Гайд по боссу Вальхейм — Как победить Костемассу и повысить сопротивляемость яду

Вы уже позаботились об Эйктире и Старшем . Теперь, когда вы достигли биом Болота, пришло время лица Bonemass, третий босс в Valheim кампании «s. Костемасса также оказывается одним из самых сложных боев, даже если вы хорошо подготовлены. Вот наше руководство, которое поможет вам.

Valheim руководство босса: Как увеличить сопротивление отравления и победить Bonemass

Начало работы: местонахождение Костяной Массы, жертвоприношение на алтаре и идеальное снаряжение.

Bonemass может быть вызван в Valheim «ы болотной биому из алтаря (гигантский череп). Если вы еще не нашли его местоположение, то в некоторых затонувших склепах в регионе может быть рунический камень, который будет отмечать местоположение босса.

В Затонувших склепах также можно найти неприглядные завалы, называемые грязными кучами металлолома. Уничтожив эти дары, вы получите обломки железа и иссохшие кости. Из железных отходов вам придется переплавить их в железные прутья, которые, в свою очередь, можно выковать в оружие и доспехи. Одно конкретное оружие, которое вы захотите сделать, — это Железная булава (20 железных, 4 деревянных и 3 кожаных обрезков), так как это будет полезно для боя.

Что касается иссохших костей, вам нужно 10 из них, чтобы предложить гигантскому алтарю черепа Костемасса. В результате появится ваш противник, массивная зеленая капля, похожая на Слизня из « Охотников за привидениями» .

Vlh Bss Bnms Gd 1

Атаки и способности Bonemass

Как и у двух предыдущих боссов, у Bonemass есть обычный удар в ближнем бою, от которого можно уклониться или заблокировать. У него также есть две примечательные способности:

  • Бросок слизи — рядом с вами будет брошена пара слизней, которые превратятся во враждебных мобов. Это немного излишне, учитывая, что в вашем окружении уже есть несколько драугров, пиявок, скелетов, сертлингов и других слизней.
  • Ядовитое дыхание — эта атака дыханием превращается в ядовитый туман.
Руководство босса из костной массы Вальхейма Как победить Мёд сопротивления костной массе 1

Что делает Bonemass трудным?

Есть три причины, по которым схватка с Костяной массой, как правило, сложнее по сравнению с тем, что вы уже пережили в Вальхейме . Во-первых, этот слизняк очень устойчив к колющим повреждениям (включая большинство типов стрел). Он слаб к морозным стрелам, но вы, вероятно, не сможете получить их много, пока не достигнете биома Горы.

Из-за вышесказанного вам придется делать грязную работу в ближнем бою. Вот почему ваш лучший вариант — это Железная палица (или, возможно, другое тупое оружие ближнего боя). Это также подразумевает, что вам нужно наносить урон, избегая при этом его атак и стаи мобов, которые вас окружают.

Руководство босса из костной массы Вальхейма Как победить Мёд сопротивления костной массе 2a

Более того, статусный эффект яда чрезвычайно смертоносен. На близком расстоянии вы, вероятно, столкнетесь с этим из-за его ядовитого дыхания или шариков из других илов и капель. Вы не только будете терять здоровье каждую секунду, но и не сможете регенерировать достаточно, чтобы компенсировать эти тики. Вот почему вам понадобится несколько предметов медовухи, устойчивых к яду (10 меда, 10 угля, 5 чертополоха и 1 шейный хвост). Большинство этих материалов можно легко получить, но мед приходится выращивать в ульях .

Когда вы пьете мед с сопротивлением яду, эффект постепенного урона (DOT) немного снижается до примерно 1,5 HP в секунду. Просто войдите, чтобы вопить в Bonemass, уклоняйтесь от его удара и не оставайтесь в затяжной области действия Poison Breath.

Просто помните, что бафф медовухи сопротивления яду длится 10 минут. Вы можете окунуться и выйти, когда почувствуете, что дела становятся слишком беспокойными, а затем выпить еще одну, если предыдущий эффект скоро исчезнет. Эй, это битва на истощение, но вы постепенно сможете уничтожить Костную Массу, при этом остерегаясь надоедливых мобов, которые пересекают ваш путь.

Руководство босса из костной массы Вальхейма Как победить Мёд сопротивления костной массе 2b

Добыча Костемасса и Отрекшаяся сила

После победы над Bonemass вы получите следующие дропы:

  • Wishbone — это аксессуар, который можно надеть. Это позволяет вам обнаруживать скрытые предметы под землей, такие как месторождения серебра в биоме Горы.
  • Трофей из костной массы — вернитесь к кругу камней призыва и повесьте его на соответствующий столб. Вы получите Forsaken Power Bonemass, предоставляя временный бафф, который значительно повышает вашу сопротивляемость физическому урону (т. Е. Тупому, колющему и рубящему оружию).
ВЛХ БСС БНМС ГД 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.