Обзор симулятора DEEEER — Полчаса мощности

Я вижу, что время от времени используется термин «мем-игра». Как правило, это довольно резкая фраза, поскольку она часто уменьшает тяжелую работу разработчика. С другой стороны, DEEEER Simulator — это игра-мем, не сомневайтесь в этом. Хотя в нем, безусловно, есть моменты развлечения, здесь практически нет контента, и почти ничего не было добавлено в игру с момента версии в раннем доступе, за исключением финальной встречи с боссом в самом конце, что означает, что игра может и будет, как правило, завершено менее чем за час.

Симулятор DEEEER начинается с создателя персонажа. У него есть удивительное количество опций, позволяющих вам формировать облик вашего человеческого аватара. Сразу после того, как вы закончите, ваш персонаж отталкивает оленя с дороги и умирает при ударе. Затем игра спрашивает, хотите ли вы переродиться, и в этот момент вы обнаруживаете, что управляете оленем в крошечном городе. Есть и другие элементы, такие как путешествия во времени и гигантские роботы, но мало что происходит в крошечной среде выполнения игры.

Некоторым игра покажется довольно забавной, и я бы солгал, если бы сказал, что ни один из ее махинаций не удивил меня и не заставил улыбнуться. Но в основном у меня было ощущение, что игра слишком старалась быть случайной и забавной, как мерзкий школьник средней школы, который изо всех сил старается вести себя странно, чтобы показать, насколько они «разные». Поэтому мне не показалось, что Симулятор DEEEER  был особенно забавным. Здесь не так уж много комедийных моментов или чего-то похожего на настоящий юмор, это просто набор сюрреалистической чепухи, которая кричит: «Разве все это не так уж странно ?!»

Обзор симулятора Deeeer 2

Окончательное уничтожение

Структура игры проста. Есть два небольших города-песочницы: один в наши дни, другой в будущем. Ваша цель в каждом из них — разрушать здания, что заполняет букву в правом верхнем углу экрана. Нанесите достаточно урона, и вы полностью измените свой рейтинг с E на A. Каждый раз, когда вы попадаете в новый рейтинг, волна вражеской полиции атакует вас. До того, как вы победите волну, вы не должны иметь возможность повышать свой ранг и вызывать следующую, но Симулятор DEEEER немного вырубился  , и я сражался с двумя волнами одновременно.

Что интересно, вы можете редактировать количество врагов, появляющихся за одну волну. Игра ничего не делает, чтобы помешать вам накапливать это до смехотворных высот, до такой степени, что вы можете легко превратить игру в неиграбельный беспорядок из-за всех моделей на экране. Волны врага распределяются между овцами, белыми медведями, кроликами и битвой с боссом. По сути, это похоже на то, что кто-то взял мета-игру из Grand Theft Auto о разрушении, чтобы повысить уровень полицейской жары, но на этот раз это дурацко .

Честно говоря, способности оленя довольно забавны. Вы можете бегать как обычно и топать копытом. Удерживая кнопку, вы увидите, что олень встанет прямо, что вы можете использовать, чтобы быстро бегать по окружающей среде и использовать более слабые, но более быстрые рукопашные атаки. Олень может прыгать, но прыжок кажется ужасным и плавным, а олень имеет тенденцию кувыркаться при малейшей вещи. Контролировать это иногда может быть немного больно. Сначала вам нужно будет разрушать здания, просто подойдя к ним и ударив копытами. Это какие-то копыта. Вы также можете растянуть шею оленя, чтобы схватиться за точки, или попытаться повернуться, как Человек-паук.

Deeeer Simulator Обзор 3

Олень тьмы

После разрушения здания вы часто найдете оружие там, где здания проваливаются сквозь землю после обрушения, и именно здесь игровой процесс полностью меняется. Как только вы берете в руки ружье, олень по умолчанию теряет атаку в ближнем бою и просто стреляет. По мере того, как вы находите больше пушек, вы экипируете их одновременно, так что в конечном итоге у вас будет целая группа их, прикрепленных к оленям одновременно. Всего за несколько минут вы превратитесь из почти неэффективного человека в источник боли, извергающийся градом пуль и лазерным излучением. Это довольно круто.

Есть также оружие ближнего боя, которое вы можете подобрать, приняв форму стоя, например катану или световой меч. Сражение нелепо и, как и остальные элементы управления движением, кажется немного неудобным. Когда дело доходит до этого, вы действительно будете делать немного больше, чем убегать от вражеских волн, отчаянно стреляя по ним. Вы можете прыгнуть, чтобы уйти с дороги, но это ненадежно и неуклюже. Тем не менее, на практике это довольно приятно. В двух песочницах есть еще что посмотреть, например, необязательные враги, с которыми нужно сражаться, и пара небольших настольных игр, но это ничто, что будет занимать большинство игроков надолго.

Битвы с боссами творческие и могут быть забавными. Один из них — это многоступенчатая битва с развивающейся игровой механикой, которая частично меняет жанры. В определенных аспектах здесь проявляется явный талант. Игра имеет намеренно простой вид, все устаревшее и низкополигональное, но она работает. Второй босс — это то место, где довольно давно закончилась сборка в раннем доступе, поэтому было бы естественно ожидать, что появится еще один кусок игры.

Deeeer Simulator Обзор 4

Олень и настоящая опасность

Однако после того, как вы победите второго босса в DEEEER Simulator , вы попадете прямо в финальный бой с боссом. Как только вы их победите, вот и все. Вы видели почти все, если не хотите возвращаться к достижениям и случайным беспорядкам. Финальный босс интересен тем, как он играет с некоторыми тропами, но он раздражающе оформлен. Обычно у оленя три сердца, и вам нужно пройти большую часть уровня за один присест. Если вы умрете, вы начнете заново с самого начала уровня, но игра недостаточно сложна, чтобы это стало большим событием.

Однако для финального босса вы начинаете с одного сердца. Если тебя ударили, ты умрешь, чего и ждут. Каждый раз, когда ты умираешь, ты получаешь еще одно сердце. Осознав это, я начал умирать специально, чтобы получить больше сердец, вместо того, чтобы тратить время зря, только чтобы обнаружить, что смерть определенное количество раз также проверяет вас на определенном этапе боя, даже если вы еще этого не сделали. Этот выбор дизайна превращает то, что могло быть твердой финальной битвой в небольшую трату.

Как я пояснил ранее, все вышеперечисленное легко выполнить менее чем за час . В DEEEER Simulator , опять же, всего два уровня, каждый из которых может не занять у вас даже пятнадцати минут. Эта игра стоит 20 долларов за менее часа контента. Если бы у него было десять уровней, я бы рекомендовал его, но всего два? Ни за что. Я не могу порекомендовать потратить 20 долларов на игру продолжительностью менее часа. Если вы можете получить его за 5 долларов или меньше, то, конечно. Но, обязательно дождитесь распродажи .

Deeeer Simulator Обзор 5