Руководство Valheim — Как работают начальные числа карты и выбор сервера

Независимо от того, только ли вы начинаете или уже строите дом , у Valheim есть для вас многое. С другой стороны, более чем вероятно, что вы исследуете его огромный мир в одиночку. Таким образом, важно учитывать начальные значения картографического сервера и то, как работает многопользовательский режим, особенно серверы сообщества и выделенные серверы, на случай, если вы хотите отправиться в приключение в Вальхейме с друзьями. Вот наше руководство, которое поможет вам.

Руководство Valheim : изучение семян карт и многопользовательских серверов

Семена карт и процедурная генерация

Во-первых, поговорим о семенах карты. Valheim использует процедурную генерацию при создании карты, на которой будет появляться ваш персонаж. Числовое значение / начальное значение (которое вы можете изменить) определяет, как будет выглядеть этот мир и где вы найдете различных боссов.

Точно так же стоит упомянуть, что Valheim использует отдельные файлы и папки для созданных миров и персонажей. Это означает, что вы можете перенести своего персонажа из текущего мира в совершенно новый.

Valheim Best Map Seed Guide Выделенные серверы Многопользовательская игра 1

Для этого перейдите на экран выбора персонажа, выберите персонажа и нажмите «Старт». Затем на вкладке начального мира нажмите «Создать». Это позволит вам назвать свой мир и ввести начальное значение сервера. Запишите цепочку чисел и начните игру.

Малиновка [CPP] RU+CIS

Ваш персонаж появится посреди камней призыва, как если бы вы только что начали кампанию. Но навыки и инвентарь вашего персонажа сохранятся, поскольку, как уже упоминалось, эти данные сохраняются отдельно.

Возможно , один из лучших Valheim  семян сервер приходит от пользователей Reddit InfernoFPS , который предлагает использовать «HHcLC5acQt» (типа это в стоимости семян без кавычек). В этом конкретном мире больше всего боссов поблизости, и даже секретный торговец Халдор находится всего в двух шагах от него.

Valheim Best Map Seed Guide Выделенные серверы Многопользовательская игра 2

Как работают серверы?

В общем, мир, который вы создаете в Вальхейме , полностью принадлежит вам, но с некоторыми оговорками, когда вы проверяете экран выбора персонажа:

  • Если вы нажмете «Начать сервер», ваши друзья увидят его, и они смогут присоединиться к вам.
  • Если вы нажмете «Сервер совместной работы», ваш мир также появится на вкладке сообщества, что сделает его видимым для всех других игроков Valheim . Таким образом, требуется пароль. Вы же не хотите, чтобы случайные хулиганы или хакеры появлялись, чтобы испортить веселье.

Примечание. Поскольку вы являетесь хозяином мира, игроки не смогут присоединиться, когда вы не в сети. Кроме того, это может вызвать нагрузку на вашу машину, когда с вами будет несколько посетителей. Обычно это рекомендуется только для совместной игры с двумя или тремя игроками.

Vlh Mpsd Mpsrv 1

Настройка выделенного сервера

Технически каждый мир может поддерживать до 10 игроков. Однако, если вы хотите избежать напряжения и если у вас есть другой компьютер, вы можете настроить выделенный сервер для Valheim, чтобы вы и другие друзья могли объединиться.

Вот шаги:

  • Откройте свою библиотеку Steam и убедитесь, что в раскрывающемся списке установлен флажок «Инструменты». Найдите « Выделенный сервер Valheim » и установите его.
  • Перейдите в папку установки Steamapps (C: \ Program Files (x86) \ Steam \ steamapps \ common \ Valheim Dedicated Server) и с помощью Блокнота откройте файл start_headless_server.bat.
  • После -batchmode — name введите имя вашего сервера в кавычках.
  • После -world введите имя вашего мира (также в кавычках).
  • Сразу после -password добавьте надежный пароль в кавычки. Это предотвратит случайные скачки на вашем сервере.
  • И после -public вы можете установить его в 0 или 1 (без кавычек). Нулевое значение сделает выделенный сервер видимым только для друзей; значение единицы заставит его появиться для всех остальных игроков Valheim .

Файл .bat / .txt также напоминает вам о переадресации портов. Убедитесь, что порты TCP / UDP 2456-2458 открыты через меню администратора и брандмауэр вашего маршрутизатора. Если подумать, убедитесь, что исполняемый файл Valheim Dedicated Server также разрешен вашим брандмауэром.

Когда вы закончите, запустите start_headless_server.bat, чтобы запустить сервер. Он должен появиться в списках ваших друзей или на вкладке сообщества в зависимости от выбранных вами настроек. Игрокам просто понадобится пароль и внешний IP-адрес ПК (просто добавьте: 2456 в конце строки), и они смогут подключиться.

Vlh Mpsd Mpsrv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.