Обзор Tchia — Дыхание мягкости

Breath of the Wild  отлично поработала над тем, чтобы придать открытый мир уникальный вид благодаря своей механике лазания и скольжения. Чиа частично построена из них, и, да, вы тратите достаточно времени, постепенно увеличивая свою выносливость, пока не сможете без проблем карабкаться и скользить, куда хотите. Но  Breath of the Wild  был настолько большим, что от него было легко отскочить через десятки часов. Это гораздо более компактная игра, и в ней есть убийственный крючок новой механики, которая действительно отделяет ее от источника вдохновения.

Tchia  — прекрасная, расслабляющая игра. Вы исследуете красочную природную территорию, собирая безделушки, поэтому я не ожидал большого повествования. Чиа — молодая девушка, которая живет со своим отцом. Когда они встречаются с одним из его старых друзей, правая рука злого бога, который ест детей, похищает ее отца, и она должна спасти его. Вы правильно прочитали. Плохой парень — это фашистский бог, который буквально ест детей. Это происходит на экране в особенно тревожном ролике, даже если это не так ужасно, как кажется на первый взгляд.

Сама история неплоха, даже если это в основном слишком знакомая история. Я не могу объяснить, почему это так, без серьезных спойлеров, но вы увидите, если вы в конечном итоге схватите игру. Состав персонажей прилично реализован, а диалоги поддерживают движение. Но презентация — настоящий победитель здесь. Несмотря на то, что Tchia  была разработана небольшой командой,  это, безусловно, самая красивая трехмерная инди-игра с открытым миром, которую я когда-либо видел. Игра часто просто великолепна, а большое расстояние прорисовки только помогает представить ее красоту.

Чиа Обзор 2

я как птица

Основная история Чиа чрезвычайно коротка. У вас есть вступление, затем вы выходите и получаете свой первый квест, который заключается в путешествии с Южного острова на Северный и захвате некоторых предметов. Затем есть несколько сюжетных последовательностей на меньшем острове, за которыми следует шпионская миссия, где вы идете и фотографируете фабрики, прежде чем саботировать их, а затем саботировать более крупную фабрику. Затем есть последний квест, и история окончена. Если бы вы просто хотели пройти игру, вы легко могли бы сделать это за несколько часов. Однако это абсолютно не та игра, в которую вы будете играть только для того, чтобы победить.

Здесь действуют стандартные правила открытого мира. Вокруг карты есть точки, с которыми вы будете взаимодействовать, чтобы отображались значки. К ним относятся предметы коллекционирования, которые используются для покупки косметики, сундуков с косметикой, вражеских лагерей, действий и обновлений для ваших различных счетчиков. Tchia  во многом посвящена исследованию и осмотру достопримечательностей, но душевная способность игры делает ее довольно привлекательной. Чиа может обладать любым нечеловеческим животным, с которым она сталкивается, а также многими предметами. Объекты можно нацеливать и швырять во врагов, когда сама Чиа выпрыгивает из них, прежде чем они будут брошены вперед.

Столкновения с врагами случаются редко, но все враги — ткань. Вам нужно будет бросать в них взрывоопасные предметы, или вы можете взять бревно в огонь и катиться в них. Животные, которыми вы можете владеть, включают птиц, собак, насекомых, крабов, оленей и различных морских животных. Владеть животными и легче передвигаться по карте — это радость. Сначала Чиа может владеть вещами только в течение короткого промежутка времени, но это время значительно увеличивается по мере того, как вы выполняете задания. Это действительно что-то, чтобы увидеть, как игра открывается для вас, когда вы идете. Испытания требуют, чтобы вы вырезали тотемы, чтобы начать их, а сами испытания разнообразны и интересны. За исключением той, где вы играете в крестики-нолики.

Чиа Обзор 3

Укулеле всего

Взяв еще одну страницу из отдельного  сборника игр Zelda  ,  Чиа  носит с собой укулеле. Вы можете вывести его практически в любое время, чтобы сыграть полный набор аккордов. Если вы что-то знаете о музыке, вы можете сыграть с ней любое количество настоящих песен, что довольно фантастично, плюс есть сегменты, где Чиа играет на своей укулеле вместе с другими персонажами в рамках хорошо сделанной мини-игры. Но это еще не все, для чего предназначена укулеле. Есть определенные маленькие песни, которые вы можете играть, которые влияют на мир вокруг вас, как в Ocarina of Time  или  Wind Waker . Вы узнаете больше об этом, балансируя камни друг на друге в рамках другой мини-игры.

Эти песни делают множество вещей, например, меняют время суток, создают взрывоопасный предмет или прыгающую подушку, и их даже можно использовать для призыва животных, чтобы завладеть ими. В то время как Чиа изначально должен пройти всех пешком или добраться туда, планируя, когда вы не столкнетесь с животным, чтобы завладеть им, вы, вероятно, проведете большую часть игры, вызывая птиц с помощью укулеле, а затем летая вокруг. Честно говоря, это выглядит и ощущается замечательно, и это одна из самых приятных частей игры.

Вы можете естественным образом восполнить определенное количество своего шкалы духа (обычно до половины) после того, как она истощится, но вы можете полностью пополнить ее, съев еду на прилавках или у костров, которые разбросаны по всей карте. Я упомянул косметику ранее, и есть абсолютно огромное количество их на выбор, начиная от одежды, причесок и даже скинов для укулеле. Игра не рассчитана на большое количество времени, но я потратил около дюжины часов, прежде чем увидел титры. Я взял столько улучшений выносливости и счетчика душ, сколько смог найти, но оставалось еще много безделушек и испытаний, в которых можно было принять участие.

Чиа Обзор 4

Дай мне повод полюбить тебя

Моя главная претензия к игре заключается в том, что она просто не такая уж содержательная, какой бы приятной она ни была. Косметики так много, что может быть трудно заботиться о том, чтобы схватить тканые безделушки или нырнуть за жемчугом, чтобы купить больше. Награда за выполнение многочисленных действий (таких как стрельбище или гонки) также довольно бессмысленна. Вы можете получить трофей от бронзы до золота, но вы можете фармить их в любом испытании, и они используются только для того, чтобы попытаться выиграть больше косметики в игре с краном. Вы также должны добавить каждый из них в свой инвентарь по отдельности, поэтому вы не можете накапливать их, как безделушки и жемчуг, что очень жаль.

Мне очень понравилось проводить время с  Чией , несмотря на то, что история очень короткая и в конечном итоге попадает во множество типичных ловушек открытого мира. Но это по-прежнему прекрасная игра, в которой есть на что поглазеть, если вы любите бегать по миру в образе животных или собирать вещи. Я бы хотел, чтобы было больше стимула пристегнуться и завершить необязательные вещи, но игра может легко длиться дюжину часов или больше, несмотря ни на что. Однако давайте будем реалистами — летать в качестве птицы стоит только одной платы за вход.