Новости

Far Cry 6 Vaas: Insanity review — шумная игра в жанре rogue-lite

Еще в начале октября я смог ознакомиться с Far Cry 6 . Сочетание динамичных сцен, напряженных моментов и чрезмерного юмора сделало его захватывающим. К сожалению, я столкнулся с рядом проблем, от сбоев до жестоких боевиков ИИ. Перенесемся в настоящее, и у нас есть Far Cry 6 Vaas: Insanity .

Far Cry 6 Vaas: Insanity — первое платное DLC, входящее в состав Season Pass . Вы окажетесь на месте Far Cry 3 ‘ Vaas Montenegro, который долгое время считался одним из самых запоминающихся злодеев франшизы. По большей части повествование и озвучка не разочаровывают.

Соперничество между детьми

Вы можете запустить Far Cry 6 Vaas: Insanity  , нажав кнопку «Дополнения» в главном меню. Как только вы начнете, вы увидите воспоминание с точки зрения Вааса. В частности, он показывает его смерть от рук Джейсона Броуди (игрового персонажа в Far Cry 3 ). Ваас медленно поддается травмам, а его сестра Читра Талугмай смеется и упрекает его за слабость. Затем Ваас просыпается в «телевизионной комнате» (то есть в сцене, где он умер в Far Cry 3 ). Затем Цитра побуждает его доказать, действительно ли он может быть ее «идеальным воином».

Суть этой истории — отношения между братом и сестрой (если их действительно так можно назвать). Ваас — глубоко ущербный и сломленный человек. Между тем Цитра — самый властный и манипуляторный человек из всех, кого он знал. Добавьте сюда участие Джейсона Броуди (то есть собственные неудачи Вааса, преследующие его), и вы получите рецепт катастрофы.

Да, DLC действительно пытается нарисовать Вааса в более симпатичном свете. Актер Майкл Мандо снова мастерски воплощает персонажа таким образом, что вы одновременно и ненавидите, и болеете за него.

Fc6vsexp1 Ред. 1

Немного дурацкий

Far Cry 6 Vaas: Insanity ведет вас в суматоху по джунглям, которые напоминают остров Ладьи. Некоторые локации покажутся знакомыми давним фанатам. Также есть множество ссылок и обратных вызовов на прошлые события. Через пару моментов вы даже услышите речь «определение безумия» (один из этих случаев происходит, когда Ваас смотрит программу, показывающую еще одного персонажа из предыдущей игры).

Более того, многие из этих областей выглядят просто странно и абсурдно. Плавающие акулы, перевернутый зеркальный дом доктора Эрнхардта, корабль внутри вулкана, неземные видения и призраки, преследующие вас по ночам. Есть также захватывающий эпизод в стиле Сияния в отеле, который расскажет вам больше о предыстории злодея. Живописный пейзаж живет своей собственной жизнью, учитывая, что он должен заключать в себе воспоминания и убеждения этого человека. Это определенно удовольствие для тех, кто хотел получить больше информации о личности и причудах Вааса.

Fc6vsexp1 Ред. 2

Элементы Rogue-lite в Far Cry 6 Vaas: Insanity

Учитывая, что «безумие» является частью названия DLC и является ответом на внутриигровую речь Вааса и прослушивание Майкла Мандо, использование элементов игрового процесса rogue-lite очень уместно. В конце концов, безумие определяется тем, что вы продолжаете делать одно и то же снова и снова, но при этом ожидаете, что конечный результат будет другим. Что может быть лучше механики rogue-lite?

Ваша главная цель здесь — собрать три части Клинка Серебряного Дракона. Их можно найти в подземельях с множеством врагов, включая зомбированных клонов Джейсона Броуди. Но, прежде чем вы это сделаете, вы можете сначала потренироваться. Вы отправитесь в руины и храмы, собирая оружие и силы (то есть пассивные умения), а также уничтожая бесчисленных врагов. Ваши подвиги приносят вам деньги, позволяя покупать улучшения для оружия и постоянные льготы.

Far Cry 6 Vaas Insanity Dlc Обзор 1

Если вам удастся добраться до безопасного дома и выйти из игры, вы сможете сохранить свои вещи (сбрасывается только прогресс вашей миссии). Но если вы умрете, вы потеряете все, кроме ящиков с оружием, которые вы открыли. По сути, вам нужно убить больше врагов, фармить больше денег и все перекупить.

Хотя концепция хороша на бумаге, она плохо реализуется, если учесть время игрока. Даже если вы не умрете, механика «сброса прогресса миссии» вызовет головную боль. Например, вы можете очистить территорию Тюрьмы от одной из частей клинка. Но если вы выйдете из игры, находясь в безопасном доме, вам придется переделать эту часть снова. Проще говоря, вам нужно убедиться, что вы можете очистить несколько областей подземелья (и финал) за один присест. Если у вас нет времени на эти занятия, вы никогда не справитесь с пробежкой.

Far Cry 6 Vaas Insanity Dlc Обзор 2

Чего еще мы можем ожидать?

Возможно, самая большая проблема в Far Cry 6 Vaas: Insanity DLC заключается в том, что после того, как вы закончите свой первый запуск, очень мало чего ждать. Сложность по умолчанию (или уровень разума) достаточно управляема. Фактически, все награды, такие как перки улучшения в DLC и броня Вааса, которые может носить Дэни в основной кампании, могут быть получены во время исследования на Уровне Разума 1.

Если вам удастся очистить этот режим сложности, вы можете увеличить его при следующей попытке. Это дает дополнительные денежные вознаграждения, но враги просто превращаются в губки от пуль. В лучшем случае вы можете посмотреть секретный финал, хотя вы можете просто поискать видео на YouTube.

В конце концов, Far Cry 6 Vaas: Insanity — это то, что вас заинтересует, если вам понравится арка Вааса. Более того, вам может понравиться творческий подход Ubisoft в представлении недостатков, причуд и мировоззрения персонажа. Очевидно, ваша первая удачная пробежка должна быть увлекательной. К сожалению, после этого вам почти нечего будет делать.

Far Cry 6 Vaas Insanity Dlc Обзор 3