Гайд по Overwatch Zarya: лучшие советы, уловки и стратегии

Заря — универсальный танк Overwatch, способный защитить себя и союзников от взрывов урона и может быть абсолютно смертельным, когда ее пушка полностью заряжена.

Объедините это с ее Абсолютной способностью Гравитон, и вы получите одного из лучших служебных героев в игре.

В этом руководстве по Overwatch Zarya мы выделим лучшие советы, приемы и стратегии для игры в роли русского спортсмена, рекламирующего гравитационное оружие.  

Разъяснение способностей и роли Зари

Заря требует иного мышления, чем большинство других танков в Overwatch, особенно на более высоких соревновательных уровнях, где вероятность ошибки намного меньше.

Она процветает на средней и близкой дистанции, в зависимости от героя, с которым сражается, но также может наносить урон на дальней дистанции, используя альтернативный режим огня своей пушки.

Хотя может показаться заманчивым полностью аггро с Зари на максимальном заряде, вы должны помнить о своем основном танке и саппортах, если им понадобится временный барьер.

Как использовать пушку из частиц

Пушка частиц Зари

Основным средством нанесения урона Зари является ее Частичная пушка, у которой есть два режима огня: узкий луч, наносящий постоянный урон, и дугообразный снаряд, наносящий урон по области.

По умолчанию оба имеют относительно низкий урон, который может быть увеличен за счет поглощения урона с помощью барьеров Зари или «пузырей».

После максимального заряда Пушка частиц Зари, особенно ее луч, становится одним из самых смертоносных орудий в игре, способным уничтожить большинство героев за считанные секунды.

Лучше всего чередовать два режима огня Зари на протяжении матчей, чтобы максимально увеличить ваш ДПС и оказать давление на вражескую команду.

ArcheAge [CPP] RU + CIS

Как использовать барьер для частиц

Заря Частичный Барьер

Имея всего 200 HP и 200 щитов, Заря полагается на Particle Barrier, чтобы спасти ее от больших взрывов урона и быстро зарядить свое оружие.

После активации он генерирует энергетический щит 200 HP, который окружает Зарю в течение 2 секунд и преобразует входящий урон в энергию для ее Пушки частиц.

Находясь внутри, Заря неуязвима для атак и очищена от большинства статусных эффектов, за исключением случаев, когда Заря уже была взломана Сомброй или усыплена Аной.

Хорошее практическое правило заключается в том, что с Зарей нужно вступать в бой у укрытия, проводить большую атаку, запускать пузырь, чтобы поглотить урон, а затем отступать, когда способность перезаряжается.

Как использовать прогнозируемый барьер

Проекционный барьер Заря

Проецируемый барьер работает так же, как и Частичный барьер, но применяется к товарищу по команде по выбору Зари, а не к себе.

Eneba Many GEOs

Союзники, находящиеся в пузыре, будут невосприимчивы ко всем повреждениям, включая закрепленный урон от заряда Рейнхардта, и любой урон, который он поглощает, преобразуется в энергию для оружия Зари.

Как и в случае с Частичным барьером, максимальная энергия, которую Заря может получить от каждого пузыря, ограничена 40, поэтому можно получить прохладный заряд энергии 80, используя обе способности подряд.

Проецируемый барьер очень ситуативный и должен использоваться каждый раз, когда товарищ по команде (в первую очередь, основной танк или саппорт) находится в центре внимания нескольких врагов или особенно мощного фланкера.

Как использовать Graviton Surge (Ultimate)

Заря Гравитонная волна

Пожалуй, лучший инструмент в наборе Зари, Graviton Surge видит, как она запускает гравитационную бомбу, которая втягивает ближайших врагов и удерживает их на месте, нанося 5 DPS в течение 4 секунд.

После активации бомба запускается дугообразным снарядом, аналогичным режиму вторичного огня Частичной пушки, и имеет радиус 6 метров.

Fortnite [DOI] Many GEOs

В то время как своевременный Graviton Surge может привлечь всех шести игроков вражеской команды, в большинстве ситуаций Заря сможет надежно поймать только 1-3 героев.

Перед тем, как разыграть Ультимейт Зари, убедитесь, что хотя бы у одного из ваших товарищей по команде есть свой (желательно что-нибудь оскорбительное, например, Самоуничтожение D.Va или Метеоритный удар Кулака Рока), чтобы сократить количество врагов.

Заря Сильные стороны

Заря лучше всего проявляет себя в партнерстве с основным танком, готовым принять на себя большую часть входящего урона в обмен на защиту в виде Проецируемого барьера.

Игроки, которые проявляют инициативу с Зари и могут предугадывать потребности ее товарищей по команде, смогут за короткое время спасти своих союзников от спам-атак.

Хотя ее регенеративные щиты и персональный пузырь делают Зарю в некоторой степени независимой, ей все еще нужен герой поддержки или DPS рядом с ней; ниже мы предоставили список самых актуальных.

Какие герои комбо лучше всего с Зари?

  • Ана — может обеспечить хорошее лечение и использовать большой запас здоровья Зари, чтобы быстрее заряжать Nano Boost.
  • Кулак Смерти — может использовать Проецируемый барьер, чтобы безопасно сократить разрыв между врагами перед нанесением удара.
  • Милосердие — может сохранить здоровье Зари, используя эффекты Проецируемого барьера.
  • Ориса — Может использовать Остановку! для притягивания дополнительных целей в пределах досягаемости Graviton Surge Зари.
  • Рейнхардт — очень сильно выигрывает от пузырей Зари; обеспечивает достаточную защиту, чтобы позволить Зари собраться. 
  • Солдат: 76 — Может дольше оставаться в живых, используя пузыри Зари; компенсирует многие ее недостатки.
  • Уинстон — Заря может защищать Уинстона издалека с помощью Проецируемого барьера, что позволяет ему играть более агрессивно.

Заря Слабые стороны

Слабые стороны Зари становятся все более очевидными, чем дольше вы играете за нее, и игроки более высокого ранга будут точно знать, как их использовать.

Она не очень хорошо справляется с дальним повреждением, которое она не может предсказать и от которого не может получить значительный заряд.

Кроме того, урон Зари до достижения высокого заряда (50 и выше) относительно низок по сравнению с большинством других героев.

Ниже мы предоставили подробный список героев, которые либо обладают иммунитетом, либо чрезвычайно устойчивы к большей части комплекта Зари.

С какими героями борется Заря?

  • Бастион — в режиме турели Бастион легко прорвался сквозь пузырь Зари, прежде чем прикончить ее.
  • Ханзо — Обычно устанавливается за пределами эффективного диапазона Зари; может убить Зарю двумя заряженными выстрелами в голову.
  • Жнец — наносит достаточно высокий урон, чтобы одолеть Зарю в большинстве ситуаций; может избежать Graviton Surge, используя Wraith Form.
  • Сомбра — может оставить Зарю беззащитной, используя ее Хакерскую способность; если ЭМИ Сомбры удастся поразить Зарю, ее эффективное здоровье уменьшается вдвое.
  • Роковая вдова — Как и Ханзо, Роковая вдова обычно слишком далеко, чтобы Заря могла с ней справиться.

Общие советы по игре в Заря

Заря Overwatch

Игра за Зари требует большего обучения по сравнению с другими героями из-за того, насколько ситуативен ее комплект.

В результате у нее много причуд, которые не станут очевидными, пока вы не потратите много часов на практику.

Ниже мы предоставили несколько дополнительных советов, которые помогут вам стать неудержимым игроком за Зари, который почти всегда находится на максимальном уровне заряда.

Eneba Many GEOs
  • В начале матча сосредоточьтесь на том, чтобы как можно быстрее накапливать заряд, чередуя два ваших режима огня.
  • Заря может максимизировать свой ДПС и расход боеприпасов, используя альтернативный огонь в ситуациях, когда в магазине ее оружия осталось менее 25 патронов.
  • Помните, что каждый раз, когда Заря убивают, ее счетчик заряда сбрасывается, поэтому постарайтесь не умереть безрассудно.
  • Заря может совершить «супер-прыжок», выстрелив дуговым снарядом в землю и одновременно прыгнув, что позволяет ей быстрее преодолевать бреши и возвращаться из зоны возрождения.
  • Старайтесь не сохранять свой Ultimate на «идеальный момент», а вместо этого сосредоточьтесь на его использовании, чтобы сохранить Зари в живых, спасти товарищей по команде в крайнем случае или просто помешать врагам сражаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *