Объяснение рейтинговой системы VALORANT

VALORANT конкурентоспособный режим является одним из наиболее популярных списков воспроизведения в игре. Игрокам нравится проверять свои навыки против сопоставимых противников и подниматься на более высокие ранги.

Но многие игроки не понимают, как работает рейтинговый режим и как игра определяет их уровень мастерства. 

Вот все, что вам нужно знать о рейтинговом режиме VALORANT .

Матчи по размещению и требования к ранжируемым

Прежде чем разблокировать соревновательный режим, игроки должны выиграть 10 матчей без рейтинга. Изначально игрокам требовалось сыграть всего 20 игр без рейтинга, но смурфам и троллям это было легко пройти. Новые критерии для разблокировки режима требуют большей приверженности и преданности делу, что должно помочь устранить смурфов и других проблемных игроков. 

Когда вы завершите свои первые 10 безрейтинговых побед, вам нужно будет сыграть пять квалификационных матчей. Это сделано для того, чтобы игра могла определить, к какому рангу принадлежит игрок, на основе его результатов в этих матчах. 

Но даже если вы проиграете все совпадения по размещению, ваши результаты будут приняты во внимание. Если вы будете постоянно набирать обороты и возглавлять списки лидеров, ваш рейтинг будет выше.

Можно завершить расстановочные матчи с друзьями, но может потребоваться, чтобы игроки завершили игры в одиночку, если система обнаружит большое несоответствие навыков.

В целом, ваш скрытый рейтинг подбора игроков, определяемый на основе матчей без рейтинга, вашей личной эффективности и вашего коэффициента побед в пяти матчах по выбору места, будет соответствовать вашему начальному рангу.

Рейтинг подбора игроков

VALORANT , как и многие другие соревновательные игры, использует рейтинговую систему подбора игроков , обычно сокращенно MMR. Каждому игроку присваивается номер в зависимости от его игровых показателей, который со временем корректируется. 

Игроки не могут видеть свой MMR, но их игры должны быть заполнены игроками аналогичного уровня мастерства. Это позволяет проводить равные матчи в каждой игре, даже если некоторые игроки имеют более низкий или более высокий ранг. 

По словам разработчиков , игроки должны постоянно побеждать на своем текущем уровне навыков, чтобы повышать MMR. MMR не всегда коррелирует с рангом, но игроки могут отслеживать свой прогресс с помощью рейтинговой системы. 

RR на основе производительности

Riot Games представила рейтинговую систему во втором эпизоде ​​первого акта, чтобы помочь игрокам понять свой прогресс в рейтинге. Раньше стрелки вверх или вниз были единственным индикатором прогресса, но новый рейтинг показывает игрокам, где они находятся. 

Победа и поражение в матчах награждают игроков очками RR в зависимости от их результатов. Чем лучше у игрока получается индивидуально, тем больше очков он получит после матча. 

Каждый ранг дает 100 очков RR, и получение большего или меньшего количества игроков приведет к повышению или понижению в должности. Пониженные игроки не будут помещены ниже 80 очков RR в более низкий ранг. Повышение начинается с 10 RR следующего ранга после победы. 

Хорошие результаты на более низких уровнях позволяют игрокам быстрее повышаться в рейтинге, если они постоянно доминируют над своими противниками. Но их MMR сохранит свои позиции против игроков с такой же квалификацией.

Fanatical WW

Уровни и подразделения

Изображение с Riot Games

VALORANT имеет восемь рангов (или дивизионов). Есть Железо, Бронза, Серебро, Золото, Платина, Бриллиант, Бессмертный и высший ранг — Сияющий.

Раньше наивысший ранг назывался VALORANT , но Riot сменили название после негативной реакции сообщества.

У каждого ранга есть три уровня, через которые вы продвигаетесь. Железо 1 (например) — это самый низкий уровень в дивизионе «Железо», а Железо 3 — самый высокий. Когда вы закончите с Iron 3, вы получите бронзу 1 (или потенциально выше). А вот в Radiant всего один уровень.

Вы можете пропустить уровни и даже дивизии, если наберете достаточный рейтинг подбора игроков. Также учитываются личные показатели и фраги. Если вы продолжите серию побед и постоянно набираете звание MVP, ваши шансы пропустить ранги будут выше.

«Победа в играх — самый важный фактор в повышении рейтинга», — считают Riot . Но выполнение «исключительно хорошо» может помочь вам быстрее подняться в рейтинге.

OWN3D.TV: Shop for Game Live Streamers [CPS] Many GEOs
Изображение с Riot Games

Ранговый распад и новые действия

VALORANT не имеет понижения ранга, но игрокам нужно будет завершить расстановочный матч, если они неактивны в течение длительного периода. Их ранг будет изменен в зависимости от результатов этого матча. 

Каждый новый акт сбрасывает ранги, и игроки должны пройти один матч по расстановке, чтобы заработать свой ранг. RR и потенциально ранг игрока могут измениться в зависимости от его результатов в этом матче, но это изменение основано исключительно на этой игре. 

Новым игрокам все равно нужно будет завершить свои пять матчей по выбору, чтобы получить ранг. Игроки высокого уровня должны соответствовать другим ограничениям и требованиям для каждого действия, которые можно найти в примечаниях к патчу 2.04 . 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *