Обзор Button City — Путешествие в аркаду

Я питаю особую слабость к милым и полезным инди-играм. Часто это названия, которые не пытаются сделать слишком много, хорошо понимают свою аудиторию и оставляют меня полностью удовлетворенным после их завершения. Хотя они никоим образом не революционны, они приятны и забавны. Иногда этого достаточно. Я рад сообщить, что Button City в Subliminal попадает в эту категорию.

Button City — красочная низкополигональная приключенческая игра . Вы играете за Феннеля, молодого лиса, который пытается найти новых друзей. Он натыкается на местную аркаду и встречает группу, которая называет себя Отрядом Пух. Они стремятся стать чемпионами Gobabots, популярной командной соревновательной игры. Присоединившись к ним, вы вместе работаете, чтобы подняться на вершину и стать чемпионом Gobabots.

Теперь мы играем

Большая часть игрового процесса Button City вращается вокруг его медленного повествования. Вы перемещаетесь между ключевыми областями и ищете в них требуемые предметы. В каждой области есть свои персонажи, с которыми вы также можете взаимодействовать. Эти взаимодействия обычно вызывают какой-то забавный ответ либо от Феннеля, либо от персонажа, с которым вы разговариваете. В эти моменты всплывает много ярких личностей, стоящих за Button City .

В мире доступны только два действия: ходить и взаимодействовать. Вы будете проводить большую часть своего времени в этом режиме в поисках определенного предмета или персонажа, и большинство целей сводятся к простым квестам. Со временем это может немного повторяться. Кроме того, отсутствует опция запуска, что может сделать излишне утомительным переход между областями.

Button City Review Mart Mart Broom Взаимодействие

Однако этого нельзя сказать о каждой из трех играемых игр. Учитывая тему аркадных игр в Button City , вполне уместно, что вы можете поиграть в некоторые аркадные игры. Доступны три игры: Gobabots, rEVolution Racer и Prisma Beats.

REVolution Racer — это аркадная гоночная игра в пастельных тонах, вдохновленная такими классическими играми 90-х, как Ridge Racer и Sega Rally Championship . Между тем, Prisma Beats — это ритм-игра, которая имеет некоторое сходство с серией Hatsune Miku . Для побочных игр они оба на удивление хорошо сделаны. В Prisma Beats даже есть дополнительный разблокируемый этап, который можно приобрести в музыкальном магазине в игре.

Баттон Сити Обзор Revolution Racer Drift

Поскольку в центре сюжета находятся Gobabots, неудивительно, что это самый конкретный из трех. Цель Gobabots — собрать фрукты с кустов и деревьев и положить их в машину для приготовления смузи в центре карты. Вы можете уничтожать врагов, которые пытаются положить их собственные фрукты, чтобы украсть их и получить очки.

По сюжету вам дается Pinerang Gobabot, но вы можете разблокировать до двенадцати других. У всех есть свои сильные стороны, оружие и особые атаки. В Gobabots нетрудно победить, поскольку ИИ не так уж умен, но для дополнительной игры, которая существует для дополнения основной истории, это впечатляет. Я, конечно, видел худшие попытки игры внутри игровой концепции.

Темный поворот

Большая часть истории Button City беззаботна и сосредоточена на дружбе. Пытаясь стать лучшим игроком в Gobabots, вы можете проводить время со своими друзьями и узнавать о них больше. Но именно во время этих квестов я понял, что в Button City больше содержания, чем можно было ожидать.

У каждого из ваших ближайших друзей — Соррел, Лаванда и Шиве — есть свои внутренние проблемы, которые нужно преодолеть. Хотя он не слишком углубляется в различные затронутые темные темы, они все еще существуют и заставляют задуматься. Некоторые из наиболее интересных тем — инвалидность, одиночество и неуверенность в себе.

Button City Review Конфликт с щавелем и фенхелем

Возможно, этого и следовало ожидать от инди-игры для всей семьи, но ни одна из этих тем не исследуется за пределами поверхностного уровня. Они упоминаются, и становится ясно, что они беспокоят наших пушистых друзей, но это все, что касается Button City . Это не обязательно плохо. Тем не менее, у Button City определенно есть потенциал для дальнейшего освещения этих реальных проблем.

Тем не менее, основная часть основной истории — это то, чего вы ожидаете от такой детской игры, как эта. Это мило, и Феннель создает узы, которые продлятся ему на всю жизнь. Тема сообщества подчеркивается повсюду, когда различные группы объединяются для достижения более высокой цели. Я не буду вдаваться в подробности, потому что было бы обидно испортить историю, но их определенно достаточно, чтобы большинство игроков остались довольны.

Попробуйте (низкополигональную) радугу

Небольшие инди-игры, как правило, продаются за счет великолепного искусства, и Button City не исключение. Я люблю низкополигональный, но чрезвычайно яркий художественный стиль. Это напоминает мне культовые гоночные игры Choro Q, на которых я вырос. В этом есть определенное очарование. Это говорит мне о том, что независимо от бюджета Button City страсть арт-команды не имеет себе равных.

Художественная витрина кафе Button City Review

Я ценю небольшую группу инди-разработчиков, которые создают что-то настолько красивое, работая над своими пределами. Впечатляющие реалистичные впечатления от AAA имеют свои достоинства, но, по крайней мере, для меня нет ничего более увлекательного, чем такой наполненный страстью проект. Искусство Button City простое, но неподвластное времени. Через десять лет он по-прежнему будет хорошо выглядеть, что является серьезным подвигом, учитывая ограниченные ресурсы разработчика.

Что могло быть

Всего за 20 долларов вы не ошибетесь с Button City . Это не самая длинная игра, которая может беспокоить некоторых игроков, но я считаю, что она как раз подходящей длины. Вы можете взять его в руки и поиграть за пару сессий, прекрасно зная, что выйдете на другую сторону в приподнятом настроении. Это веселый и полезный опыт по вполне разумной цене.

Однако мне бы хотелось, чтобы более темные аспекты истории были исследованы дальше. Я понимаю, что целевая аудитория Button City — молодые игроки, и более мрачный рассказ, возможно, не дополнял бы это хорошо, но есть некоторый упущенный потенциал. Button City поднимает вопросы и кратко обсуждает их, но затем оставляет их в покое и никогда больше не упоминает о них. Без этой дополнительной глубины повествования Button City оказывается просто хорошей игрой, а не чем-то действительно стоящим.