Обзор Sunday Gold — как минимум серебро

Существует огромное количество жанровых мэшап-игр, но немногие из них работают так же хорошо, как Sunday Gold . Я никогда не думал, что получу столько удовольствия от игры, в которой смешаны RPG и point-and-click геймплей, но вот мы здесь. Между превосходным художественным стилем игры и тем, насколько хорошо в ней сочетаются два отдельных жанра, есть немало сюрпризов. Время от времени возникают проблемы с балансом. У одного из персонажей есть атака, которая тупо подавляется, если вы потрудитесь ее улучшить. Но эта собака выигрывает свои гонки не только благодаря удаче.

Фрэнк и Салли часто объединяются, чтобы совершать ограбления и тому подобное. Вещи боком после работы; их третий член, Рут, остался позади. А с Салли связывается Гэвин, программист, который работает в компании, которой управляет человек по имени Кенни Хоган. Кенни участвует в гонках с собаками-киборгами. Как вы, наверное, догадались, он стоит за каким-то не совсем этичным дерьмом. Гэвин нанимает Фрэнка и Салли, чтобы они проникли в офис Хогана и скрылись с данными на сервере его компании, чтобы докопаться до истины. Естественно, эти трое в конечном итоге втягиваются в большее, чем рассчитывали.

История в  Sunday Gold (названном в честь любимой собаки-киборга Кенни) интригует, хотя и довольно знакома. Это поддерживается тем фактом, что все основные диалоги идеально озвучены талантливым актерским составом. Все говорят по-английски, что придает изюминку происходящему. Игра займет около 11-14 часов, в зависимости от того, насколько вы тщательны (и если вы застряли на некоторых из ее более сложных головоломок или вы часто перезагружаете сохранения). Все здесь высокого качества, плюс в некоторых местах даже есть некоторая реиграбельность благодаря тому, что в каждой главе есть два способа решить определенную проблему.

Воскресный золотой обзор 2

Рожденный бежать

Игровой процесс в Sunday Gold разделен на разделы «укажи и щелкни» и пошаговые бои. У каждого из трех главных героев Sunday Gold  есть семь очков действия. Эти очки действия объединяют игровой процесс. Пока вы щелкаете в окружающей среде, чтобы найти путь вперед, вам нужно, чтобы персонажи выполняли определенные действия для продвижения. Эти действия стоят очков действия. Но персонажи также используют эти же очки действия во время боя. Как только у вас закончатся очки во время разделов «укажи и щелкни», вы можете пополнить семь из них, закончив свой ход. Но это повышает уровень безопасности, а значит, вы можете попасть в драку.

Игровой процесс «укажи и щелкни» сам по себе гениален. Вам нужно выбрать одного из трех персонажей, когда вам нужно с чем-то взаимодействовать. У каждого персонажа также есть свои особые навыки: Фрэнк взламывает замки; Салли использует свою свирепую силу; и Гэвин может взламывать вещи. Каждый из них сопровождается мини-игрой. Мини-игры Фрэнка и Салли можно сделать намного проще, добавив очки в их соответствующие характеристики, хотя с ними вполне можно справиться и без этого. Взлом по умолчанию сложнее, но Гэвин получает навык, который позволяет сразу пропустить его мини-игру. Ну, по крайней мере, большинство из них.

Бой позволяет каждому персонажу использовать движение, связанное с использованием AP. Базовые атаки сжигают один AP, а навыки требуют больше. Предметы не используют очки. И персонажи могут охранять, что по умолчанию восполняет пять AP. Враги также слабы к определенным типам атак. Охранники слабы к рубящим ударам и киборгам, а роботы получают больше урона от технических атак. У вас также есть колющие и тупые атаки, но я не припомню, чтобы что-то было слабым по сравнению с ними, что разбалансировало бой. Попадание в слабость врага удваивает урон. Если они устойчивы к этому типу урона, вместо этого он уменьшается вдвое. Это не хорошие уровни Shin Megami Tensei , но мне понравилась система в  Sunday Gold .

Воскресный золотой обзор 3