Обзор Escape Academy — Школа часов

Кто не любит хорошую квест-комнату? Тикающий таймер, сложные головоломки, которые нужно решить, предметы, которыми нужно жонглировать; Я копаю их всех. Настройка вещей в школе — это немного другой подход, который также созрел для забавных тропов. Escape Academy — довольно короткая, но хорошо сделанная коллекция квестов, которая отлично справляется с этим конкретным зудом. Окружающая среда интересна, темы разнообразны, игровой процесс и пользовательский интерфейс не слишком сложны, а сюжет движется в стабильном темпе. Все это составляет одну из лучших игр в жанре квеста, которые вы найдете.

Несмотря на то, что Escape Academy  основана на квестах,  на самом деле у нее есть сюжет. Игра начинается с того, что ваш персонаж посещает квест-комнату с низкой арендной платой. Этот уровень высмеивает эту самую идею. Например, на стене висят сломанные часы с приклеенной запиской о том, сколько времени они должны показывать. И это не имеет смысла; в любом случае, это всегда должно говорить одно и то же время. Если бы часы были сломаны, это не имело бы значения, но я отвлекся. Выйдя из комнаты, в вестибюле снаружи можно найти больше головоломок. Решив их, мы обнаруживаем секретный проход под объектом.

Комната завершена, вы встречаете директора Escape Academy, которая хочет, чтобы вы прошли тест в ее школе. При сдаче вас принимают, и вы намереваетесь собрать все 10 школьных значков и закончить свой первый год с высшими наградами. Однако в сюжете есть нечто большее. Я не хочу вдаваться в спойлеры, но есть несколько персонажей и изрядное количество интриг, что помогает придать игре еще большую индивидуальность. Дизайн персонажей и их портреты на удивление хороши, что меня удивило.

Обзор академии побега 2

И мы уходим

Escape Academy играется от первого лица. Каждый уровень, которых всего 13, бросает вас в область, заполненную головоломками. Каждый из них обычно занимает около 20-30 минут. Различные типы областей очень творческие и умные. На одном уровне вы лихорадочно ищете противоядие, на другом — обезвреживаете бомбу. Мне не терпелось увидеть следующий уровень, так как игра не останавливается на достигнутом и всегда ждет что-то новое и интересное за углом. Есть таймер, но вы не проигрываете автоматически, когда он доходит до конца. Как только таймер достигнет нуля, вы можете получить расширение, которое понизит вашу оценку.

Что касается сложности головоломки, я бы сказал, что это в самый раз. Даже если вы не очень хорошо разгадываете головоломки (как я),  система подсказок Escape Academy достаточно хороша, чтобы решить почти все. В общем, я не так часто попадал в тупик. Многие загадки довольно ясны и не требуют пояснений. Тем не менее, я несколько раз ударялся о стену, особенно в последней головоломке игры, которую я понятия не имел, как решить. К счастью, последняя подсказка дает вам достаточно информации, чтобы угадать, как пройти через нее. Я полагаю, что у многих тестировщиков была та же проблема, что и у меня.

Здесь вы не найдете такого уровня интерактивности, как, скажем, в  Escape Simulator , но это далеко не так уж и плохо. Хотя вы не можете открыть все и подобрать каждый предмет, игра отлично справляется с тем, чтобы вы почувствовали себя сыщиком. Как и в вышеупомянутой игре, вы можете закреплять документы на экране, чтобы упростить свою работу. Есть много замков, дверных кодов и тому подобного, но вы также будете время от времени заниматься химией и использовать несколько объектов, чтобы открыть путь вперед.

Обзор академии побега 3

Не так много в кампусе

Когда вы не находитесь на уровне, вы можете щелкать по кампусу, чтобы увидеть случайный необязательный фрагмент диалога из красочного актерского состава игры. Кампус представляет собой единый экран карты, на котором можно щелкать отдельные области. Естественно, это означает, что за пределами доступных уровней делать нечего, если только вы не захотите пройти их снова, чтобы получить более высокую оценку. Опять же, нет причин делать это, если только вам не нравятся скоростные квесты, которые вы уже прошли. Вы также можете играть в игру в кооперативе, если хотите. Однако мысль о том, чтобы попытаться решить головоломку с другими людьми, звучит тошнотворно.

Визуально  Escape Academy  надежна. Игра выполнена в мультяшном художественном стиле, поэтому она не перебарщивает с текстурами и имеет небольшой установочный размер. Из-за этого он также будет хорошо работать на большинстве аппаратных средств. Игра позволяет играть с высокой частотой обновления, что я считаю обязательным в играх от первого лица. Они действительно выигрывают от всей этой дополнительной гладкости. Здесь есть  некоторая  озвучка, но в основном она ограничена несколькими предложениями второстепенных персонажей на уровнях. Все диалоги в сюжетных разделах и необязательных разговорах молчат.

Короткий и сладкий

Поскольку уровней всего 13 (и один из них настолько короткий, что я даже не решаюсь назвать его уровнем),  Escape Simulator  длится всего около пяти часов. Конечно, это займет больше времени, если вы откажетесь использовать подсказки или если вы склонны часто застревать. Я бы хотел, чтобы игра была немного длиннее, но даже основные уровни Escape Simulator не длились так долго. Игры в квестах больше ориентированы на качество, чем на количество, и я в любой день возьму здесь вместительные, уникальные помещения, а не крошечные пространства. Игра заканчивается, как только вы закончите свой первый год в школе, так что, очевидно, есть место для сиквелов, если этот преуспеет.

Обзор академии побега 4

Escape Simulator может быть не таким длинным и сложным, но это увлекательная игра в жанре побега с множеством увлекательных и уникальных головоломок. Я, вероятно, сыграю в нее снова после того, как забуду решения головоломок, чтобы избежать стыда за то, что я использовал систему подсказок так часто, как раньше. По крайней мере, я скоро смогу узнать, как решить эту последнюю головоломку, так как я понятия не имел, что это значит. Но меня бы точно никогда не пригласили в школу побега, это точно.