Руководство для новичков Apex Legends: 15 советов по выживанию

Вчера, 4 февраля 2019 года, очень неожиданно, состоялись анонс и одновременный релиз новой игры студии Respawn. Ею стала королевская битва по вселенной Titanfall под названием Apex Legends. К стандартным формулам, используемым в PUBG и Fortnite, были добавлены новые механики, которые выделяют проект из толпы себе подобных. Ниже мы поделимся с вами основными советами и рекомендациями.

Играйте с друзьями

В отличие от других королевских битв, в Apex Legends, по крайней мере сейчас, используется одна-единственная формула, в соответствии с которой на огромной карте сражается несколько отрядов по три человека в каждом. Соответственно, ключом к выживанию станет общение и взаимодействие с союзниками. В идеале команду нужно формировать вместе с двумя своими приятелями, у которых есть микрофоны, что позволит создать голосовой чат.

Руководство для новичков Apex Legends: 15 советов по выживанию

Используйте систему маркеров

Одно из важных нововведений Apex Legends для игр жанра «королевская битва» является система маркеров. Если нет возможности создания голосового чата, то не забывайте о данной системе. Она позволяет отмечать для своих напарников важные объекты — оружие, броню, боеприпасы, противников или точку назначения. Чем раньше вы изучите систему отметок, тем быстрее сможете понимать своих партнеров. Это напоминает систему маркировки из Battlefield. Эта, на первый взгляд, простая система не один раз спасет вашу жизнь или поможет союзникам.

Подойдите основательно к выбору персонажа

Все то разнообразие, которое предоставляет Apex Legends, связано с различными персонажами. Вы будете управлять тем героем, которого выберете самостоятельно. Каждый персонаж именуется Легендой, и у него есть свои уникальные способности. То, насколько правильно вы подберете персонажей, повлияет на ваше взаимодействие с другими членами отряда. От подбора способностей зависят шансы на успех в бою, поэтому на экране выбора Легенды желательно общаться с новоиспеченными союзниками. Если хотите, то не стесняйтесь советовать другому геймеру выбирать того или иного героя.

Руководство для новичков Apex Legends: 15 советов по выживанию

Очень полезно иметь в своем отряде Рэйф, которая может прятаться в Пустоте и оставлять для своих товарищей по команде порталы, через которые те смогут мгновенно переместится из одного места в другой. Лайфлайн может лечить напарников по команде, Патфайндер видит, в каком направлении в следующий раз сузится круг, в то время как Бладхаунд — следы противников.

Держитесь рядом с отрядом, но в случае чего будьте готовы действовать в одиночку

В Apex Legends есть интересная система приземления, в соответствии с которой один из членов команды решает, в каком месте выпрыгнет отряд, а затем управляет пилотированием до точки приземления. Как правило, в ваших интересах держаться вместе с напарниками, но если вы играете с рандомными людьми и видите, что лидер выбрал неправильное место назначения, полное опасностей, то всегда можете оторваться от группы простым нажатием клавиши. Если будете играть отдельно от своих союзников, то придется сражаться с остальными отрядами самостоятельно. Но это намного лучше, чем приземляться туда, где у вас и вовсе нет никаких шансов.

Снайперская винтовка — отнюдь не идеальное решение

Во многих королевских битвах все заканчивается тем, что в двух противоположных частях карты оказываются два «особо умных товарища», использующих снайперские винтовки. А победителем становится тот, кто оказывается ближе к сужаемой области. На карте Apex Legends намного больше различных объектов, чем в Fortnite, Blackout и PUBG вместе взятых. Плоских, открытых равнин очень мало: куда больше пещер, гор, жилых домов и целых комплексов, позволяющих спрятаться от снайперского огня. Это не значит, что в игре отсутствуют области, где снайперка действительно будет полезна, но не ожидайте, что сможете с этим оружием доминировать над всеми своими оппонентами.

Не бойтесь падений

Вы не получаете повреждения в случае падения с какой-либо высоты. Поэтому, если нужно куда-то быстро убежать, и единственный выход — край высокого утеса, то прыгайте вниз. Нет никаких негативных последствий за такой маневр.

Не паникуйте, если вокруг нет оружия

Будьте готовы к тому, что приземлитесь в зону с малым количеством полезных предметов. С другой стороны, в этом плане Apex Legends более щадящая. В виду меньшего количество игроков на столь большом острове у вас будет достаточно времени для перемещения в соседний регион, чтобы отыскать оружие получше прежде, чем вы встретитесь с противоборствующим отрядом.

Смерть, возможно, не конец

Если погибнете в Apex Legends, то есть небольшой шанс, что получится вернуться в игру. Когда игрок погибает, то отряд может подобрать его баннер и найти один из маяков возрождения, которые разбросаны по всей карте. Несколько предостережений, о которых важно помнить:

  • убитый игрок в случае возвращения начинает игру без оружия и предметов, собранных ранее;
  • маяки возрождения зачастую появляются на открытых участках игрового мира, поэтому вы, находясь рядом с ними, становитесь легко доступной целью;
  • для воскрешения игрока потребуются 5 секунд удержания указанной кнопки.
Руководство для новичков Apex Legends: 15 советов по выживанию

Быть чемпионом — не весело

В начале каждой игры один из геймеров отмечается чемпионом. Как правило, это человек, выигравший в прошлом заходе. За убийство такого персонажа вы получите бонус в виде 500 очков опыта. Речь идет о валюте, позволяющей кастомизировать персонажа. Это чисто косметические изменения.

Забудьте о кустах и листве

Во многих королевских битвах некоторые геймеры старались прятаться от противников и устраивать на них засаду, находясь в кустах или высокой траве. И речь шла даже не о засаде, а о медленном продвижении к центру круга, возможности оставаться в стороне и доживать до конца боя, пока остальные убивают друг друга. В Apex Legends технически есть такая листва. С другой стороны, в одном или нескольких отрядах обязательно найдется следопыт Бладхаунд, который обнаружит вас за версту. Также существует определенная оптика для оружия, позволяющая выделять цели. Таким образом, если хотите спрятаться, то выбирайте здания или пещеры.

Цвет ящиков, выпадающих после смерти противников

Как и в других королевских битвах, после убийства Легенды на ее месте остается ящик со всем обмундированием. Тем не менее, в Apex Legends ящики для игроков будут подсвечены разными цветами, указывающими на простую и более редкую добычу.

Руководство для новичков Apex Legends: 15 советов по выживанию

Цвет чисел при обозначении урона

У каждой Легенды есть базовые 100 единиц здоровья. Также есть четыре сегмента брони, каждый из которых составляет 25 очков. Таким образом, максимально у персонажа может быть 200 очков здоровья. Всякий раз, когда попадаете по противнику, появляется всплывающее отображение нанесенного урона того или иного цвета. Если вы увидите фиолетовое число, это значит, что враг носит броню третьего уровня. Синие числа указывают на броню второго уровня, а белые — первого. Выстрелы в головы представлены желтыми цифровыми значениями, а если вы увидите красные числа, это значит, что у вашего противника нет брони, поэтому будьте особо настойчивы, поскольку есть реальный шанс уничтожить цель.

Где найти лучшее оружие

Самая лучшая добыча, включая мощное оружие, выпадает с космических кораблей, приземляющихся на равнины. Вы можете заметить траекторию их падения и предугадать место, чтобы оказаться там первым. Однако хорошая добыча означает и то, что будет большая конкуренция.

Не забывайте о вышках и горячих зонах

Вы можете повторно использовать свой вингсьют, если заберетесь на разбросанные по Каньону Кингс вышку. Оттуда может взлететь в воздух и добраться до определенного места быстрее, чем если бы вы двигались пешком.

В случайном месте карты появится горячая зона. И если вы сможете попасть туда раньше остальных, то обнаружите высокоуровневую добычу.

Руководство для новичков Apex Legends: 15 советов по выживанию

Использование щитов

В Apex Legends есть интересная система, позволяющая использовать щиты, именуемые броней. Когда ваша броня будет изношена, а персонаж начнет получать «реальный урон», используйте ячейки щита, чтобы восстановить очки здоровья.

Напоследок хочется отметить, что суперспособности Легенд лучше всего приберечь на более поздний срок. Только у Лайфлайн она восстанавливается быстрее и может использоваться сразу. В остальных случаях ждите момента, когда окажетесь в трудной ситуации, и активируйте суперспособность. Также не забывайте время от времени разбираться с предметами в инвентаре. Очень важно научиться правильно управлять им, чтобы всегда было свободное место для чего-то более качественного и необходимого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *