. Это позволило  Hearthstone  набрать обороты с точки зрения пользователей и зрителей потоковой передачи. Фактически, это по-прежнему одна из самых популярных цифровых карточных игр на  Twitch .

Тысячи игроков заходят в  Hearthstone  каждый день, чтобы продолжить свое восхождение по лестнице или  пройти последний  забег на Арене .

Сколько людей будут играть в Hearthstone в 2021 году?

Blizzard  не ведет подсчет игроков в реальном времени, чтобы игроки могли видеть, сколько пользователей играют в  Hearthstone  в любой момент времени, но другие источники в Интернете могут помочь сделать правильные предположения.

Playercounter.com  показывает количество игроков в режиме реального времени для  Hearthstone , и в игру в среднем с 6 утра по корейскому времени в 2021 году играют от 200 000 до 270 000 игроков. Этот веб-сайт использует уникальный алгоритм, называемый Gohost Network Protocol (GNP), и отслеживает сетевой трафик популярных игр.

Хотя мы не смогли подтвердить номер Playercounter для Hearthstone,  поскольку Blizzard не публикует никакой информации об активных игроках для своих игр, цифры остались  для игр, которые сделали это. Цифры на Playercounter для таких игр, как  Dota 2  и  Brawlhalla , двух игр с активными счетчиками пользователей, были почти такими же, как в официальных источниках.

Последним подробным обзором базы игроков Hearthstone было исследование, проведенное  Statista  в 2018 году. Статистический сайт сообщил, что всего в Hearthstone  во всем мире насчитывается 100 миллионов  игроков. Это в 10 раз больше, чем у  Hearthstone  в 2014 году.

При более внимательном рассмотрении исследования Statista выясняется, что  Hearthstone в  среднем ежегодно растет на 40 процентов. Хотя нет никакой новой информации об общей базе игроков в игре, если эта тенденция сохранится,  в 2021 году Hearthstone может иметь 196 миллионов игроков по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *