Доля рынка Nvidia увеличивается по мере роста продаж графических процессоров

В 2021 году рынок графических процессоров продолжит расти, и доля рынка изменится, что неудивительно. По данным Jon Peddie Research, в первом квартале этого года продажи интегрированных и выделенных графических процессоров выросли на 35%. Nvidia, AMD и Intel также продали в общей сложности 119 миллионов устройств в течение первого квартала 2021 года.

Что касается общей доли рынка графических процессоров, как AMD, так и Nvidia несколько снизились по сравнению с четвертым кварталом 2021 года. Это позволило Intel съесть в общей сложности 0,62% (0,12% у AMD и 0,5% у Intel) доли рынка у обоих своих конкурентов. Конечно, у Intel есть большое преимущество благодаря встроенной графике, присутствующей в большинстве процессоров. Тем не менее, Nvidia по-прежнему выделяется 68,18% всех графических процессоров, что по-прежнему является значительным улучшением по сравнению с показателями первого квартала 2020 года.

Nvidia по-прежнему доминирует на рынке графических процессоров

За последний квартал AMD удалось компенсировать общую потерю предложениями выделенных видеокарт. В отчетах говорится, что AMD выиграла от увеличения доли рынка выделенных графических процессоров на 1% и достигла 19% в первом квартале 2021 года. Nvidia по-прежнему занимает оставшиеся 81%, поскольку других конкурентов на рынке выделенных графических процессоров нет. Хотя это небольшая победа для Team Red, AMD все же приходится компенсировать потерю 7% доли рынка в 2020 году.

Доля рынка графических процессоров

Из-за нехватки запасов среди других проблем доля рынка AMD сильно пострадала в 2020 году, что позволило Nvidia снова установить свое доминирование. Однако все это может измениться, поскольку в ближайшем будущем Intel, скорее всего, выйдет на рынок выделенных графических процессоров. Согласно твиту сотрудника Intel, графические процессоры DG2 компании «не за горами » . Этот шаг увеличит почти несуществующую долю рынка Intel в отделе выделенных графических процессоров.

В то время как Nvidia недавно анонсировала свои широко обсуждаемые карты RTX 3080 Ti и 3070 Ti, AMD довольно умалчивает о любых будущих графических процессорах в конце этого года. Буквально вчера в магазине была обнаружена видеокарта Radeon RX 6900 XT с жидкостным охлаждением , но на данный момент ничего не подтверждено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.