Руководство по Overwatch Lucio: лучшие советы, приемы и стратегии

Если вы хотите привести свою команду к победе в Overwatch, лучше всего начать с выбора героя поддержки, такого как Люцио.

Хотя он, возможно, не лучший целитель, его высокая мобильность и гибкий набор могут быстро переломить ход сражений и застать врагов врасплох.

В этом руководстве Overwatch Lucio мы выделим лучшие советы, приемы и стратегии для игры в качестве борца за свободу ди-джея.

Если вам нужны дополнительные советы и рекомендации, ознакомьтесь с нашим руководством для начинающих по Overwatch , где мы подробно рассмотрим  роли героев, состав команды и лучшие практики для победы.

Объяснение способностей и роли Лючио

Лючио — разносторонний целитель с простыми для понимания навыками, которые делают его привлекательным выбором для начинающих игроков.

Он наиболее эффективен, когда используется в качестве вторичного целителя, так как это позволяет ему перемещаться по карте и выявлять бреши во вражеской команде.

Благодаря своей высокой мобильности, Лючио преуспевает в наращивании темпов и отвлечении врагов на достаточно долгое время, чтобы его товарищи по команде могли их атаковать.

Его способности идеально подходят для удержания позиции и поддержания жизни своей команды, и ниже мы покажем вам, как использовать их все в бою.

Как использовать кроссфейд

Лючио Кроссфейд

Одна из самых полезных способностей Люцио — Crossfade, которая позволяет ему переключаться между исцелением и увеличением скорости передвижения в пределах ограниченного радиуса, визуально сообщаемого желтой или зеленой аурой.

Пока эффект активен, Люцио и ближайшие союзники восстанавливают здоровье или передвигаются быстрее, чем обычно.

ArcheAge [CPP] RU + CIS

Поскольку Лючио может переключаться между ними в любое время, вы всегда должны обращать внимание на потребности вашей команды в любой конкретный момент.  

Повышение скорости отлично подходит для быстрого перехода игроков от точки возрождения к цели, в то время как исцеление может помочь вашей команде выжить во время больших сражений. 

Как использовать Amp It Up

Лучио усилить его

Amp It Up работает в тандеме с Crossfade, чтобы временно увеличить количество генерируемого исцеления или скорости.

Это может пригодиться, когда вы пытаетесь избежать невероятно мощных способностей или когда вашей команде нужно быстро подбодрить меня во время битвы.

С учетом сказанного, не рассчитывайте, что эффекты Amp It Up спасут вас от разрушительных Ultimates (Самоуничтожение D.Va, Смертельный цвет Жнеца, Снайпер МакКри и т. Д.).

Eneba Many GEOs

Наконец, постарайтесь не спамить Amp It Up весь матч и вместо этого сохраните его для ситуаций, когда ваша команда действительно выиграет от его эффектов.

Как использовать звуковую волну

Основное оружие Люцио имеет дополнительный режим стрельбы, который испускает серию звуковых волн, чтобы отбросить всех врагов на линии вашей видимости, за некоторыми исключениями (Пузырь Заря, Защищенный Рейнхардт , Башенный бастион).

Несмотря на то, что эффект имеет ограниченный диапазон, он может быть чрезвычайно полезен для отталкивания врагов от выступов, от основной цели и отвлечения общего внимания.

Чем больше вы играете за Люцио, тем лучше вы будете определять карты, на которых можно использовать Soundwave, чтобы отправить ваших врагов в раннюю могилу (на ум приходят Илиос и Башня Лиджанг).

А поскольку у него относительно короткое время восстановления (4 секунды) по сравнению с другими способностями Люцио, вам следует часто использовать его, чтобы вмешиваться в позиционирование врага.

Fortnite [DOI] Many GEOs

Как использовать звуковой барьер (Ultimate)

Звуковой барьер — отличное средство защиты от атак ультимативов, которые в противном случае растопили бы всю вашу команду.

Он видит, как Лючио прыгает в воздух, прежде чем ударить своим оружием по земле, чтобы создать мощную звуковую волну, которая защищает ближайших союзников.  

Хотя щиты можно снять, получив урон и со временем исчезнув, они могут пригодиться в последние секунды матча, когда выжить очень важно. 

Это наиболее эффективно, когда используется в качестве превентивной меры против смертоносных Ultimates (Rip-Tire Крысавчика, Конфигурация танка Бастиона, Цветение смерти Жнеца и т. Д.).  

Lucio Сильные стороны

В дополнение к навыкам, перечисленным выше, Люцио также имеет пассивную способность, которая позволяет ему кататься по стенам, удерживая кнопку прыжка.

Хотя для того, чтобы закрепиться, может потребоваться некоторая практика, это важно для получения всех преимуществ от всего комплекта Lucio во время игр.

Он лучше всего работает с героями с низкой мобильностью, которые могут воспользоваться его повышением скорости; ниже мы предоставили список самых примечательных.

Какие герои комбо лучше всего с Лючио?

  • Рейнхардт — сильно выигрывает от ускорения Люцио и обеспечивает дополнительную защиту.
  • D.Va — Может использовать исцеление Люцио, чтобы увеличить HP своего меха. 
  • Турбосвин — не нужно полагаться на Лусио для исцеления; противостоит большинству угроз Лусио.
  • Ана — может обеспечить большую часть исцеления во время матча, снимая некоторое давление с Лусио.
  • Мойра — То же, что и выше, но с большей подвижностью.

Лючио Слабые стороны

Хотя Лючио практически не имеет себе равных, когда дело доходит до мобильности и создания возможностей для своих товарищей по команде, он определенно не лишен своих недостатков.

Самая большая проблема Люцио — его непостоянное лечение, из-за которого он часто чувствует себя менее надежным, чем другие герои поддержки (а именно Мерси, Ана и Мойра).

Он плохо справляется с героями, которые наносят AoE-урон из-за его относительно небольшого запаса здоровья (200 HP) и может легко потерять импульс, будучи оглушенным или зацепленным.

Ниже вы найдете более подробный список героев, которые представляют серьезную угрозу для Лючио и могут использовать его слабости.

С какими героями борется Лучио?

  • Крысавчик — использует AoE-атаки, которые могут снизить эффективность Люцио. 
  • Фарра — Трудно избежать, играя за Люцио, особенно когда вы сражаетесь на открытом воздухе.
  • Мэй — может заморозить Лючио до смерти, сделав его уязвимым.
  • МакКри — может на мгновение оглушить Люцио, прежде чем прикончить его.
  • Турбосвин — может оторвать Лючио от стен с помощью своего крюка и предотвратить побег.
  • Трейсер — может бегать кругами вокруг Люцио, пока его здоровье не иссякнет.

Общие советы по игре в Lucio

Лючио Overwatch

К настоящему времени вы должны лучше понимать способности Лусио и то, как они могут повлиять на ход матчей.

Eneba Many GEOs

Для Люцио позиционирование и управление перезарядкой жизненно важны для выживания (и победы) в командных боях независимо от уровня вашего мастерства.

Ниже мы выделили несколько дополнительных советов, которые не совсем вписывались ни в одну из предыдущих категорий; заставьте их практиковаться, и вы в кратчайшие сроки подниметесь по служебной лестнице.

  • Старайтесь держаться как можно ближе к своей команде, чтобы максимизировать эффект от вашего исцеления / повышения скорости.
  • Повышенная мобильность Люцио делает его исключительным в борьбе с грузом или любой другой основной задачей; Используйте его способность верховой езды на стене, чтобы прятаться за углами и выиграть время. 
  • Вы можете получить дополнительную скорость, прыгая от стены к стене, не касаясь земли, что заставляет Лючио двигаться еще быстрее.
  • Не подходите слишком близко к врагам, используя свою способность Звуковой волны, чтобы оттолкнуть их.
  • Помните, что Звуковой барьер срабатывает только тогда, когда оружие Люцио касается земли; Избегайте делать это на открытом воздухе, где снайперы могут вас схватить до завершения анимации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *