Обзор мыши Roccat Burst Core

В мире игр и игровых технологий существует мнение, что недорогие устройства имеют низкое качество. Однако по мере роста отрасли это мнение постоянно подвергается проверке.

Все больше производителей выходят на игровое поле, последовательно выпуская ряд технологий по конкурентоспособным ценам, пытаясь завоевать доверие и лояльность клиентов.

Для меня, как для твердолобого геймера, который тратит много ресурсов и времени на опробование новых игровых технологий по мере их выпуска, это приветствуется. Мне нравится идея платить бюджетную цену за качественный продукт, и я думаю, что это отличный способ держать так называемых «крупных» производителей в напряжении.

Тем не менее, получить отличное качество для бюджетных устройств в определенных категориях сложнее. Одной из таких категорий являются игровые мыши. По моему опыту, бюджетные игровые мыши обычно имеют одну или несколько серьезных проблем. Производителям приходится где-то сокращать расходы, чтобы поддерживать низкую цену, и чаще всего сокращение влияет на общее качество сборки или производительность (или и то, и другое).

Однако похоже, что Roccat серьезно угрожает этой модели выпуском самой дешевой версии линейки мышей Roccat Burst. Как всегда, я взял на себя смелость протестировать продукт и поделиться своими мыслями в этом обзоре мыши Roccat Burst Core. Давайте погрузимся в это!

Малиновка [CPP] RU+CIS

Спецификации

Основные характеристики мыши Roccat Burst Core следующие:

Размер (мм)МассаЧастота опросаДатчикТочек на дюймТип кабеля
120 × 58 × 3868 грамм (без кабеля)до 1000 ГцПМВ 3331До 8500Резина

В этой ценовой категории вы не можете ожидать слишком многого от технических характеристик. Тем не менее, все основы покрыты, и мне особенно нравится тот факт, что это легкая мышь. Эти 69 граммов ставят ее на один уровень с такой же легкой 68-граммовой мышью Corsair Sabre Pro Champion Series .

DPI «всего» достигает 8500, что ниже среднего для большинства альтернатив. Однако лично я не думаю, что это имеет большое значение, потому что разница не заметна.

Мышь имеет 6 кнопок и использует те же оптические переключатели, что и некоторые мыши более высокого уровня от Roccat, рассчитанные на 100 миллионов нажатий.

Кабель имеет длину 1,8 метра (или почти 6 футов), что является приличной длиной для людей, которым нравится иметь некоторое расстояние между собой и ПК при использовании мыши.

Дизайн

Качество сборки

Качество сборки солидное. Сама мышь кажется прочной, что приятно, потому что легкие мыши всегда рискуют быть хрупкими.

Однако кабель, прикрепленный к нему, — это немного другая история. Он очень жесткий и его трудно выпрямить, что частично противоречит цели его 6-футовой длины. Когда я попытался выпрямить его, он почти сразу же скрутился обратно в себя.

Это может раздражать, когда вы играете, и кабель мешает вашей руке, но вы, вероятно, можете найти способ обойти это, так что это не должно быть слишком большой проблемой.

Форма

Здесь Roccat использует эргономичную сотовую оболочку. На первый взгляд вы не заметите отверстий, потому что они вырезаны под верхней панелью, оставляя полупрозрачную внешнюю оболочку, которая отображает RGB-подсветку.

При практическом использовании форма удобна для всех типов хвата, которые я пробовал, хотя я думаю, что геймерам с ладонным хватом она понравится даже больше, чем другим. Мне нравится тот факт, что Roccat явно уделил внимание тому, чтобы сделать эту мышь как можно более универсальной для типов хвата.

Наконец, Roccat Burst Core имеет симметричную форму, которая делает его удобным для левшей и правшей. Лично я думаю, что это немного бесполезно.

Я думаю, что расположение боковых кнопок и возможность их переключения на любую сторону мыши должны стать более распространенными, если производитель действительно хочет сделать эту мышь двусторонней. Но я не жалуюсь.

Покрытие

Покрытие вполне приятное. Мне он нравится больше, чем у Kone Pro Air того же производителя. Это просто намного проще и менее склонно к сбору пыли и грязи. Вы можете понять, что я имею в виду, если вы нажмете кнопку воспроизведения в моем видео-обзоре ниже:

Ноги

В нижней части мыши вы получаете большие ножки из ПТФЭ с большой площадью поверхности, чтобы обеспечить плавное скольжение по большинству поверхностей. Я поклонник больших ножек из ПТФЭ, так что это было приятно.

Кнопки и переключатели

Переключатели мыши один и два являются оптическими, чтобы работать быстрее и надежнее. Они работают очень хорошо, и я не замечал никаких до или после путешествия при их использовании.

Боковые кнопки большие, поэтому до них легко дотянуться и нажимать, повернув большой палец.

Колесико прокрутки подсвечивает один или все из 16,8 миллионов цветовых вариантов, оно гладкое и приятное в использовании.

Используя кнопки и переключатели во время игрового сеанса, я был одержим поиском сокращения производительности, которого я ожидал от мыши этой цены. Крошечная неисправность, дрожание или заикание, возможно.

Я попробовал это на своем планшете GP4 и даже на своем пустом столе, но все равно работало отлично. Очевидно, что она не будет лучшей по производительности, особенно по сравнению с настоящими мышами премиум-класса, но у меня не было настоящих жалоб.

Программное обеспечение

Вы получаете то же программное обеспечение, которое поставляется с другими мышами Roccat. Он имеет множество опций для изменения таких вещей, как назначение кнопок, индикаторы, частота опроса и т. д.

Расходы

Обычно вы можете найти мышь Roccat Burst Core примерно за 29,99, 25 или 27,99 евро, в зависимости от того, где вы совершаете покупку.

Вердикт

Если вы дочитали до этого места, то этот раздел, вероятно, является для вас ненужным дополнением. Мое мнение о мыши Roccat Burst Core до сих пор было ясным; по цене вы просто не ошибетесь.

Это просто невероятная ценность, и она может легко стоить вдвое больше, чем сейчас, и при этом оставаться выгодной сделкой. Roccat пошел на определенные жертвы, чтобы сохранить низкую цену, но если жесткий кабель — это цена, которую я должен заплатить за спасение, запишите меня!

Если вам нравится то, что вы видите, но небольшая проблема с проводным соединением является для вас препятствием, то вы можете рассмотреть мышь Pulsar Xlite Wireless в качестве альтернативы.

Однако, если вы не возражаете против проводной игровой мыши и у вас ограниченный бюджет, или вы ищете небольшой подарок для геймера, или просто ищете работающую игровую мышь, тогда выбирайте Roccat Burst Core. мышь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.