Обзор гарнитуры Logitech G PRO X Wireless LIGHTSPEED

Компания Logitech прислала мне беспроводную гарнитуру G Pro X LIGHTSPEED. Это премиальный продукт по премиальной цене, поэтому я возлагал на него большие надежды, когда получил посылку.

Более 10 лет я в основном использовал сплит-наушники и микрофон. У меня нет большого опыта работы с беспроводными гарнитурами, и некоторые из моих мнений в этом обзоре будут отражать это.

Если вы меломан, который надеется получить подробную информацию о технических характеристиках и настройках производительности, я заранее извиняюсь. Воспринимайте это как точку зрения среднего потребителя, но выше среднего бывшего профессионального (вышедшего на пенсию, но все еще очень хорошего) игрока.

Конечно, все, что я здесь обсуждаю, основано на моем опыте работы с продуктом, поэтому это совершенно непредвзятый обзор гарнитуры Logitech G PRO X Wireless LIGHTSPEED. С учетом сказанного, давайте приступим!

Качество сборки

Первое, что пришло мне в голову, когда я впервые взял G Pro X, было: «О, чувак, они тяжелые!».

В спецификации указано, что они весят 370 грамм, а моя обычная пара (Sennheiser HD599) весит всего 249,98 грамма, так что вы можете понять, откуда я взялся.

Учитывая тот факт, что Logitech пришлось внедрить туда беспроводную технологию, я думаю, понятно, что он достаточно тяжелее. Также, может это стандарт для такого типа гарнитуры? Мне не с чем сравнивать, так что вот.

Если говорить о весе, оголовье продукта кажется действительно прочным и гибким. Я ожидаю, что это должно улучшить долговечность, но не просите о тесте на падение, потому что я просто не буду этого делать.

Чашки одинаковые, на ощупь достаточно прочные и надежные. Вы можете сказать, что значительная часть этого ценника ушла на качество сборки в производстве, и я даже не злюсь — это кажется очень премиальным.

Функции и элементы управления

На левой стороне гарнитуры находятся все важные элементы управления в одном месте. Есть переключатель включения/выключения, ползунок громкости и кнопка отключения микрофона. Также есть соединение типа USB-C, которое мне очень нравится.

Что касается самого микрофона, то он съемный, но он довольно плотно сидит в своем порту, поэтому случайно не выпадет. Плоская сторона микрофонного фильтра — это та сторона, в которую вы говорите — вы заметите разницу, если не заметите.

Помимо качества звука, ключевой особенностью гарнитур для меня является уровень комфорта, который я получаю при их использовании.

Самое долгое, что я носил эту пару за один присест, было около 10 часов, и мои уши ни разу не почувствовали дискомфорта. Может быть, немного тепло, но ничего неожиданного.

Я также начал чувствовать вес в какой-то момент, но не настолько, чтобы быть настоящей проблемой. Я мельком увидел свое отражение, и оно выглядит немного коренастым, сидящим у меня на голове, так что приготовьтесь выглядеть как пилот вертолета, когда наденете это.

Заявленное время автономной работы G Pro X составляет 20 часов без подзарядки, и я думаю, что это нормально. Когда я нахожусь вдали от своего рабочего стола, но оставляю свой компьютер включенным, я просто вставляю кабель USB-C и оставляю гарнитуру подключенной, пока не вернусь к ней, поэтому у меня никогда не кончается заряд.

Программное обеспечение

Программное обеспечение для гарнитуры многофункционально. Честно говоря, я был слишком ленив, чтобы пройти через все, и я никогда не был большим поклонником возиться с настройками по умолчанию, если в этом нет крайней необходимости.

Настройки по умолчанию здесь тоже хороши. Самое предприимчивое, что я сделал с настройкой чего-либо, было просто включение объемного звука, но это просто заставило все звучать странно.

Представьте, что вы слушаете музыку с мусорным ведром на голове — вот как это было. Я оставил его включенным примерно на час, но потом подумал: «Зачем я подвергаю себя этому?» и тут же выключил.

Я еще немного повозился с другими звуковыми пресетами, но все они звучали неестественно, поэтому я остановился на стандартном. Возможно, однажды, когда я действительно буду знать, что нужно изменить, я получу лучшие результаты.

Качество звука и микрофона

Опять же, извините меня за отсутствие здесь аудиофильского жаргона, но звук здесь довольно хорош при настройках по умолчанию. Слушать музыку — это здорово — я слушаю все виды музыки, и все они звучали очень хорошо.

В игре звуки тоже были довольно четкими. На самом деле очень похоже на мои HD599. Если это заставило кого-то рвать на себе волосы от раздражения, я еще раз прошу прощения.

Шумоподавление не является рекламируемой функцией G Pro X, но на самом деле оно действительно хорошо защищает от фонового шума. Это следует учитывать, если вы находитесь в среде, где вам необходимо быть в курсе того, что происходит вокруг вас. Легко полностью погрузиться и оторваться от всего остального.

В общем, качество звука отличное, и если вы точно не знаете, что делаете, не трогайте настройки.

Что касается качества микрофона, лучше оставить его на усмотрение. Лично я думаю, что это ниже номинала, но мой опыт сравнения ограничен автономным приложением, которое я использовал в течение многих лет, поэтому, вероятно, мне несправедливо судить.

Тем не менее, вы также получаете опции в программном обеспечении для качества микрофона. Опять же, много ползунков, с которыми я не знаю, как работать, но приятно иметь варианты.

У меня было желание попробовать их просто как наушники, и они мне действительно очень понравились. Небольшой размер и вес невелики, но беспроводная связь более чем компенсирует это.

Тот факт, что мне не нужно беспокоиться о беспорядке, связанном с кабелями, и я могу легко передвигаться по дому, продолжая слушать то, что у меня в ухе, очень удобен.

Однако я заметил пару вещей, которые были не так хороши. Иногда мой головной убор немного сбивает ползунок громкости на гарнитуре и начинает приглушать.

Кроме того, гарнитура иногда отключается для экономии заряда батареи, когда я не играю на ней какое-то время. Я понимаю смысл этого, но мне не нравится выключать его, а затем снова включать для сопряжения.

Незначительные проблемы, но стоит отметить.

Расходы

На мой взгляд, 200 долларов / 190 фунтов стерлингов / 221 евро для этого немного круты. Есть проводная альтернатива, которая стоит дешевле, так что у вас есть как минимум варианты. Вы также можете следить за предложениями на Amazon и в других сторонних магазинах здесь и там, но их обычно немного и они далеко друг от друга.

Вердикт

Я бы сказал, что мой опыт работы с гарнитурой Logitech G Pro X Wireless подтолкнул меня к идее более частого использования беспроводных гарнитур. Самым большим плюсом для меня является удобство беспроводной технологии, и теперь, когда я знаю, что с ее помощью я все еще могу получить действительно хорошее качество звука, все это выглядит очень интересно.

Кроме того, с технологией Logitech Lightspeed вам не нужно беспокоиться о задержке по сравнению с проводными альтернативами.

Итак, большой вопрос. Буду ли я рекомендовать это?

Это сложный вопрос. Если вы найдете его в продаже, то обязательно покупайте — это надежный продукт. Однако, если вы хотите заплатить полную цену и вам нужна гарнитура специально для качества микрофона, вам, вероятно, лучше поискать альтернативу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *