X

Лучшие телевизоры с поддержкой VRR для PS5 и Xbox Series X | S

Потребность в новых функциях игровых телевизоров растет с каждым новым поколением консолей. Новейшие консоли Microsoft и Sony не являются исключением, при этом консоли PlayStation 5 и Xbox Series используют игровые функции нового поколения и более высокую частоту кадров.

Более высокая частота кадров означает, что игровым телевизорам требуется более высокая частота обновления. Новые модели могут достигать частоты до 120 Гц или 240 Гц, но на экране могут возникать разрывы или заикания, поскольку они обычно остаются со статической частотой обновления. В новых консолях есть функция, называемая переменной частотой обновления (VRR), чтобы решить эту проблему. Вот лучшие телевизоры с поддержкой VRR для консолей PS5 и Xbox Series.

Лучший телевизор с поддержкой VRR для PS5 и Xbox Series X | S

LG OLED C1 серии

LG OLED C1
Изображение LG через Best Buy

Немногие сравнивают по стоимости и качеству изображения с новыми телевизорами LG серии OLED C1, что делает его лучшим игровым телевизором 2021 года. Изображение 4K обрабатывается, масштабируется и корректируется в реальном времени с использованием собственной технологии искусственного интеллекта. Со временем ИИ также научится учитывать различные жанры освещения или программ. Собственная частота обновления 120 Гц улучшает качество изображения для плавного игрового процесса.

VRR включается через AMD FreeSync и Nvidia G-Sync, что делает его подходящим выбором для игр на ПК. Чтобы использовать эту функцию, OLED C1 имеет четыре порта, которые используют HDMI 2.1, что дает множество вариантов конфигурации устройства для тех, кому посчастливилось владеть обеими консолями. OLED C1 также имеет настройки оптимизации игры, которые устанавливают профили для определенных игровых жанров или упрощают переключение между FreeSync и G-Sync.

Помимо игровых функций, OLED C1 поставляется с установленными Dolby Vision, HDR10 и Bluetooth. Хотя обе консоли используют HDR10, новые Xbox — единственные консоли, которые на данный момент могут использовать Dolby Vision для наилучшего качества видео и звука.

Лучший высококачественный телевизор с поддержкой VRR для PS5 и Xbox Series X | S

Телевизор Samsung QN900A NEO QLED

Samsung QN900A Neo QLED
Изображение Samsung через Amazon

Те, у кого достаточно большие банковские счета, чтобы получить телевизор 8K, могут обратиться к Samsung QN900A QLED за лучшим вариантом. Игры с разрешением 8K все еще находятся в зачаточном состоянии — только одна из будущих игр будет работать с разрешением 8K, но обе консоли могут поддерживать это разрешение. Соединения HDMI 2.1 поддерживают разрешение до 10K, но это намного дальше.

Neo QLED 8K использует технологию Samsung Quantum Matrix Technology Pro для повышения разрешения изображений до 8K. Однако у телевизора есть два режима частоты обновления: 8K при 60 Гц или 4K при 120 Гц. В отличие от LG OLED C1, Neo QLED 8K не поддерживает FreeSync или G-Sync. Более того, отсутствие на консолях игр со скоростью 8K или 120 кадров в секунду означает, что режим 8K / 60Hz будет работать нормально для большинства игр. 

Лучший телевизор среднего уровня с поддержкой VRR для PS5 и Xbox Series X | S

LG Nano90 NanoCell

LG Nano90 NanoCell
Изображение LG через Amazon

Еще одно предложение от LG — LG Nano90 NanoCell. Хотя он не может достичь качества C1, Nano90 NanoCell — более дешевый вариант, который предлагает некоторые из тех же технологий, что и более дорогие модели. Примеры включают LG ThinQ AI и автоматический режим низкой задержки, последний из которых автоматически удаляет некоторые процессы для уменьшения задержки ввода.

Nano90 NanoCell имеет два порта HDMI 2.1, которые включают VRR. Однако NanoCell не поддерживает G-Sync или FreeSync. Хотя отсутствие G-Sync может разочаровать тех, у кого есть Xbox Series X или S, маловероятно, что отсутствие поддержки повлияет на задержку ввода.

Дополнительные функции, такие как Dolby Vision и Dolby Atmos, также есть в этом телевизоре среднего уровня. HDR10 также работает с серией NanoCell, но они не поддерживают HDR10 +.

Лучший бюджетный телевизор с поддержкой VRR для PS5 и Xbox Series X | S

Vizio V-серии 

Vizio V-серии
Изображение Vizio через Amazon

Игры могут быть дорогими, но геймерам не нужно выкладывать тысячи долларов, чтобы получить максимальную отдачу от своих телевизоров. Телевизоры Vizio серии V являются одними из лучших для игр благодаря наличию специального оборудования внутри.

Vizio использует несколько различных «игровых движков» в своей линейке телевизоров, но V-Series имеет движок V-Gaming Engine, который использует AI для повышения частоты обновления, уменьшения задержки ввода и повышения качества изображения до 4K. Поддержка VRR есть на трех из четырех портов HDMI, но FreeSync не поставляется с серией V5 — только более крупная серия V6 имеет эту функцию. Все модели серии V поддерживают Dolby Atmos, Dolby Vision и HDR10 +.

В линейке V-Series нет модели, которая могла бы делать 4K при 120 Гц, только 60 Гц. По цене, которая начинается чуть выше 300 долларов за 43-дюймовую модель, VRR на 60 Гц все еще приемлем. Владельцы PS5 не упустят ничего, так как на консоли есть только несколько игр, которые работают со скоростью 120 кадров в секунду. Однако владельцы Xbox упустят более 30 игр, которые могут работать со скоростью 120 кадров в секунду, отчасти из-за функции Game Boost в системе.

Лучший телевизор с OLED VRR для PS5 и Xbox Series X | S

LG OLED CX серии

LG OLED CX серии
Изображение LG через Amazon

Имея аналогичные характеристики серии C1, серия LG OLED CX также является жизнеспособным вариантом для консолей следующего поколения. Как и более новая серия C1, CX имеет четыре порта HDMI 2.1 для отображения разрешения 4K при 120 Гц. В CX отсутствуют профили оптимизации игры C1.

Хотя он немного тусклее, чем C1, более дешевая цена — лучшее соотношение цены и качества для OLED-телевизора более высокого класса. Более того, отсутствие оптимизации игры не должно помешать сделке, поскольку профили изменяют только качество изображения, а не частоту обновления.

Fanatical WW

Лучший телевизор со светодиодной подсветкой VRR для PS5 и Xbox Series X | S

Телевизор Samsung QN90A NEO QLED

Samsung QN90A Neo QLED
Изображение Samsung через Amazon

QN90A Neo QLED от Samsung не имеет такой же плотности пикселей, как версия 8K, но по-прежнему остается лучшим светодиодным телевизором с VRR. В этом телевизоре используются матрицы мини-светодиодов с задней подсветкой для создания качественных изображений и его собственная частота обновления 120 Гц.

Пользователи PS5 могут максимально эффективно использовать звуковой профиль отслеживания объектов Neo QLED. Звук слежения за объектами + имитирует движение объектов по экрану с помощью динамиков, расположенных вокруг телевизора. В сочетании с возможностями 3D-звука PS5 эти две функции могут создать неповторимый иммерсивный звук. Neo QLED также может запускать игры со сверхшироким соотношением сторон 21: 9 или 32: 9.

В то время как в OLED-телевизорах LG был включен VRR на всех портах C1 и CX, у Samsung NEO QLED есть только один. Хотя, учитывая другие особенности телевизора, сложно найти другие светодиодные телевизоры, которые по качеству соответствовали бы NEO QLED по своей цене.

Лучший телевизор с поддержкой VRR и эксклюзивными функциями для PS5

Sony X90J Bravia XR

Sony X90J Bravia XR
Изображение Sony через Amazon

Несмотря на то, что Sony является производителем PS5, прошло необычно много времени, прежде чем у нее появился телевизор, способный использовать VRR. Однако последняя линейка телевизоров Bravia меняет это положение: X90J Bravia XR предлагает функции, которые будут эксклюзивными для консоли Sony следующего поколения.

Как и другие в этом списке, Bravia XR имеет Dolby Vision и Dolby Atmos. Для VRR доступны два порта HDMI 2.1. Уникальными для Bravia XR являются режимы HDR Tone Mapping и Auto Genre Picture. 

OWN3D.TV: Shop for Game Live Streamers [CPS] Many GEOs

По словам Sony, HDR Tone Mapping автоматически настраивает карты тонов HDR в соответствии с настройками HDR консоли во время первоначальной настройки, при этом первый работает так же, как автоматический режим с низкой задержкой на других телевизорах . Он также говорит, что Bravia XR будет иметь задержку ввода всего 8,5 миллисекунд. Sony включит обе функции после выпуска обновления примерно в конце января 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *