Путеводитель по Вальхейму — Как использовать лодки, баркасы и телеги для перевозки руды

Изучение Valheim мира с ограниченными слотами инвентаря и несущая способностью (даже с поясом Megingjord ) может быть довольно хлопоты. Таким образом, вам нужно будет использовать лодки и другие средства для перевозки товаров. Примеры включают плоты, карвы, корабли и телеги. Вот наш гид по лодкам Valheim, который вам поможет.

Транспортировка предметов в Вальхайм : использование лодок, плотов, карвов, длинных кораблей и телег.

Посмотрим правде в глаза, независимо от того, сколько порталов у вас есть, чтобы помочь вам в быстром путешествии, вы обязательно столкнетесь с какими- то неприятностями. К тому времени, когда вы начнете собирать медь и олово или обломки железа , ваш персонаж часто будет перегружен, что едва сможет ходить. Хуже того, руда и металлические слитки считаются тяжелыми предметами, и вы не можете использовать порталы, когда они в вашем инвентаре.

Вот тут-то и появляются тележки и лодки. Просто помните, что вам нужен верстак поблизости, если вы хотите их построить.

Vlh Veh BT Sh 1

Тележки

Тележки (20 деревянных и 10 бронзовых гвоздей) — ваш вариант при путешествии по суше. Вам нужно будет расположить своего персонажа между двумя полосами, а затем нажать «E», чтобы использовать тележку. Затем ваш персонаж будет тянуть его по мере вашего продвижения (вы даже можете атаковать своим холодным оружием или луками).

Малиновка [CPP] RU+CIS

У тележек нет ограничений по весу, и каждая имеет 18 слотов для хранения предметов. Хранимые предметы отображаются в виде коробок, и, если тележка будет разрушена из-за повреждений, эти коробки упадут на землю. Разбитые контейнеры могут потенциально уничтожить некоторые предметы (например, драконьи яйца для битвы с боссом Модера).

Транспортная тележка Valheim Longship Raft Karve Путеводитель по парусной лодке 1

Плоты

Плот (20 дерева, 10 смола и 6 обрывков кожи) — это первая лодка, которую вы можете сделать в Вальхейме . Это также почти бесполезно, так как вы не можете хранить предметы. Вы можете подумать о строительстве плота, если вам действительно нужно пересечь биом океанического типа, чтобы добраться до другого участка суши.

Транспортная тележка Valheim Longship Raft Karve Путеводитель по парусной лодке 2

Карвес

К счастью, вы скоро научитесь делать карве (30x ценных пород дерева, 80x бронзовых гвоздей, 20x смолы и 10x оленьей шкуры). В карве, как минимум, четыре слота инвентаря. Также есть пара дополнительных мест на случай, если вы играете с друзьями в кооперативном режиме.

Транспортная тележка Valheim Longship Raft Karve Sail Boat Guide 3

Корабли

Валхейм не будет верен своей тематике викингов, если ты не умеешь плавать на корабле, а? Корабли (100 железных гвоздей, 40 ценных пород дерева, 40 древней коры, 10 шкуры оленя) смехотворно дороги в изготовлении, но они того стоят. У вас есть 18 слотов для инвентаря и несколько мест для вас и ваших друзей.

Транспортная тележка Valheim Longship Raft Karve Путеводитель по парусной лодке 4

Как именно вы управляете этими лодками в Вальхайме ?

Как упоминалось ранее, для постройки этих лодок требуется ближайший верстак. Это означает, что нужно поднести необходимые материалы к берегу, построить верстак и бросить ваше судно в воду.

Относительно управления плаванием и общих советов:

  • Наведите курсор на руль направления и нажмите «E». Это позволяет вам управлять судном.
  • Проверьте направление ветра. Если нос вашего судна (передняя часть) обращен в ту же сторону (т. Е. Вы плывете по ветру), вы можете полностью развернуть паруса. Для этого несколько раз нажмите «W», пока вы не увидите три стрелки / шеврона, обозначающие скорость. Когда вы плывете по ветру, нет необходимости использовать руль, так как лодка будет автоматически двигаться в том направлении, в котором дует ветер.
  • Вы также можете нажать «S», чтобы уменьшить скорость лодки / сложить паруса. Это поможет вам немного отступить (например, вы слишком близко к берегу).
Vlh Veh BT Sh 2a
  • Точно так же можно плыть с меньшей скоростью даже с парусом в такелажном положении (т. Е. Только с одной стрелой / шевроном). Это делается, если вы хотите изменить направление лодки.
  • Говоря об изменении направления, используйте клавиши «A» и «D» для управления лодкой. Полукруг показывает, сколько силы используется для поворота в определенном направлении относительно точки обзора вашей камеры.
Vlh Veh Bt Sh 2b
  • Есть и другие части корабля, с которыми вы можете взаимодействовать, нажимая «E». Вы можете держаться за мачту, сесть (для карвов и длинных кораблей) или подняться по трапу, если вылетите за борт.
  • Даже если ваши суда мореходные, они все равно могут получить повреждения, если вы сядете на мель. Также возможно, что ваши корабли затонут, если они получат большой урон от врагов на береговой линии или от морских змей, поджидающих в глубине.

Примечание: После того, как вы победите Valheim четвертого босса s, Модер , вы можете выбрать ее Forsaken Power. После активации способность позволяет вашему кораблю иметь попутный ветер (иначе говоря, плыть по ветру) в течение пяти минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.