Обзор Inscryption — rogue-lite с изюминкой

Inscryption — это странный демон игры, смесь разных жанров, которые вместе создают причудливый и уникальный опыт. Devolver Digital, издатель игры, на данный момент хорошо известен своими жанровыми инди. Inscryption в основном соответствует всем нужным нотам, с увлекательным ядром и множеством возможностей повторного воспроизведения. В сочетании со зловещей атмосферой психо-ужасов и интригующим сюжетом эта игра, казалось, заняла прочное место в моей библиотеке. К сожалению,  Inscryption  слишком сильно склоняется к своей причудливости, когда вы все глубже и глубже погружаетесь в игру. Возможно, это случай неоправданных ожиданий с моей стороны, но  Inscryption отказывается от многого из того, что делает игру воспроизводимой, чтобы удвоить ее интригующие аспекты и характер концовки.

Inscryption, по большей части, представляет собой карточную стратегическую игру с элементами roguelike. Саму игру легко взять в руки и играть. Вы кладете свои карты на игровое поле перед собой, каждая из которых имеет разное количество силы атаки и здоровья. Если на поле перед вашей картой находится карта врага, вы повредите эту карту. Но если поле перед вашей картой пусто, вы наносите урон противнику. Цель игры — нанести противнику достаточно урона, чтобы победить. Это просто, но эффективно, с возможностью настраивать свои карты множеством забавных способов. Inscryption — это игра с уникальным потенциалом , включающая в себя различные бонусы, предметы и даже забавный элемент квеста  .

Уникальная карточная игра

Обзор Inscryption

Каждая карта имеет разную стоимость, поэтому вам нужно пожертвовать «жизнью» другой карты. Например, чтобы разместить на поле карту стоимостью в одну каплю крови, вы должны удалить одну из своих карт. Для некоторых карт требуются кости, которые создаются путем уничтожения ваших карт. Карты также имеют уникальную «сигилу», которая может предоставлять особые способности в зависимости от того, что это за сигил. Например, «летающий» символ пропускает карту врага и наносит прямой урон противнику. Но существует сигилла, чтобы противостоять этому, которая полностью блокирует любые летающие карты. Это уникальная система с множеством возможностей настройки для создания мощных карт.

Но Inscryption  не удовлетворяется просто уникальностью. И игра  очень уникальна, сочетая в себе множество различных классов карт с кучей головоломок, которые нужно решать на стороне, даже добавляя смесь психологического ужаса. Тем не менее, Inscryption очень любит свои знания, странную, в основном бессмысленную историю, которая так и не застряла. Во второй половине игры кажется, что Inscryption позволяет своей истории потопить собственный корабль.

Некоторые из лучших настроек игры — это «карты смерти». Карты смерти — это карты, которые вы можете получить после каждой смерти, которую вы берете, что дает вам возможность создать ультимативную, сверхсильную карту. Вы можете комбинировать силу атаки, здоровье, стоимость и символы карты. Возможность поделиться этим уровнем настройки взволновала меня. Я обратился к Reddit игры, чтобы увидеть, как игроки наслаждаются демо-версией и создают свои собственные окончательные карты смерти. Я даже видел сообщение об игроке, который потратил более 50 часов на демонстрацию, просто чтобы создать абсолютную чудовищность карты. К сожалению, вы не сможете использовать чудовище почти половину игры.

Слон в комнате

Шифрование 2

Какими бы неотъемлемыми ни были многие механизмы Inscryption , их можно отбросить на копейку. Карты смерти в какой-то момент забрасываются, как и множество настроек, которые сделали основную игру такой увлекательной. Большая часть игры — это поворотный «финал», в который я не хотел бы углубляться в этом обзоре. В конце концов, поворот — это поворот по какой-то причине, и неинтересно иметь что-то подобное, испорченное. Но игра постоянно переключает передачи, снова и снова меняя различные среды. Это головокружительно и часто больше сбивает с толку, чем увлекает. Но это определенно то, от чего я бы не стал уводить вас.

Однако вы должны понимать, что игра сильно изменится по сравнению с дебютом. Он не отказывается полностью от основного игрового процесса. Карты по-прежнему можно настраивать по-разному, и основной игровой процесс почти всегда остается неизменным. Но игра беспокойна по своей сути, всегда меняется в вас и оставляет вас либо задыхающимся, либо разочарованным. Куда вы здесь упадете, будет зависеть от того, насколько вы готовы отправиться в безумную поездку Inscryption .

В целом,  Inscryption странный, причудливый и в целом приятный. Я не был большим поклонником перипетий, но пусть это не станет сдерживающим фактором. Эти повороты вы должны испытать на себе , а не объяснять вам. Если вы поклонник странного, скорее всего, вы станете поклонником  Inscryption .