10 лучших карт Пещеры Стенаний в Hearthstone, которые могут изменить мету

На прошлой неделе Hearthstone: Forged in the Barrens выпустил мини-набор. Небольшое расширение, посвященное Пещерам Стенаний, принесло 35 новых карт. Поскольку Forged in the Barrens официально находится на полпути к следующему расширению, соревнующиеся игроки будут стремиться выяснить, какие карты возьмут верх над метой до следующего выпадения контента.

Вот 10 лучших карт, которые повлияют на грядущую рейтинговую мету.

Изображение предоставлено Blizzard Entertainment.
Изображение предоставлено Blizzard Entertainment.
Изображение предоставлено Blizzard Entertainment.
Изображение предоставлено Blizzard Entertainment.
Изображение предоставлено Blizzard Entertainment.
Изображение предоставлено Blizzard Entertainment.
Изображение предоставлено Blizzard Entertainment.
Изображение предоставлено Blizzard Entertainment.
Изображение предоставлено Blizzard Entertainment.
Изображение предоставлено Blizzard Entertainment.

10) Креш, повелитель черепахи

Предстоящий легендарный миньон Воина имеет множество ценностей, упакованных в одну единственную карту. Помимо огромного количества эффектов, накладываемых на одну карту, она также прекрасно сочетается с другими картами поздней игры, которые могут ее оживить, такими как Саурфанг и недавно усиленный Н’зот .

Этот миньон за шесть маны может быть одной картой стабилизирующим фактором против агро из-за большого тела, восьми доспехов при активации Бешенства и оружия 2/5, чтобы очистить свою доску. Хотя Control Warrior был нишевым списком по сравнению с вариантами Tempo и Rush, у Креша есть шанс переломить ситуацию.

9) Леди Анакондра

Обесценивание мановой стоимости ваших карт — мощная способность в карточных играх, и Леди Анакондра позволяет Друиду совершать чудесные ходы. В то время как появление Друида Небесного Мировоззрения на лестнице было в основном ограниченным, Леди Анакондра усиливает последовательность, позволяя вам сыграть несколько карт Природы после того, как вы разыграете титульное заклинание колоды.

Хотя снижение стоимости заклинаний Природы на два маны является мощным явлением, тот факт, что оно происходит уже на шестом ходу, является слабым местом для новой легендарной карты друидов. Несмотря на это, ожидайте, что Леди Анакондра найдет свое место в списках, не оформленных в стиле жетонов.

8) Несмотря ни на что

Жрец — это класс, который всегда был синонимом очистки доски. Эта новейшая итерация удаления AoE уникальна тем, как удаляет миньонов. Так как Against All Odds специально преследует миньонов с нечетной атакой, это может усложнить ситуации для противников, поскольку в мета есть много угроз, которые имеют одну, три или пять атак на ранних этапах игры.

Одним из конкретных примеров этого является Kazakus Golem Shaper, у которого есть не только три атаки, но и его средний голем, который обычно имеет пять атак в большинстве сценариев.

Даже если вопреки всему не может попасть в основную колоду, если список Control Priest указан, игрокам необходимо помнить об этом, играя в Discovers и генерируя случайные карты.

7) Покров сокрытия

Shroud of Concealment предоставляет игрокам интересный способ увеличить свои карты, предоставляя временные бонусы, если вы можете использовать миньонов в тот же ход, в который они были вытянуты. Стелс — это механика, которую трудно сбалансировать в Hearthstone ; он был либо слишком слаб, чтобы иметь значение, либо слишком силен, чтобы взаимодействовать с ним, и редко находил золотую середину.

Новейшее заклинание находит интересное дизайнерское пространство, которое можно использовать либо для обучения миньонов из вашей колоды в начале игры, либо действовать как потенциальное комбо на более поздних этапах игры, когда вы можете разыграть их в том же ходу, что и Покров. .

Если Shroud of Concealment не может проникнуть в списки Разбойников, которые уже оптимизированы, ожидайте, что он появится в будущих колодах с низким количеством миньонов, которые надеются обеспечить временную Скрытность для ценных миньонов.

6) Воющий пар

Когда Шаман добивался успеха в предыдущих стандартных форматах, обычно это было за счет миньонов с одной мана 1/3, которые усиливают себя. Wailing Vapor позволяет шаманам придерживаться агрессивной идентичности и стремится заставить класс разыграть много дешевых миньонов-элементалей в ранний ход, чтобы заставить противника ответить Vapor.

Хотя у аггро-шаманов традиционно были проблемы с дозаправкой после того, как они потратили все свои карты в начале игры, новый элементаль имеет синергию со следующей картой в этом списке.

5) Первобытный подземелье

Состояние Шамана в текущей стандартной мете 2021 года в основном было тяжелым. Хотя в начале цикла расширения у класса были интересные агрессивные списки, они в основном исчезли, поскольку за последние несколько месяцев улучшилось больше колод других классов. Одной из основных слабостей Шамана было отсутствие постоянного розыгрыша карт.

К счастью для всего класса, Primal Dungeoneer дает Шаману возможность создавать ценность благодаря возможности обучать определенные карты из вашей колоды. В то время как Shaman’s Dungeoneer хочет, чтобы вы адаптировали свою колоду к определенным картам (заклинания природы и приспешники стихий), есть два способа составить свой список.

Если вы поместите только две копии определенных заклинаний и миньонов, например, Lightning Bloom и Cagematch Custodian, тогда Primal Dungeoneer укажет вам конкретное направление. В качестве альтернативы вы можете использовать несколько заклинаний природы и различных миньонов-элементалей, чтобы дать вам множество вариантов, которые уменьшают ваш шанс вытащить все ваши копии до Dungeoneer.

В целом, Primal Dungeoneer помогает вдохнуть новую жизнь в Shaman. 

4) Набожный Dungeoneer

По сравнению с Primal Dungeoneer, который гораздо более линейен в своих целях, Devout Dungeoneer может быть помещен в колоды, которые не хотят сосредотачиваться исключительно на заклинаниях. В то время как Dungeoneer священника, использующий заклинание Holy, может привести к мощным комбо в будущих ходах, текущий набор не-Holy инструментов Priest, таких как Raise Dead и Palm Reading, все еще может быть хорошими картами для извлечения из этого нового миньона.

В то время как списки жрецов в основном уточнены, Dungeoneer может служить потенциальной заменой Venomous Scorpid, который эффективно действует как отряд за три маны, который дает вам заклинание.

3) Фелратлер

Этот новый миньон-зверь идеально подходит для новой сборки зверинца предсмертного хрипа охотника на демонов. Уже находя игру в колоде плей-офф Grandmaster , Felrattler может быть вызван из вашего Razorboar или Death Speaker Blackthorn и действовать как Swipe-подобный ответ противостоянию высоким и широким доскам.

Ожидайте, что вы будете играть с Фелраттлером, простым, но эффективным миньоном, всякий раз, когда вы встречаетесь с Охотником на демонов в течение следующих нескольких месяцев.

2) Мутанус Пожиратель

В то время как основная функция Мутануса будет против колод в стиле Контроль и Комбо, в этих более медленных списках будет использоваться новейший легендарный мурлок. Поскольку Мутанус эффективно удаляет карту у вашего оппонента без разбора, он всегда пойдет по крайней мере одна за одной, и если вашему оппоненту нужно потратить больше карт для устранения этой угрозы в поздней игре, то он предоставляет еще больше карт для ценности карты, чем вы могли Надеемся на.

В качестве небольшого дополнительного бонуса Мутануса можно оживить как Н’зота в качестве дополнительного тела 4/4 для колод, в которых нет других мурлоков. Хотя в большинстве случаев это ничем не примечательно, это дополнительный потенциал, о котором следует помнить при подсчете количества карт, которые может призвать старый бог.

1) Похититель душ

Проще говоря, этот Демон и его способности опасны. Жульничество маны в любой карточной игре исторически было мощным механизмом. Хотя расходовать свое здоровье в качестве ресурса кажется опасным, если вы можете увеличить количество жизней и разыграть достаточно мощные карты за короткий период времени (например, лорд Джараксус, который фактически стоит всего четыре здоровья), то обычно вы можете быстро закончить игру за короткий промежуток времени. ваша благосклонность.

Каждый раз, когда вы видите, что против вас играет Похититель душ, с ним нужно быстро разобраться, прежде чем Варлок сможет взять несколько карт, иначе ваш оппонент сможет сыграть больше карт, чем можно ожидать за один ход.

Если Stealer of Souls каким-то образом не повлияет на стандартную мету, ожидайте, что он разрушит дикую мету с картами, которые позволяют вам брать несколько карт, делая вашего героя невосприимчивым в виде Plot Twist и Violet Illusionist.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *