Обзор Atomic Heart — амбициозный шутер, которому не хватает величия

Февраль не был лишен скандальных релизов. Только что вышедшая из «Наследия Хогвартса» , Atomic Heart снова расстроила некоторых людей из-за предполагаемых связей с Россией. Эти связи могут стать препятствием для некоторых, но время, проведенное за игрой, говорит о том, что призыв к бойкоту может быть излишним.

Действие Atomic Heart происходит в футуристической Советской России, которая никогда не пала. Вы играете за майора Сергея Нечаева, российского офицера, который работает правой рукой Дмитрия Сеченова. Начаев также сражается вместе со своей разумной перчаткой по имени Чарльз. Сеченов является активным министром промышленности, но у него есть цели стать намного больше, и он сделает все возможное, чтобы достичь этого.

Не вдаваясь слишком глубоко в спойлеры, история Atomic Heart исследует множество политических тем. Конечно, на первый взгляд она прославляет коммунизм, но делается это для того, чтобы история рассказывалась с точки зрения Нечаева. Майор — верный пес, который не посмеет усомниться в Сеченове, так как чувствует, что он ему чем-то обязан. По мере развития сюжета начинают проявляться недостатки в руководстве Сеченова, и окружающие начинают сомневаться в его истинной природе.

Конечно, если сеттинг и загадочное происхождение Atomic Heart вызывают у вас дискомфорт, нет ничего плохого в том, чтобы пройти мимо. Однако назвать Atomic Heart прокоммунизмом было бы все равно, что назвать Wolfenstein пронацистским. Это грубое упрощение полутонов и тонкостей, которые больше сосредоточены на ложной утопии, скармливаемой гражданам, чем на прославлении Советской России.

Сюжетная миссия по строительству мира Atomic Heart

Впечатляющий размах

Оглядываясь назад на свое происхождение, Atomic Heart — амбициозная игра. Масштаб и направленность повествования и построения мира вдохновлены играми, подобными BioShock Infinite . Это не совсем такое жесткое повествование, но для первой попытки Mundfish, я думаю, она может гордиться своими усилиями.

Утопический сеттинг Советского Союза не понравится всем, но трудно отрицать, что он, по крайней мере, визуально привлекателен как игра. Эпические сооружения и великолепные пейзажи заставляют вас хотеть исследовать больше и увидеть, что может предложить мир. Он привлекает вас и умудряется раскрыть весь свой потенциал.

К сожалению, повествованию мешает существование майора Нечаева. Наш главный герой несносный и говорит все, что вы не хотите, чтобы он. Есть несколько случаев, когда Чарльз пытается предложить интересную информацию, но Мейджор говорит ему заткнуться. Для игры, которая, кажется, так заботится о своем мире, странно, как сильно она пытается помешать вам узнать больше о своем мире.

Ситуация только усугубляется личностью Мейджора, которая представляет собой неприятную смесь раздражающего и наивного. Его нежелание узнавать о своем окружении и его скучные остроты не делают главного героя запоминающимся. Или, по крайней мере, если он запомнился, то по совершенно неправильным причинам.

Главный герой Atomic Heart майор Нечаев

Нет FOV в 2023 году

Одной из областей, где Atomic Heart выделяется, является его презентация, которая является не чем иным, как захватывающим. Кат-сцены великолепны, а окружающая среда захватывает дух. Даже если вы не слишком заинтересованы в истории, есть очень много глазных конфет, которые каждый может оценить. Это красивая игра, которая работает практически по всем техническим направлениям, несмотря на отсутствие трассировки лучей.

Я говорю почти все, потому что Мундфиш принял удивительное решение. Несмотря на то, что порт для ПК достаточно хорош, хорошо работает и поддерживает такие опции, как Nvidia DLSS, настраиваемый угол обзора отсутствует. FOV по умолчанию, кажется, составляет около 85, что не является неиграбельным, но и неприятным. Mundfish оправдывает это решение, утверждая, что FOV по умолчанию в Atomic Heart «выше, чем во многих других играх», но на ПК это просто неправда.

На протяжении всего моего прохождения Atomic Heart не зарекомендовала себя как самая стабильная игра. Я сталкивался с вылетами каждые 2-3 часа, что, хотя и не было ужасным, несколько мешало моему погружению. К счастью, в Atomic Heart реализована великолепная механика автосохранения, так что я никогда не терял значимого прогресса.

Atomic Heart Low Field Of View Slider Fov Slider

Насильственная переработка

С точки зрения игрового процесса, Atomic Heart доставляет удовольствие в одних областях и утомляет в других. Положительные стороны вращаются вокруг его разнообразных способностей и веселой перестрелки. Когда вы сражаетесь с врагами, это прекрасно, и наличие такого количества инструментов делает процесс интересным.

Есть что-то невероятно приятное в том, чтобы быть переполненным группой врагов, поднимать их всех с помощью Массового Телекинеза и швырять их об пол, очищая комнату сразу. Когда ваши способности улучшаются, Майор чувствует себя супергероем, убивающим роботов.

То же самое и с оружием, которое предлагает всевозможные способы уничтожить любого, кому не посчастливится встать у вас на пути. Будь то мощный дробовик, булава или даже чертов рельсотрон, недостатка в способах убийства нет.

В лучшем случае бой доставляет удовольствие, но для этого требуется некоторое время. Ранняя игра не приносит такого же удовлетворения, так как ваши способности тусклые, а оружие — отстой. Это также создает перевернутую кривую сложности, когда более поздние обновления делают контент проще. Я не шучу, открытие лаборатории было, наверное, самым сложным из всех только потому, что я был вынужден полагаться на дрянной топор с ужасной специальной атакой.

Ks 23 Shotgun Лучшее оружие Atomic Heart

Исследование объекта 3826

Вне боя Atomic Heart пропускает несколько выстрелов. Платформенные сегменты прямо из ада, и каждый раз, когда они появлялись, я просто молился, чтобы они закончились. Ограниченное движение игры просто не подходит для сложного платформера.

С другой стороны, мне нравились побочные квесты и дополнительный контент в открытом мире. Мои первые впечатления от открытого мира были не очень хорошими, так как вокруг так много врагов, что их трудно исследовать. Тем не менее, с течением времени он рос, и я думаю, что он неплохо справляется с разбивкой игрового процесса между сюжетными миссиями.

Контент с открытым миром мало что добавляет к истории, но награды в этих областях делают их достойными завершения. Самое большое преимущество заключается в том, что здесь можно найти расширенные магазины для большинства видов оружия, а наличие большего магазина очень помогает в тяжелых боях Atomic Heart . Жаль, что их завершение обычно означает необходимость переваривать больше платформенных сегментов.

Atomic Heart Review Создание Mp Pistol Extended Magazine Upgrade Recipe

Недоступное приключение

Atomic Heart предлагает некоторую доступность, но оставляет желать лучшего. И «Локальная неисправность», и более сложные уровни сложности «Армагеддон» предлагают сложный опыт, а «Мирный атом» предназначен для игроков, которые хотят сосредоточиться на истории. Хотя даже Peaceful Atom по-прежнему требует разумного понимания механики и не является идеальной сложностью для сюжетного режима.

Недостатки трудно не заметить с помощью параметров субтитров, хотя они и художественные, но не имеют более важных функций, таких как возможность изменять их размер. Кроме того, здесь нет режима для дальтоников, и не ожидайте ничего нестандартного, например, возможность отключить эффекты шума в ушах или замедлить игру во время прицеливания.

Как-то слишком амбициозно

Atomic Heart делает многое правильно, и Mundfish заслуживает похвалы за явный творческий потенциал и демонстрируемые амбиции. Тот факт, что Atomic Heart можно сравнивать с BioShock, в первую очередь впечатляет, учитывая, что это первая игра Mundfish. Его происхождение и темы не для всех, но если вы можете не обращать внимания на это, в него стоит поиграть.

Говоря это, нет никаких сомнений в том, что расширение функций повредило этой игре. Он пытается сделать так много одновременно, что в конечном итоге делает лишь несколько вещей хорошо, большинство вещей — на среднем уровне, а некоторые — даже плохо. Тем не менее, если вы ищете однопользовательский шутер, вы можете сделать намного хуже, чем Atomic Heart .