Как играть Mercy: Overwatch Strategy, советы и уловки

Играя в Мерси, швейцарского полевого медика Overwatch, можно почти почувствовать себя совершенно другой игрой. Роль Милосердия не в том, чтобы уничтожать вражеских героев и наносить большой урон. Расположение и тайминг гораздо важнее для поддержания жизни других героев, чтобы они могли сыграть важную роль.

Среди героев поддержки Overwatch Мерси знала свои взлеты и падения, когда дело касалось ставок. Лусио, Ана и Мойра какое-то время доминировали на соревновательной арене, но у Мерси были свои моменты в последние несколько лет. Помимо профессиональной игры, наличие милосердия в вашей команде будет бесценным для выживания, учитывая, что она может остаться в живых.

Остаться в живых, чтобы ваша команда могла остаться в живых

Изображение предоставлено Blizzard Entertainment

Для вражеской команды Милосердие — ценное убийство. Они будут искать вас, а это значит, что вам нужно быть умным с вашим позиционированием. К счастью, Мерси обладает высокой мобильностью — пока другой товарищ по команде находится в ее поле зрения и в пределах 30 метров, Мерси может захватить его и подлететь к нему. Эта способность, называемая ангелом-хранителем, отлично подходит для помощи вашей команде, но также и для выхода из плохих ситуаций. Когда вы прикреплены к товарищу по команде с Ангелом-Хранителем, вы перемещаетесь со скоростью 17 метров в секунду.

Однако важно общаться со своей командой, чтобы все шло так, как вы планировали. Вы хотите оставаться позади своей команды и лечить их под разными углами, чтобы не дать вражеской команде убить вас. Оставаться вне зоны досягаемости необходимо для вашего выживания. Но предположим, что вы находитесь вне позиции, пытаясь поймать своего товарища по команде, который болтается в тылу. Если вы общаетесь, этот игрок будет знать, что нельзя торопиться в драку. В противном случае вы рискуете зацепиться за персонажа, который попадает в опасную позицию, подвергая вас риску.

Так что вы, как Милосердие, должны стремиться держаться подальше от вражеских столкновений. У вас уже есть цель за спиной, поэтому вы должны быть уверены, что всегда находитесь в месте, где вражеская команда не захочет вступать в бой. И если они это сделают, это очень рискованная ситуация для них.

Огромный рез

Изображение предоставлено Blizzard Entertainment

Хорошее воскрешение из милосердия может изменить игру. Однако без командного взаимодействия его может быть трудно использовать правильно. Воскрешение одного игрока, как только он упадет, кажется простым способом использовать эту способность, но на самом деле это пустая трата потенциально важной игры — если только этот один герой не важен для вашей команды.

Когда у вас есть Resurrect, сообщите об этом своей команде. Дайте им сигнал сгруппироваться и подтолкнуть полезную нагрузку или навести немного сильнее. Это время, когда вашей команде все еще нужно быть осторожной, но вы также можете попытаться заманить вражеские ультимативы. Если они выходят из строя, но все еще находятся в хорошем состоянии, используйте свое воскрешение для тех, кого нужно оживить. Если время подходящее, вы возродите товарищей по команде после того, как другая команда использовала свои ульты, что даст вам преимущество в ситуации.

Тем не менее, с учетом сказанного, сохранение вашего воскрешения для больших успехов — не всегда лучшая идея. Когда вражеская команда начинает думать, что у вас есть Воскресение, вы становитесь более крупной целью — целью, которой они готовы рискнуть еще больше, чтобы уничтожить. И они это сделают.

Приоритет исцеления

Изображение предоставлено Blizzard Entertainment

Милосердие — единственная цель для исцеления, как и многие герои поддержки Overwatch , что означает, что она может лечить только одну цель за раз, когда ее ульта Валькирии находится на перезарядке. Сравните это с Лусио, который может лечить сразу несколько целей. Однако это не обязательно недостаток. Используя свой Посох Кадуцея, Мерси лечит 55 ед. Здоровья в секунду; ее скорость исцеления целенаправленная и постоянная, что означает, что ей будет легче поддерживать жизнь определенных товарищей по команде.

Наличие двух целителей в команде немного облегчает работу Мерси. Когда все товарищи по команде получают тепло от вражеской команды, постарайтесь сохранить всех в живых, а не восстанавливать здоровье отдельных игроков. Перепрыгивайте от товарища по команде к товарищу по команде, укрепляя их здоровье настолько, чтобы они могли пережить любой получаемый урон. Некоторым понадобится больше, чем другим — вот почему игроки Mercy должны обращать внимание на то, что делает вражеская команда.

Также необходимо расставить приоритеты в отношении того, кто получит исцеление, исходя из того, насколько велик риск для вас. Герой с фланга может спамить кнопку «Требуется исцеление», но если он находится где-то в глуши, не стоит рисковать собственной жизнью — особенно когда другим людям, находящимся поблизости, вы, вероятно, тоже нужны. Подлетая к товарищу по команде, который не может вас защитить, вы рискуете предложить вражеской команде двух героев.

Расправь свои крылья

Изображение предоставлено Blizzard Entertainment

Валькирия меняет правила игры. Ульта Милосердия позволяет вам летать на короткое время, улучшая все ваши способности. На зарядку нужно время, но когда она заряжена, у нее есть потенциал, чтобы сыграть или сломать игру, давая вам и вашей команде преимущество в сложной ситуации. 

Он увеличивает вашу регенерацию, предотвращая ее прерывание, когда вы получаете урон, и направляет ваши лучи исцеления и усилителя урона на несколько целей. Это также увеличивает урон вашего пистолета, что может быть на удивление полезным. 

Валькирия — одна из самых сильных способностей в игре, и вы никогда не должны тратить ее зря. Так что оставьте его на тот случай, когда вашей команде отчаянно понадобится исцеление. Его можно использовать в обороне, чтобы спасти своих товарищей по команде, или агрессивно, чтобы нанести им дополнительный урон. 

Но даже если вы умеете летать, вы все равно уязвимая цель. Не забывайте двигаться как можно больше, избегая снайперов, таких как Widowmaker или Hanzo, или таких ультимативов, как Soldier: 76’s Tactical Visor и D.Va’s Self Destruct.

Fanatical WW

Настройте свой контроль

Изображение предоставлено Blizzard Entertainment

Когда вражеская команда собирается убить героя, на которого вы фокусируете свой исцеляющий луч, это плохо. Если вы играете за Мерси и ваша цель вот-вот умрет, вам нужно быстро уйти. Как бы то ни было, игра хочет, чтобы вы зафиксировали, кого лечите. Иногда это срабатывает, но иногда нужно улетать от них.

Blizzard автоматически устанавливает способность ангела-хранителя, чтобы отдавать приоритет товарищам по команде, которых вы лечите. Однако вы можете отключить это. Это действительно полезно и значительно упрощает выход из драки. Никаких случайных налетов — вы можете лететь к любому достаточно близко, но держите поток исцеления на выбранном союзнике.

Также есть функция переключения для Посоха Кадуцея, позволяющая лучу попадать на товарищей по команде одним щелчком мыши. Таким образом, вам не придется долго удерживать мышь, чтобы луч оставался включенным. Чтобы переключаться между усилением урона и исцелением, достаточно одного щелчка мыши для соответствующей стороны.

Чтобы настроить эти параметры, перейдите на страницу управления и найдите индивидуальные параметры героя. В нижней части раздела «Милосердие» Blizzard перечисляет функции переключения.

Фармерси

Изображение предоставлено Blizzard Entertainment

Ах, классическая комбинация: Милосердие и Фара. Парящий высоко в небе Фарра опасен, когда ему не противостоять. Соедините ее с Мерси, и у вас на руках будет хитрый дуэт. Милосердие выполняет здесь двойную задачу, поддерживая жизнь Фарры — у хорошей вражеской команды есть Солдат: 76 человек, пытающихся ее сбить, — одновременно увеличивая ее урон.

OWN3D.TV: Shop for Game Live Streamers [CPS] Many GEOs

И это, вероятно, единственный способ увидеть Милосердие в соревновательной игре прямо сейчас. Поскольку она не наносит большого урона — а когда она это делает, ей нужно прекратить исцеление — Мерси необходимо восполнить это, цепляясь за героя с высоким уроном, такого как Фарра. Мобильность здесь тоже не проблема. Она может летать, подключившись к Фарре, оставаясь рядом с ней, когда она больше всего в ней нуждается.

Такой вид стратегии наиболее эффективен в игровом процессе более высокого уровня из-за уровня коммуникации, необходимого для правильной работы. Игроки более низкого уровня, вы должны сопротивляться желанию торчать в кармане одного героя. Но для более продвинутых людей это могло стать серьезным толчком к победе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *