Обзор High on Life — Не оставит неприятный привкус во рту

Инопланетяне прилетают на Землю, чтобы похитить людей и превратить их в межгалактический продукт? Да, это сюжет дебютного фильма Питера Джексона  «Дурной тон» . Возможно, вы этого не видели, но я был бы шокирован,  если бы Джастин Ройланд этого не видел. Кажется, он хотел бы такой фильм, понимаете? Не то чтобы  High on Life — вопиющий плагиат или что-то в этом роде. Я просто говорю, что это похоже на дань уважения. Я знаю, что люди, вероятно, почти уверены, что это тоже очень похоже на Рика и Морти  , и это абсолютно так. Но, если вам нравится это шоу, это очень хорошо, так как юмор Ройланда здесь в прекрасной форме. Но это смешано с основной предпосылкой дурного вкуса. — вроде, как бы, что-то вроде. Извините, я больше не буду упоминать этот фильм. Мне он всегда очень нравился, вот в чем дело, так что вам стоит его посмотреть, если вы его не видели.

Предпосылка  High on Life … ну, я уже рассказал вам суть в последнем абзаце. Я сделал. Можете вернуться и перечитать, если не верите мне. Если только вы не пролистываете и не читаете предисловия. Так или иначе, инопланетный картель под названием G3 продает людей в качестве наркотиков другим инопланетянам. Главный герой знакомится с бездомным инопланетным охотником за головами и намеревается уничтожить G3 с помощью нескольких говорящих орудий, называемых гатлианцами. Главный стрелок, Кенни, озвучен Джастином Ройландом, и он в основном говорит как Морти. Но вы, наверное, этого и ожидали.

Игра очень забавная. У меня не было швов все время или что-то в этом роде, но я много смеялся. Там абсолютная гора ругани, немного грубого юмора и много шуток, посвященных убийству. Но ты охотник за головами, так что это подходит. Заметьте, жизнь не  просто  забавна. Фактическое повествование убедительно само по себе, и в конце концов я действительно позаботился о нескольких персонажах, включая гатлианцев. Но это сложно, когда их озвучивают такие любимцы комедии, как Тим Робинсон из « Думаю, тебе стоит уйти » (который поразительно проходит всю игру, ни на кого не крича. Ну, во всяком случае, не из пистолета, которым он играет. Он озвучивает некоторых неигровых персонажей, тоже) и JB Smoove из Curb Your Enthusiasm  .

Высокий уровень жизни, обзор 2

В космосе никто не услышит, как ты делаешь неясные намеки

Если бы мне пришлось описать  High on Life с точки зрения другой видеоигры, я бы сказал, что она очень похожа на  Rage . Хотя первый. За исключением того, что этот финал не выглядит так, как будто он происходит на полпути к более крупной истории. Я скажу, что финал был намного короче, чем мне бы хотелось, так как игра как бы останавливается после того, как основные темы завершены, прежде чем использовать Полароиды с надписями на них в качестве эпилога. В игре нет открытого мира, но в ней есть три большие области, в которые и из которых вы можете путешествовать с помощью машины Bounty 5000, которая позволяет вам выбирать, в какие области вы хотите переместиться.

В этих областях есть много места для исследования с множеством сундуков, в которых можно найти деньги, улучшения и предметы коллекционирования. Вы попадете в небольшой город, соседние трущобы, лесную планету и пустынную планету. Вы можете вернуться к ним, когда захотите поохотиться за сундуками, а некоторые из них можно открыть только с помощью приобретенного вами нового оборудования. Области хорошо спроектированы и выглядят потрясающе, поэтому исследовать их очень интересно. Хотя карты нет, что может затруднить поиск пути.

High on Life имеет функцию путевой точки, которая удерживает вас от задачи, но я не думаю, что вы можете использовать ее во время исследования вне основной миссии. Заблудиться вполне реально. Завершение одной награды не имело доступной функции путевой точки, поэтому мне пришлось бродить, пока я не нашел точку деформации. Но по пути я обнаружил кое-что хорошее, по крайней мере.

Сюжетная структура построена вокруг получения награды за убийство лидеров G3. Вы должны выследить их, убить и вернуться с доказательствами, чтобы забрать деньги. Наличные используются для покупки новых улучшений в ломбарде и нескольких небольших магазинах, которые вы найдете в дикой природе. Вы будете покупать улучшения для своего костюма, боезапаса и специальных модификаций для своего оружия/напарников.

Высокий уровень жизни, обзор 3

Просто продолжай говорить

Иногда я слышал некоторые опасения, что тот факт, что оружие говорит, заставит Ройланда часами импровизировать, но на самом деле это не так. Ваше оружие прилично проработано, индивидуально, и ни одно из них не раздражает. Ройланд озвучивает Кенни, который является вашим пистолетом. Кенни заикается, заикается в предложениях и часто ругается, но в основном он нормальный.

Он также абсолютно лучший пистолет. Кенни настолько хорош, что я почти не использовал другое оружие, за исключением иногда Гаса, который стреляет из дробовика. Вы также получаете пулемет по имени Суизи и пистолет по имени Существо, которое рождает крошечных существ, атакующих врагов, но я просто не видел особой причины использовать их. У ружей есть случайные шутки или мнения, которыми можно поделиться, пока они у вас есть, но мне всегда нравилось слушать, что они говорили.

Но  High on Life — это шутер от первого лица, поэтому в нем нужно нечто большее, чем просто юмор. К счастью, стрельба лучше, чем я ожидал — это полноценная игра. Различные виды оружия в основном удобны в использовании, а обнаружение попаданий очень хорошее. Выстрелы в голову приводят к тому, что головы врагов отрываются, а затем льются потоки крови. У них в основном гуповая броня, которая слетает, когда вы в нее стреляете. Проблема в том, что разнообразия врагов не так много, а орудий всего четыре. Так что действие может показаться немного одинаковым. Но предлагаемая сумма вполне приемлема для продолжительности игры. Могу поспорить, что большинству игроков потребуется 10-12 часов, чтобы пройти, в зависимости от того, сколько там второстепенных вещей.

Полезный арсенал

Тем не менее , есть возможность сфокусировать свой стиль игры, поскольку у каждого оружия есть способность, полезная как в бою, так и в обходе. Суизи может замедлять время в карманах, а Существо может временно промывать мозги врагам. Эти способности забавны в использовании, а сам обход — особая изюминка. Вы также можете повысить свою мобильность с помощью некоторых улучшений, в том числе очень полезного слайда, который расходует топливо вашего костюма, чтобы приближаться и врезаться во врагов. И вы получаете говорящий нож, который одержим колоть людей. Это настолько полезно, что большую часть времени вам не нужно снимать вещи, если вы этого не хотите. High on Life имеет отличный баланс между действием, исследованиями и сюжетом, которые в совокупности создают полноценный опыт.

Высокий уровень жизни, обзор 4

К сожалению, новой игры плюс нет, но вы можете продолжать исследовать в свое удовольствие после броска титров (хотя вы не можете получить свою последнюю награду, что меня раздражало). High on Life имеет исключительное качество с точки зрения презентации. Художественное направление покажется поклонникам Джастина Ройланда знакомым, хотя и в 3D, а различные области запоминаются и имеют определенное ощущение места.

Но самое главное это юмор и сюжет. Если вам нравится комедийный и повествовательный стиль Ройланда, это ваша игра. Если вам просто нужен хороший открытый шутер от первого лица, вы также получите его здесь. Это отличная комедийная игра с гораздо более высоким бюджетом, чем я когда-либо видел раньше, поэтому легко сидеть и смеяться, снося головы инопланетянам.