Elden Ring

Обзор Elden Ring — новый эталон для игр с открытым миром

Элден Ринг уже почти у нас. Созданная FromSoftware, создателем серии Souls Хидэтакой Миядзаки и автором «Игры престолов» Джорджем Р. Р. Мартином, она предлагает захватывающее приключение в открытом мире, который одновременно прекрасен и ужасен.

Мой опыт, как я подробно расскажу в нашем обзоре Elden Ring , основан на 60-часовом прохождении. Однако это было только для однопользовательской составляющей. Я не смог опробовать многопользовательский аспект из-за разницы в уровнях и несоответствия графиков.

Земли между тем и этим

Elden Ring придерживается проверенной и проверенной концепции , знакомой фанатам Souls , Soulsborne и Souls -like, — загадочных и странно расплывчатых сюжетных линий. Экспозиция доставит вам головную боль, так как персонажи и всплывающие подсказки начнут информировать вас о «Войне Керфаффла» за «Эрдтинг Грейсленд».

Итак, давайте не будем усложнять. Вы играете за Потускневшего, безымянного чистого листа, который однажды может стать лордом Промежуточных Земель. Вы можете выбрать один из 10 различных классов, каждый со своими стартовыми характеристиками, оружием и предметами. Выбор включает в себя Героя, ориентированного на силу, заклинателей, таких как Исповедник и Негодяй (похожие на игры Лишенные души ). В моем случае я решил играть за самурая (так как вы получаете лук). В первую очередь я сосредоточился на ловкости для быстрого оружия ближнего боя и использования лука.

Elden Ring Обзор ПК 1a

Оттуда вы встретите ярких персонажей. Есть ведьма Мелина, которая служит вашим проводником в начале кампании. Есть также персонажи, которые живут за Круглым столом, который действует как центральный узел. Вещи также становятся более странными, когда вы сталкиваетесь с гигантским Двупалым, продавцом, который является полной шелухой, и странствующей ведьмой.

Цель довольно проста: сразиться с пятью Носителями осколков, которые держат Великие руны, и стать Повелителем Древних. Но на этом пути также есть несколько ключевых поворотов (которые я не буду спойлерить в нашем обзоре Elden Ring ).

Elden Ring Обзор ПК 1b

Какой замечательный мир

Оттуда вы отправляетесь исследовать огромный ландшафт открытого мира с несколькими регионами. Вы начинаете в сельской местности Лимгрейва, с его пышными полями и холмами. Вскоре у вас появится верный компаньон, лошадь по имени Торрент, которая позволит быстрее передвигаться и сражаться верхом.

Главный путь, в конце концов, приведет вас к замку Штормвейл, одному из подземелий Наследия игры. Теперь, чтобы внести ясность, мини-подземелья уже усеивают карту Elden Ring . Подземелья прошлого, тем временем, представляют собой разросшиеся комплексы, похожие на замки или лабиринты, на прохождение которых уйдут часы. Они также перемежаются многочисленными встречами с боссами, которые являются частью повествовательной дуги.

Elden Ring Обзор ПК 2a1

Ваши подвиги приведут вас в Лиурнию Озерную, болотистую местность с врагами, появляющимися из глубин. Затем вы попадете в Академию Рая Лукарии с ее испорченными волшебниками, которые являются экспертами в колдовстве. И после этого момента нам фактически не разрешено говорить, что будет дальше.

Что я могу сказать, так это то, что в Elden Ring один из самых замысловатых миров, которые мне довелось испытать. По пути можно найти бесчисленные достопримечательности, руины, форты, церкви, скрытые тропы и секретные предметы. Дизайн уровней первоклассный, а взаимосвязь наполняет вас трепетом, когда вы путешествуете и открываете новые места. Более того, атмосфера и визуальные эффекты в некоторых частях кампании заставят вас затаить дыхание. Стук капель дождя по травянистым лугам создает ощущение безмятежности. Между тем, предчувствие музыки и жуткие сцены на более темных уровнях наполняют вас напряжением.

Elden Ring Обзор ПК 2b1a

Меч и щит и многое другое

Мясо и картошка Elden Ring , как и в играх Souls , — это боевая механика. К счастью, это доставляется несколькими способами. Вы можете экипировать несколько типов оружия, щитов, талисманов, заклинаний и доспехов. И они вам понадобятся, так как даже обычные враги будут представлять собой проблему.

Прибить идеальное уклонение для этих милых рамок непобедимости или рассчитать время парирования для этого сокрушительного удара, остается удовлетворительным. Подкрадывание, чтобы нанести удар в спину или сломать защиту противника, приводит к жестокому критическому финишеру. Использование заклинаний для нападения и защиты также является данностью.

Elden Ring Обзор ПК 3a1

Точно так же дизайн врагов варьируется от ваших типичных средневековых рыцарей до гротескных ужасов из темных фэнтезийных тропов, таких как невероятно жуткий Scion или громадные големы-хранители. Возможно, вы даже встретите черепаху-колокольчик Бабу-Ягу. Так я ласково называю огромные ходячие «домики» с черепаховым панцирем и звенящим колокольчиком.

Что касается боссов, то это огромные высокие фигуры, многие из которых обладают способностями мгновенного убийства, которых нужно избегать. Например, Годрик Мошенник, босс в замке Штормвейл, может отражать заклинания и снаряды, когда он направляет вихрь. Затем, во время второй фазы, он начинает использовать голову мертвого дракона как огнемет. Теперь вам придется остерегаться вихрей, которые также заставляют вашего персонажа гореть. Позже вы встретите тех, кто способен трансформироваться, некоторые призывают призрачных фантомов, а другие падают, как разрушительный метеор.

Elden Ring Обзор ПК 3b

Доступность для новичков

Одним из ключевых аспектов игр, подобных Souls и Souls , является то, что они часто сложны и не для слабонервных. Elden Ring также создает проблемы по мере вашего продвижения, хотя есть функции, которые облегчают переход для тех, кто только начинает.

Как и в прошлых играх, есть неигровые персонажи, которых можно вызывать для определенных боев. Есть также заклинания, которые позволяют вызывать зверей или духов, чтобы наносить урон и отвлекать врагов. Торрент, как уже упоминалось, делает перемещение намного быстрее, и вы найдете Духовные источники, которые заставят ваше ездовое животное достичь новых высот. В подземельях также всегда есть место благодати (например, костер), так что вы никогда не будете далеко от того места, где вы возрождаетесь в случае смерти (что будет происходить часто).

Старейшина Rev 1a

Эти сайты благодати предоставляют множество функций. Есть обычный метод повышения уровня, тратя руны (т.е. души) и улучшения флаконов. Точно так же вы можете запоминать/экипировать заклинания или изменять навыки своего оружия на лету.

Кроме того, хотя мне не удалось полностью протестировать большинство функций многопользовательской игры, те, кто играет в одиночку онлайн, по-прежнему смогут видеть сообщения и предупреждения от других игроков. Они определенно могут помочь вам, если вы застряли или задаетесь вопросом, куда идти дальше. Если хотите, вы также можете попросить помощи у существ или вторгнуться в их владения для участия в PvP-действии.

Старейшина Rev 1b

Мастера сыра и другие вопросы

Тем не менее, есть еще несколько проблем с Elden Ring . Первый связан с боем и сложностью или, скорее, с тем, как последнюю можно обойти с помощью чиза. Справедливости ради следует отметить, что в прошлых играх есть сыры. К сожалению, в случае с Elden Ring все усугубляется открытым миром. Поскольку у боссов есть диапазон агро, и они не восстанавливают свои HP (если вы не умрете или не отдохнете), можно просто купить много стрел и стрелять издалека. Конечно, вы могли бы просто бороться с ними нормально, но почти не нужно избегать беспроблемного метода.

Еще одна проблема связана с навыками обращения с оружием, или Ashes of War. Хотя вы можете назначить новый навык своему оружию, это ограничено системой, которая позволяет вам использовать только один навык (даже с двумя разными сочетаниями клавиш). Например, если мой меч может создавать магические лезвия, а мой щит может парировать, только парирование можно активировать с помощью привязки клавиш. На данный момент я до сих пор не придумал, как использовать два навыка для одноручного оружия и установки щита, и я даже не уверен, что это возможно. Говоря о сочетаниях клавиш, одна и та же кнопка используется для ваших фляг/зелий, заклинаний призыва, фонаря и верховой езды. Было бы лучше, если бы они были разделены для пользователей ПК.

Наконец, есть некоторые заметные проблемы с производительностью. Честно говоря, я могу добиться 50-60 кадров в секунду с Intel 10900K, Nvidia RTX 3080 и 32 ГБ ОЗУ, играя на самых высоких настройках с разрешением 4K. К сожалению, микрозаикания и падения частоты кадров могут быть довольно неприятными. Они длятся всего доли секунды, но иногда они раздражают, когда я пересекаю тропинки на скалах или сражаюсь с боссами. Я также столкнулся с трехсекундными зависаниями, хотя это в основном из-за того, что я сделал несколько снимков экрана через Steam. Вы можете узнать больше в нашем техническом обзоре.

Старейшина Откровение 2а

Elden Ring устанавливает планку для будущих игр с открытым миром

В конце концов, Elden Ring все же удается одержать победу, несмотря ни на что. Его кампания остается сложной для ветеранов серии, но в то же время она доступна для новичков, которые промокли ноги.

Elden Ring устанавливает эталон для будущих игр с открытым миром, с регионами, в которые вы будете погружаться с рвением. Вы будете мчаться мимо величественных пейзажей, проникать в глубины склепов в поисках секретов и взбираться на самые высокие вершины, чтобы победить боссов. Ни разу я не почувствовал, что совершаю движения или что дизайн шаблонен. FromSoftware действительно создала нечто запоминающееся и феноменальное.

Elden Ring Обзор ПК 3a