Обзор Fatal Frame: Mask of the Lunar Eclipse — Почему я не бегаю?

Как мы видим, Fatal Frame: Maiden of Black Water продавалась достаточно хорошо, чтобы убедить Koei Temo в том, что серия все еще жизнеспособна, поэтому мы можем пристегнуться к следующему раунду. Fatal Frame: Mask of the Lunar Eclipse  выпущена в Японии в 2008 году и стала единственной игрой в серии, которая не была выпущена на Западе. Он получил  фанатский перевод, но теперь он был переработан для всеобщего удовольствия. По большей части. У меня была слабость к этой серии в течение долгого времени, и это солидное название, даже если, как и в предыдущем ремастере, у него есть некоторые проблемы, которые труднее не заметить.

Fatal Frame: Mask of the Lunar Eclipse  фокусируется на трех игровых персонажах. Рука и Мисаки были двумя пятыми из группы девочек, спасенных с острова Рогетсу в детстве частным сыщиком Тоширо Кирисимой. Когда их желание получить ответы, касающиеся их пропавших без вести воспоминаний, оказывается слишком сильным, они по отдельности возвращаются на остров, а третий член пятерки следует за Мисаки. Далее следует убедительно жуткая загадка, отвечающая всем требованиям,  на которых обычно сосредоточены истории Fatal Frame  . Жуткие ритуалы, духи и камеры, о боже!

Предыдущий ремастер не претерпел значительных изменений, так как это была более поздняя игра, но игра для Wii не обязательно выдержала бы такой же современный анализ, поэтому Fatal Frame: Mask of the Lunar Eclipse  немного выдерживает. больше в визуальном отделе. Модели персонажей были заметно улучшены, и молния теперь очень синяя (и в целом намного лучше), связанная с темой лунного света, что резко контрастирует с тем, насколько желтой была оригинальная игра. Это выглядит лучше, даже если пальцы на ногах у арт-директора были немного сломаны, а чрезвычайно пиксельные текстуры не выглядят слишком горячими.

Fatal Frame Mask Of The Lunar Eclipse Обзор 2

Сфотографируй, это продлится дольше

Fatal Frame: Mask of the Lunar Eclipse  переключается на одного из трех главных героев для каждой из дюжины или около того глав игры (четыре, если считать Мадоку, но не следует). Рука и Мисаки выглядят так, как будто они решили отправиться на остров сразу после посещения модельных сессий, и это была бы единственная причина, по которой они выбрали милую одежду, чтобы отправиться на такой жуткий остров. Эти двое также используют камеру-обскуру, которая позволяет им бороться с нежитью, фотографируя их.

У Чоширо, с другой стороны, есть фонарик, который каким-то образом использует силу лунного света, чтобы отгонять духов. Он также может использовать специальный объектив для съемки, что абсолютно точно может делать фонарик (в противоположный день). Бой не является постоянным присутствием и включает в себя осторожное перемещение по областям, чтобы зарядить выстрелы, чтобы сфотографировать или посветить фонариком Тёширо на призраков. Разделы Тёширо заметно проще, чем у Рука и Мисаки, поскольку он не может нанести столько урона, как они, что может сделать игровой процесс немного неровным. Рука и Мисаки могут переключаться между разной степенью пленки и делать кадры Fatal Frame во время окон атаки противника, чтобы нанести большой дополнительный урон и сделать несколько последовательных снимков, не дожидаясь перезагрузки.

Это четвертая игра в серии, а предыдущий ремастер был пятой, поэтому фотография в этой игре немного менее увлекательна, хотя и ненамного. Вы по-прежнему будете исследовать окружающую среду в поисках предметов, документов и решать в основном простые головоломки, чтобы продвигаться по сюжету. Fatal Frame: Mask of the Lunar Eclipse  не особенно пугает, но она действительно жуткая и имеет сильную атмосферу. Фотографировать призраков по-прежнему так же приятно, как и прежде, поэтому я рад, что издатель наконец согласился дать нам игру.

Fatal Frame Mask Of The Lunar Eclipse Review 3

Двигаюсь очень, очень медленно

Поскольку в оригинальной версии (неудобно) использовался пульт Wii, здесь пришлось внести коррективы в элементы управления. Игра лучше всего работает с контроллером, и, в отличие от последнего ремастера, вы можете использовать мышь из коробки, не дожидаясь патча. К сожалению, движения мыши ужасны и, похоже, эмулируют джойстик, а не используют необработанный ввод с помощью мыши. Играть можно, но как-то не очень. Что честно описывает элементы управления в каждой  игре Fatal Frame  .

Все персонажи ужасно медленные и трудноуправляемые. Так много времени в игре тратится на то, чтобы наблюдать за тем, как они медленно продвигаются вперед. Как всегда, большая часть трудностей сводится к тому, что вы находитесь в ограниченном пространстве и не можете надежно передвигаться, поскольку один или два призрака случайно появляются в стене рядом с вами и хватают вас. Это может привести в бешенство, и избежать повреждений может показаться невозможным. Вы можете увернуться, но нажатие на кнопку убирает камеру, так что правильно ею пользоваться сложно. Делать выстрелы Fatal Frame во время окон атаки противника также может быть практически невозможно, в зависимости от того, насколько близко враги к вам, но игра становится намного лучше, если вы знакомы.

Я действительно хотел бы, чтобы элементы управления были обновлены, помимо предложения дополнительного режима управления, который переключает несколько кнопок. Однако все входы мыши и клавиатуры можно переназначить, что может сделать вещи немного более доступными. Я бы солгал, если бы сказал, что эти элементы управления, честно говоря, не предлагают достаточно индивидуальности, но они намного ниже стандарта того, как должна играть современная игра. Если вы никогда не играли в  Fatal Frame , это будет очень неприятно в течение часа или двух.

Fatal Frame Mask Of The Lunar Eclipse Review 4

Туда и обратно

Говоря о неприятном, игровая зона в целом довольно мала, и вам, возможно, надоест снова и снова посещать одни и те же места с тремя персонажами. Карта взаимосвязана, и вы часто можете вернуться назад, даже если обычно для этого не так много нужно найти. Но есть проклятые куклы, функционирующие как предметы коллекционирования, плюс короткие снимки ненасильственных призраков, которые добавляют немного больше, чем просто линейное прохождение истории. Сама карта хорошо разработана и в основном запоминающаяся, поэтому она не так раздражает, как если бы это место было скучным. Поиск предметов также может быть чем-то вроде охоты за пикселями, что может быть довольно утомительно.

Было приятно играть в Fatal Frame: Mask of the Lunar Eclipse  после всех этих лет, не беспокоясь о неприятных элементах управления Wii (вы могли использовать пульт дистанционного управления, чтобы наклонить камеру вверх, но не в сторону, что было  безумием ). Иногда боевая дешевизна, движение персонажа со скоростью патоки и повторение могут раздражать, но я все же думаю, что в игре есть что предложить, чтобы она была полезной для поклонников японских хоррор-игр. Тот факт, что ремастер 15-летней игры для Wii продается за 50 долларов, довольно непростителен, как и проблемы с мышью, но я все еще хочу больше  Fatal Frame., черт возьми! Если этот будет хорошо продаваться, возможно, Северная Америка наконец-то получит ремастер этого ремейка второго Wii. Можно мечтать. Но, пожалуйста, Koei Tecmo, умоляю вас — в следующий раз давайте нам необработанный ввод с помощью мыши.