Обзор Remnant 2

Remnant 2 — долгожданное продолжение популярной игры Remnant: From the Ashes . Игра сталкивает выживших людей с опасными новыми существами и богоподобными боссами в ужасающих мирах. Вы можете играть в одиночку или с двумя друзьями в кооперативном режиме, чтобы исследовать неизвестное и не дать злу уничтожить человечество. Чтобы добиться успеха, вы и ваша команда должны полагаться на свои навыки, чтобы преодолеть самые сложные испытания и предотвратить вымирание человечества. В конечном счете, однако, Remnant 2 не оправдал ожиданий, превратившись в пепел, из которого он возник.

Продолжение

Остаток истории 2

В Remnant 2 игроки отправятся на Яэшу, планету, которая теперь находится под контролем щупалец Корня. Когда-то процветающий мир Яеша превратился в пустыню, кишащую смертью и разложением. Жители Яэши храбро сопротивлялись силам Корня, но их усилия оказались тщетными. Мне было интересно посмотреть, как продолжение предыдущей игры продолжит историю после того, как источник Корня был устранен; однако, оказавшись в игре, я обнаружил, что связь с историей и понимание знаний вызывают затруднения. Это просто не зацепило меня, как другие игры, и когда меня попросили объяснить всю историю Remnant 2 , я боролся из-за этой сложности.

Новые архетипы

Остаток архетипа стрелка 2

В Remnant 2 улучшенная система архетипов предлагает игрокам уникальные пассивные бонусы и впечатляющие способности. По мере прохождения игры вы сможете открывать несколько архетипов, повышать их уровни и комбинировать их в соответствии со своим предпочтительным стилем игры. Есть пять начальных архетипов: Претендент, Стрелок, Хендлер, Охотник и Медик. Кроме того, вы можете разблокировать больше нестартовых архетипов, найдя определенные предметы в игре. Например, победа над монстром и получение кольца могут разблокировать архетип Алхимика, который фокусируется на расходных материалах и смесях. Это дает вам гораздо больше возможностей, чем то, что было доступно в первой игре.

Важно понимать, что не все архетипы одинаковы, и их эффективность зависит от того, играете ли вы в одиночку или в кооперативе. Диапазон Охотника может показаться выгодным в одиночной игре, но он неэффективен, когда враги продолжают появляться перед вами и убивать вас. Тем не менее, урон Охотника впечатляет, и его стоит учитывать при игре в команде, поскольку ваши товарищи по команде могут сохранить вам жизнь. Другим примером является «Челленджер», который может показаться непобедимым, но является ловушкой для новичков и требует навыков уклонения и тайминга выше среднего, поскольку он включает бой на ближней дистанции. Знание того, когда выбрать конкретный архетип, имеет решающее значение для успеха в Remnant 2 .

Развития персонажа

Навыки дрессировщика, перки и черты характера 2

Remnant 2 может похвастаться улучшенной системой развития персонажа наряду с улучшенной системой архетипов. С помощью этой системы вы можете разблокировать новые Навыки, Перки и Черты, которые значительно увеличат силу вашего персонажа, позволяя ему сражаться со злом, захватившим Яэшу. Навыки, способности и особые черты архетипа вашего персонажа будут открываться автоматически по мере прохождения уровней. Кроме того, вы найдете книги черт, которые позволят вам вкладывать очки черт в определенные черты в зависимости от вашего предпочтительного стиля игры. Например, если вы играете роль танка, вы можете вкладывать очки черт в Энергию, чтобы улучшить здоровье своего персонажа.

Тем не менее, я чувствую, что может быть больше стимулов для прогресса, что сделает игру более увлекательной. Для сравнения, другие ролевые игры, такие как Diablo 4, предлагают более частые возможности для прогресса, приобретая новое снаряжение и навыки по мере повышения уровня. В Remnant 2 отсутствуют элементы ролевой игры того же уровня, с ограниченными вариантами навыков и нечастым, незначительным повышением уровня персонажа. Кроме того, отсутствие брони и оружия снижает привлекательность игры. И наоборот, Elden Ring представляет собой серьезную проблему, требующую навыков уклонения, колдовства и тайминга атак. Это яркий пример ролевой игры в жанре экшн, в которой сложность уравновешивается правильно работающей механикой.

Бой

Боевой остаток 2

Remnant 2  предлагает захватывающую смесь дальнего и ближнего боя, требующую стратегии и быстрой реакции. Вступайте в сражения с коварными врагами и колоссальными боссами, используя самое эффективное снаряжение и оружие для каждого конкретного окружения и столкновения. Игроки на продвинутых уровнях должны сотрудничать, чтобы победить этих грозных противников, добиться наивысшего успеха и получить самые значительные награды.

К сожалению, потолок мастерства в игровом процессе не очень сложен, что сильно разочаровало. Хотя игра предлагает проблемы, это связано с неадекватной механикой уклонения и чрезмерно устойчивыми врагами. Еще один разочаровывающий аспект заключается в том, что вражеские атаки или эффекты окружающей среды, такие как молния, могут прервать вашего персонажа. Например, мой уклон много раз не работал правильно, и я был прерван до смерти, переходя от 100% здоровья к 0 за долю секунды. Хотя я не ожидаю, что у моего персонажа будет мгновенная перезагрузка или использование предметов, задержка между запуском механики и ее использованием кажется неуместной в такой динамичной игре. Любое движение или взаимодействие с врагами или окружающей средой может прервать эти команды, вызывая разочарование, часто приводящее к смерти.

Реиграбельность

Остаток добычи 2

Я скептически отнесся к динамически генерируемому контенту Gunfire Games, но был приятно удивлен тем, что он реализован исключительно хорошо. Наша команда рецензентов из PC Invasion и коллеги-писатели под эгидой Gamurs провели много часов, обсуждая особенности нашего индивидуального игрового процесса. Это привело к множеству забавных моментов, когда мы делились советами о решении головоломок мира или борьбе с новым боссом, которого до сих пор никто не видел, вместо того, чтобы просто пройти стандартное линейное прохождение. Было такое ощущение, что каждый из нас играл в совершенно другую игру, что отличало ее от других игр, которые претендуют на высокую воспроизводимость, но не оправдывают ожиданий. Этот факт является кульминацией Remnant 2 , что делает ее самой прибыльной игрой года.

Визуальные эффекты

Остаток Легиона 2

К сожалению, визуально Remnant 2 может быть игрой позднего поколения для PlayStation 3. Хотя графика в Remnant 2 улучшилась по сравнению с первой игрой, она не является революционной. Фактически, рекомендуемая видеокарта для игры — это GeForce RTX 2060, видеокарта трехлетней давности на данный момент. Тем не менее, что мне понравилось в визуальных эффектах игры, так это эстетика и то, как Gunfire Games их эффективно использовали. Поскольку действие франшизы Remnant происходит не в нашем мире, можно реализовать множество крутых дизайнов для ее миров, NPC и врагов. Например, дизайн различных боссов варьируется от оборотня до большого корня дерева и злого призрака. Как фанату ужасов, мне очень понравился дизайн персонажей, даже если они не получат никаких наград.

Steam Deck и производительность ПК

Оверлей паровой колоды

Мне нравилось играть в Remnant 2 на моей колоде Steam, потому что я лучше контролировал своего персонажа, чем с помощью мыши и клавиатуры. Уклоняться от атак и инициировать контратаки с помощью умений мне было гораздо проще правильно рассчитать время. Однако мое удовольствие от игры было недолгим, когда начались проблемы с производительностью. Несмотря на то, что я понизил настройки графики до минимума, я столкнулся с сильными задержками в определенных частях игры, что значительно повлияло на мою способность прогрессировать. Одним из примеров была часть, где область была окружена молнией, и появилось много врагов. На прохождение этого раздела у меня ушло несколько часов, потому что скачки лагов были настолько серьезными, что мне пришлось научиться с ними играть. В целом, Остаток 2в Steam Deck можно играть, но будьте готовы к случайным скачкам лагов.

У меня не было проблем с игрой в Remnant 2 на моем игровом ноутбуке Lenovo среднего уровня, поскольку рекомендуемые системные требования относительно низкие по сравнению с другими играми, выпущенными в этом году. На самом деле, я запускал игру с настройками Ultra с минимальными проблемами производительности, несмотря на то, что моя колода Steam боролась с минимальными настройками. Это отличная новость для игроков на ПК, которые все еще могут использовать более старое или менее мощное игровое оборудование, поскольку игра остается легкодоступной.

Вердикт

Остаток 2 Вердикт

Если вы ищете неземной игровой опыт, то Remnant 2, безусловно, стоит рассмотреть. Хотя играть в одиночку может быть сложно, объединение усилий с друзьями может изменить мир к лучшему. Боевая система становится менее требовательной, особенно с реализованной механикой уклонения. Хотя графика и сюжетная линия, возможно, не являются умопомрачительными, игра с лихвой компенсирует это своим обширным открытым миром, который предоставляет множество возможностей для исследования. Функция динамической генерации превращает Remnant 2в игру, которой вы и ваши друзья сможете наслаждаться в течение длительного периода времени, в результате чего вы получите одну из самых реиграбельных игр года. Тем не менее, я был разочарован долгожданным продолжением из-за разочаровывающей механики персонажей, устаревших визуальных эффектов и отсутствия захватывающей истории, с которой можно было бы связаться.