Обзор Baldur’s Gate 3 — квинтэссенция ролевой игры

В то время, когда Dungeons & Dragons наиболее популярны, Baldur’s Gate 3 разжигает огонь своего постоянного успеха. Возможно, я должен сказать, что это произвело взрывной эффект, потому что серия Baldur’s Gate от Larian Studios никогда не была в центре внимания. Свет, сияющий в этой видеоигре D&D RPG, отражает растущую популярность любимой TTRPG в массовой поп-культуре.

Хотя до запуска у нас было всего несколько дней, я играл в ранний доступ около года назад. Уходя от этого маленького фрагмента игры, я понял, как сильно я хотел большего. И теперь, переигрывая Act One, я понял, сколько изменений и переделок внесла Larian Studios, чтобы усовершенствовать даже то, что уже казалось совершенным. Я буду обновлять этот обзор по мере того, как буду продвигаться дальше в этой чрезвычайно длинной игре, но понимаю, что трудно придумать что-то критическое, что я должен сказать о Baldur’s Gate 3.

Как найти и нанять всех компаньонов в Baldurs Gate 3 Laezel

Тщательное и тщательное мастерство

Этот заголовок — единственный способ описать детали, которые Larian Studios вложила в свою третью видеоигру Baldur’s Gate . Всего около 20 часов игрового времени и зная, что второй акт должен быть самым длинным из трех, впереди целая гора открытий. Некоторых игроков это может смутить. Но для меня это просто показывает, насколько разработчики заботятся о мире, истории и персонажах, которых они создали.

Вы начинаете свое путешествие в одном из самых сложных сражений в игре: создании персонажа. Я не мог не воссоздать своего давно потерянного персонажа из раннего доступа, так как ни одно из ваших предыдущих сохранений не переносится. Но это не помешало мне поэкспериментировать с расами , классами и прическами. Как человек, который увлекается Dungeons & Dragons уже несколько лет, эта игра — все, на что может надеяться любой поклонник D&D.

Варианты действительно безграничны, и есть так много возможностей создать персонажа, которым вы мечтали играть в TTRPG или уже имеете. Даже если вы никогда не касались D&D и ничего о нем не знаете, вы влюбитесь в эту RPG. Да, ваш выбор действительно имеет значение, и да, он вознаграждает вас за отыгрыш. Например, если вы выполняете действия, соответствующие происхождению вашего персонажа, вы зарабатываете очки вдохновения. Я не могу назвать более глубокую RPG, чем эта.

Обзор Baldurs Gate 3 Выполняется Guardian

Захватывающая фантастическая сказка

Действие происходит в мире Forgotten Realms, основанном на традиционном сеттинге D&D, и с самого начала вы отправляетесь в эпическое путешествие. После просмотра кат-сцены, похожей на компьютерный блокбастер, вы перейдете к своей первой миссии: сбежать с корабля «Ловец разума». Вы пленник этого корабля, и вы невольно получили друга-паразита, который теперь привязан к вам. В течение первых нескольких часов игры вы будете постепенно объединяться с уникальными и талантливыми компаньонами. Свежеватели разума также заразили их, и вы объединяетесь, чтобы попытаться найти решение, пока не стало слишком поздно.

Это отличная начальная предпосылка, которая также вводит другие побочные квесты, делая ее правдоподобной. Вполне реально предположить, что они объединятся, чтобы избавиться от этих паразитов. Однако это не так просто, так как появляется множество решений и множество препятствий на пути. Знаешь целителя? Они заточены где-то в лагере гоблинов. Встретил кого-то, у кого есть решение? Они хотят заключить темную сделку.

Во время вашего путешествия вы начинаете развивать свои отношения с этими новыми персонажами. Конечно, в истинном стиле RPG вы также можете убивать или бросать их сколько угодно. Однако они весьма полезны, так как каждый компаньон — это отдельный класс D&D. Каждой группе нужен целитель, заклинатель и пара умелых бойцов. У каждого персонажа в вашей группе есть своя предыстория, и даже их настоящие и будущие истории имеют значение. Как и на вечеринке в D&D, у каждого персонажа есть свои моменты, связанные с основным повествованием.

бой

Потрясающая пошаговая механика

Еще одна вещь, которую Larian Studios поражает, — это боевая система. Каждый раунд каждый персонаж в бою присоединяется к порядку Инициативы. Это определяет, кто ходит первым, кто идет следующим и так далее. Каждый класс очень детализирован, от первого до пятого уровня и, надеюсь, вплоть до 12-го. С каждым новым уровнем появляются новые способности, как в бою, так и вне его. Лучшие из них используются в бою, где у каждого класса есть время проявить свои способности.

Мне нравится иметь время, чтобы разработать стратегию, кто что будет делать во время пошагового боя. Даже если вам не нравятся такие бои, Baldur’s Gate 3 далеко не строгий и скучный. В игру вступают действия, бонусные действия, а иногда и бесплатные действия. Некоторые классы даже получают дополнительные действия во время своих ходов. Вы должны решить, должен ли ваш клирик лечить кого-то или использовать заклинание повреждения. А как насчет Волшебника, должны ли они потратить ячейку заклинания или просто положиться на Колдовство? Даже на сбалансированном уровне сложности вы будете ломать голову, думая, что делать дальше.

Когда вы находитесь вне боя, механика броска кубиков никогда не надоедает. Во время диалога нет таймера, чтобы сказать следующее, так что вы можете не торопиться. Иногда каждый вариант кажется выгодным, а некоторые могут даже потребовать проверки навыка или способности. Это заставляет вас бросать кости и добавлять свои способности или навыки, чтобы попытаться добиться успеха в чем-то. Это хлеб с маслом D&D, и если вы потерпите неудачу, это может стать забавным моментом.

Дракон

Неудачи могут привести к новым успехам

Ваш персонаж пытается убедить другого не убивать кого-то, а вы выбрасываете естественный. Это критический сбой, поэтому вас не слушают и все равно делают. Что дальше? Конечно, вы можете перезагрузить свое последнее сохранение, но что, если это было много лет назад? Даже если вы злитесь на исход игры в кости, путь от этой неудачи может привести к новому успеху. За каждым плохим исходом следует разветвленная история, которую вы бы никогда не увидели, если бы добились успеха.

Это то, что делает Baldur’s Gate 3 таким воспроизводимым, что я могу сказать с уверенностью даже в моем обзоре. Хотя у меня всего 20 часов, я могу сказать, что захочу сыграть в эту игру с новым персонажем для новых выборов. Независимо от того, решаю ли я свой новый выбор, или они приходят ко мне из-за неожиданного броска костей, ни одна история не похожа на чью-то еще. Особенно, если вы выберете другой класс, предысторию и расу, так как NPC будут реагировать на вас совершенно по-разному.

Если я могу сказать что-то критическое, так это то, что я обнаружил, что некоторые ситуации приводят к такому количеству неудач, что я чувствую себя обязанным изменить сложность игрового процесса. Как только ваши персонажи достигают примерно четвертого уровня, процесс повышения уровня занимает намного больше времени, и я столкнулся с несколькими действительно тяжелыми боями. В конце концов я переключаюсь в режим проводника, что делает его слишком простым. Я даже не хочу знать, насколько сложен тактический режим.

Как найти и нанять всех компаньонов в Baldurs Gate 3

Веселье с друзьями

Конечно, это не был бы настоящий опыт D&D без участия ваших друзей. Я не знаю, как разработчики сделали это настолько органичным, но совместная многопользовательская игра так же интересна, а может быть, даже больше. Вы можете играть в кооперативе с двумя-четырьмя людьми, и вы не обязаны держаться вместе в мире. Когда один человек ведет диалог с персонажем, вы можете наблюдать за ним и голосовать за предпочтительный вариант диалога.

Что делает многопользовательскую игру Baldur’s Gate 3 еще лучше, так это то, насколько глупой она может быть. Хотя я очень серьезно отношусь к своей одиночной кампании, я решил создать забавного персонажа, играя со своим двоюродным братом. Это также делает его лучше, когда вы решаете сделать выбор, на который никогда не осмелились бы сделать в своей собственной игре. Эта игра позволяет вам быть самой чистой душой или самым хаотично-злым персонажем из когда-либо существовавших. Независимо от того, что вы выберете, вы все равно хорошо проведете время.

В целом, этот обзор еще предстоит пройти долгий путь, но прямо сейчас я могу с уверенностью сказать, что фанаты будут играть в Baldur’s Gate 3 еще долгие годы. Я получаю удовольствие от каждого сеанса и обнаружил минимальные сбои и проблемы. Я виню себя за любой сбой, который я нахожу, поскольку я не понимал, что должен был удалить свои старые сохранения раннего доступа из-за конфликтов. Тем не менее, я не могу дождаться, чтобы поделиться своими мыслями в ближайшее время.