Как очистить экран компьютера

В какой-то момент монитор вашего компьютера станет грязным, пыльным или даже на нем будут пятна. Поскольку это дорогие экраны, вы должны быть осторожны при их чистке и не повредить их. Вот руководство о том, как правильно очистить экран компьютера.

Чтобы очистить экран компьютера, вам понадобится чистящее средство, подходящее для вашего компьютера, а также полотенце из микрофибры. Использование полотенца из микрофибры поможет защитить монитор от повреждений и царапин.

Выберите подходящий очиститель

Многие магазины электроники или интернет-магазины продают специальный очиститель экрана для мониторов, ноутбуков и телевизоров. Это предпочтительное решение для очистки экранов.

Имейте в виду, что ЖК-мониторы разные, и для них требуется средство для очистки, разработанное специально для ЖК-экранов. Если у вас есть ЖК-монитор, еще раз проверьте, есть ли у вас подходящие чистящие средства.

Избегайте бытовых чистящих средств, таких как средство для мытья стекол, например Windex. Использование домашних чистящих средств может повредить экран монитора. Если вы не можете найти раствор для очистки экрана, можно также использовать распылитель воды с небольшим количеством уксуса. Уксус помогает счистить более глубокие пятна или пятна на мониторе.

Очистка монитора

Не допускайте попадания брызг на сам монитор, чтобы чистящие средства не попали в углы или другие открытые участки монитора. Это потенциально может повредить монитор.

  • Слегка сбрызните ткань из микрофибры выбранным чистящим раствором. 
    • Ткань из микрофибры идеально подходит для чистки монитора, потому что она поможет удалить пятна и полосы с экрана, а также не поцарапает и не повредит экран при его протирании.
  • С помощью средства для очистки экрана или раствора воды и уксуса на салфетке из микрофибры осторожно протрите ткань по экрану, пока она полностью не станет чистой.

С правильными расходными материалами ваш монитор будет выглядеть так, как будто он только что вышел из коробки, и вы сможете вернуться к играм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *