Обзор Marvel’s Spider-Man Remastered для ПК — всех не переиграешь

Пять лет назад разработчик Insomniac Games написал в Твиттере , что Marvel’s Spider-Man  не выйдет на ПК. Однако в последующие годы Sony пришла к очевидному пониманию того, что продажа своих игр на дополнительной платформе приведет к большому дополнительному доходу, и вот мы здесь. И это хорошо: Spider-Man Remastered — лучшая игра, созданная для знаменитого Web-Head. У него лучшие производственные показатели, лучший игровой процесс и лучшее управление. Поэтому трудно не радоваться тому, что у нас есть к ней доступ на ПК. Эта версия Marvel’s Spider-Man Remastered для PlayStation 5 — отличный способ играть в игру, даже если есть некоторые недостатки в производительности.

Одной из вещей, которых я больше всего ждал от Marvel’s Spider-Man Remastered  на ПК, была возможность перемещаться по Нью-Йорку со скоростью 100+ кадров в секунду. Конечно, это игра  с открытым миром. Дальность прорисовки и текстуры в обновленной версии были увеличены для консолей современного поколения. Очевидно, был хороший шанс, что на самом деле получить более высокую частоту кадров будет легче сказать, чем сделать. Даже с RTX 3090 и запуском игры в разрешении 1440p это оказывается еще большей несбыточной мечтой, чем я мог себе представить.

Катаясь по городу, я просто не мог заставить кадры постоянно оставаться выше 60, независимо от того, какие разрешения или настройки я пробовал. Игра быстро колеблется между 50-80 всякий раз, когда видна земля. Конечно, у меня бывают моменты, когда fps достигает середины 80-х, но я считаю, что лучше иметь игру в 4K и вместо этого поддерживать твердые 50-60. При этом Marvel’s Spider-Man Remastered  выглядит феноменально. Возможно, частота кадров была бы значительно выше, если бы у меня был более мощный процессор, но на самом деле кажется, что современного оборудования просто недостаточно, чтобы перемещаться по Нью-Йорку с максимальной частотой кадров.

Обзор Marvel's Spider Man Remastered для ПК 2

Делай все, что может паук

В Spider-Man Remastered также есть DLSS, трассировка лучей и многое другое. Конечно, есть HDR, но это не должно быть сюрпризом, так как даже версия для PS4 Pro предлагала его. Если вы играли в версию Marvel’s Spider-Man Remastered для PS5 , то у вас уже есть хорошее представление о том, чего ожидать.

В целом, это очень хороший порт. Так как это игра о Человеке-пауке, мы все должны ожидать увидеть массу фанатских модификаций костюмов в ближайшие недели, а также возможность CJ из Grand Theft Auto San Andreas  и, возможно, 2B из  NieR: Automata заменить ползунок. Несмотря на то, что фильму уже четыре года, его качество по-прежнему кричит на уровне ААА, а кат-сцены и декорации — одни из лучших в индустрии.

Рассказ на первой странице

Если вы не знакомы с игрой из-за отсутствия оборудования для PlayStation, в ней есть типичная история Человека-паука. Питеру за 20 и он более опытен. Он и Мэри-Джейн Уотсон, журналистка-расследователь, которую всегда озвучивала фантастическая Лора Бейли, расстались. Игра начинается с того, что Питер убивает босса мафии Уилсона Фиска, также известного как The Kingpin. Но все меняется, когда вакуум власти, вызванный его отсутствием, приводит к банде преступников, которые еще хуже.

Юрий Ловенталь отлично справляется с ролью Паучка, хорошо адаптируясь как к драматическим сценам, так и к более остроумным репликам. Сценарий в целом чрезвычайно силен, так как персонажи хорошо реализованы с помощью захватывающих сюжетных арок, включая вращение Доктора Осьминога, которое основано на его характеристике в любимом продолжении Сэма Рэйми. Однако некоторые из побочных квестов могут быть довольно банальными и вызывать закатывание глаз. Независимо от того, помогает ли вам орнитолог или вы гоняете голубей для бездомного, дополнительный контент часто напоминает мне о выпускных вечерах.

Обзор Marvel's Spider-Man Remastered для ПК 3

Я и волшебная паутина

Механика качания в Marvel’s Spider-Man Remastered  всегда плавная, отзывчивая и интуитивно понятная. В ряде вариантов, которые давние поклонники этих игр с открытым миром иногда не очень любят, наш герой легко перемещается между зданиями с небольшим шансом на несвоевременное нажатие кнопки или неправильное использование импульса, чтобы попасть в его путь. Это похоже на небольшие изменения в гоночных играх, которые облегчают повороты и дрифт. Конечно, это происходит за счет более чистого, основанного на навыках качания некоторых старых игр. Покачивание также заметно медленнее, чтобы объяснить это.

Это компромисс, которым я всегда был очень доволен. Ощущение скорости и тонкости управления движением отсутствует, но трудно придраться к тому, насколько удовлетворительным является управление. Это распространяется на бой. Боевая система Marvel’s Spider-Man Remastered  явно смоделирована по образцу  игр Arkham , хотя и с почти невероятным количеством деталей, направленных на то, чтобы заставить ее прилипнуть, как паутина, к способностям Человека-паука. От воздушных ударов, ударов ногой и паутинных ударов до ударов паутиной и ударов врага по лицу их же оружием, бои находятся в своей собственной лиге.

Подвешивание на нитке

Однако это не означает, что он свободен от проблем. Marvel’s Spider-Man Remastered  часто может одновременно бросать в вас много врагов, что может привести к шокирующе маленькому передышке. Есть также несколько вызывающе произвольных образов врагов, которые не имеют никакого смысла с точки зрения лудонарратива. Человек-Паук очень силен, но он не может ударить любого, кто держит оружие ближнего боя, из-за того, как были разработаны слабости врага. Точно так же нельзя попасть в крупных врагов, не запутав их паутиной или не бросив в них предмет. Я понимаю, почему он был разработан таким образом, но видеть, как супергерой, который может поднимать машины, не может ударить парня, потому что он слишком большой, просто глупо.

Проблемы резко усугубляются с тремя включенными главами DLC, где сложность часто неприятна.

Обзор Marvel's Spider-Man Remastered для ПК 4

Но ничто из этого не портит впечатления. Сюжет отличный, мир и управление на высшем уровне, а то, как игра обслуживает фанатов Spidey, просто замечательно. Если вы еще не играли в нее, настоятельно рекомендую это сделать. И если вы играли в нее только на базовой PS4, это, вероятно, стоит двойного падения. Это правда, даже если игра четырехлетней давности, продаваемая по полной цене, более чем сомнительна, тем более что нам придется немного подождать ремастеринга Майлза Моралеса . Но это все еще игра, в которую стоит поиграть.