X

Какие твердотельные накопители M.2 совместимы с PS5?

Владельцы PlayStation 5 теперь могут расширять свое хранилище с помощью SSD, поскольку Sony включила слот расширения в сентябрьском обновлении. Но не каждый SSD M.2 поместится в слот расширения. Чтобы использовать слот расширения, твердотельные накопители M.2 должны соответствовать определенным требованиям.

Чтобы помочь владельцам PS5 выяснить, какие твердотельные накопители совместимы с консолью, Sony опубликовала информационную страницу, на которой объясняется, какие твердотельные накопители M.2 будут работать. Ниже приведены все требования к совместимым твердотельным накопителям M.2.

Требования к размеру SSD M.2 для PS5

Твердотельный накопитель M.2 должен соответствовать следующим параметрам:

  • Длина 110 миллиметров
  • Ширина 25 миллиметров
  • Толщина 11,25 миллиметра, включая радиатор. 

Твердотельные накопители M.2 могут охлаждаться как с односторонней, так и с двусторонней конструкцией радиатора, и оба типа помещаются в слот расширения PS5. Радиаторы могут иметь максимальную толщину восемь миллиметров на верхней плате и 2,45 миллиметра на нижней. 

Следующие размеры будут работать с PS5: 

  • 2230
  • 2242
  • 2260
  • 2280
  • 22110 

Эти размеры относятся к длине и ширине платы на SSD. Первые два числа представляют ширину, а следующие числа представляют длину. Например, «22» в 2280 означает ширину 22 миллиметра, а «80» означает длину 80 миллиметров. Твердотельные накопители M.2 SATA превышают требования к размеру, поэтому они не будут работать с PS5.

Помните радиатор

Не к каждому твердотельному накопителю M.2 будет присоединен радиатор. Эти устройства могут выделять много тепла, поэтому для предотвращения перегрева системы необходим надлежащий отвод тепла. К счастью, производители продают автономные радиаторы, которые работают с различными размерами SSD M.2. 

Радиаторы для твердотельных накопителей M.2 обычно изготавливаются из алюминия, но доступны и графеновые версии. Графеновые радиаторы намного тоньше, чем их алюминиевые аналоги, и обладают более значительной теплопроводностью. Обратной стороной графена является то, что его производство дорогое, а это означает, что немногие производители разрабатывают сторонние радиаторы из этого материала. 

Не рекомендуется использовать SSD M.2, ширина которого превышает 22 миллиметра, в PS5, если радиатор еще не установлен. Радиаторы сторонних производителей могут добавить до трех дополнительных миллиметров к общей ширине платы SSD. Большинство твердотельных накопителей M.2 имеют ширину 22 миллиметра, поэтому найти совместимый радиатор не составит труда.

Требования к скорости SSD M.2 для PS5

Скорость твердотельного накопителя M.2 должна составлять не менее 5 500 МБ / с. Эта скорость необходима для запуска игр, а также для фирменного SSD PS5. 

По словам Sony, хотя большинство твердотельных накопителей M.2 могут превышать рекомендуемую скорость, производительность в играх может не сильно улучшиться при работе от установленного устройства . 

Скорость чтения выше 7000 МБ / с, как правило, падает ниже ожидаемой производительности, согласно потоку на сабреддите PS5 . По этой причине скорость не должна быть в центре внимания при покупке совместимого накопителя. Вместо этого ищите диски с большим объемом памяти, которые немного быстрее, чем SSD PS5.

Варианты хранения M.2 SSD для PS5

Твердотельные накопители M.2 могут хранить минимум 250 ГБ и максимум 4 ТБ данных на PS5. Для устройств с одним ТБ или меньше цены варьируются от примерно 100 до чуть более 200 долларов в Интернете, но диски на 4 ТБ могут стоить почти 900 долларов.

Те, кто ищет новый накопитель, могут проверить лучший SSD-накопитель M.2 для PS5 . Ожидайте, что в течение срока службы консоли появится больше совместимых дисков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *